l
logo astronomo.org  astrónomo.org   Foro de aficionados a la astronomía y observación astronómica Bienvenido(a), Visitante
 Quiero Participar o ingresa
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

b_bBúsqueda Avanzada       b_b

recomendados por nuestro foro Recomendando desde 2009 a:
Telescopio en Astroshop
... página cargada a fecha y hora :
271420 post, 21465 Temas, 12617 users
último usuario registrado:  Yandrius
avatar invitado
INICIO LOGIN CALENDARIO LISTA KEYWORDS*_ ÁLBUM LINKS SOFTWARE ELEGIR Y COMPRAR
QUé TELESCOPIO?
?canal RSS astronomo.org
RSS

M51 ha

Página: [1]    bajar  * y última página * Imprimir
clase Autor Tema: M51 ha  (Leído 3162 veces)
0
astrons:   votos: 0
rafa1963

**
Fuenlabrada 
desde: dic, 2015
mensajes: 375
clik ver los últimos




icon_f
« del : Dom, 27-May-2018, UTC 08h.59m. »

pues anoche me dedique a probar distancias,, ya que tenia un poco de coma,,, pero ahora me salen un poco alargadas,, debo de tener flexion donde sea,, a ver que os parece a vosotros
son 4 x600 ha
imgM 51 4x600  Ha by Rafael Ramirez, en Flickr

- - -
AIP
www.aipastroimaging.com

**

avatarc

Álvaro

32  Hortaleza, Madrid 
desde: mar, 2013
mensajes: 2319
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #1 del : Dom, 27-May-2018, UTC 09h.02m. »

Si la coma es uniforme (igual en las 4 esquinas) el problema es de la distancia del sensor al aplanador/reductor.

Si la coma está solo en una esquina o en dos, es problema de alguna flexión. Que no tienes la cámara perfectamente paralela a la óptica. Habría que averiguar la causa.

Álvaro

Telescopios: Takahashi FSQ106EDX, Sky Watcher Maksutov 127/1500
Monturas: Takahashi EM-400 Temma2, NEQ6 Pro II Tuning Belts
Cámaras: Atik 16200, ASI290MC
Rueda portafiltros: SX USB Filter Wheel
Filtros: Astrodon LRGB Gen2 Tru-Balance 50.8mm, IDAS LPS P2
Guiado: Lunático EZG60 + SXLodestar
Panel de flats: RB Focus eXcalibur
Distribuidor: RB Focus Balinor Pro
Enfoque: RoboFocus Rev 3.1
Software: N.I.N.A. Polemaster, PixInsight Core, Photoshop
PC captura: Lenovo ThinkPad E14 Gen2 i5 1135G7, 16GB RAM
PC procesado: Ryzen 9 5950X, ASRock B550 PG Velocita, RAM 64GB, Samsung 980 Pro

https://www.aipastroimaging.com

« Últ. modif.: Dom, 27-May-2018, UTC 09h.03m. por AIP » - - -
rafa1963

**
Fuenlabrada 
desde: dic, 2015
mensajes: 375
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #2 del : Dom, 27-May-2018, UTC 09h.09m. »

Si la coma es uniforme (igual en las 4 esquinas) el problema es de la distancia del sensor al aplanador/reductor.

Si la coma está solo en una esquina o en dos, es problema de alguna flexión. Que no tienes la cámara perfectamente paralela a la óptica. Habría que averiguar la causa.

pues no se que decirte,, yo amplio la foto y las veo todas,, hasta por el centro

- - -
rafa1963

**
Fuenlabrada 
desde: dic, 2015
mensajes: 375
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #3 del : Lun, 28-May-2018, UTC 10h.13m. »

hize una toma de 120s,,, está  casi perfecta,, comparandola con la de 600s pues creo que es DERIVA mi problema,,, ahora me toca saber como solucionarla glubs


imgTarget 1_120sec_1x1__frame1 by Rafael Ramirez, en Flickr

- - -
rafa1963

**
Fuenlabrada 
desde: dic, 2015
mensajes: 375
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #4 del : Lun, 28-May-2018, UTC 10h.25m. »

aquí dejo captura de las dos tomas,,,, lo mismo a alguien con el mismo problema le puede ayudar,,

imgCaptura de pantalla (110) by Rafael Ramirez, en Flickr

- - -
AIP
www.aipastroimaging.com

**

avatarc

Álvaro

32  Hortaleza, Madrid 
desde: mar, 2013
mensajes: 2319
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #5 del : Lun, 28-May-2018, UTC 10h.27m. »

hize una toma de 120s,,, está  casi perfecta,, comparandola con la de 600s pues creo que es DERIVA mi problema,,, ahora me toca saber como solucionarla glubs


imgTarget 1_120sec_1x1__frame1 by Rafael Ramirez, en Flickr

este mismo light, abrelo en pix, y vete a SCRIPT - IMAGE ANALYSIS - ABERRATION INSPECTOR

con los parametros por defecto dale a OK

sube la foto.

- - -
rafa1963

**
Fuenlabrada 
desde: dic, 2015
mensajes: 375
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #6 del : Lun, 28-May-2018, UTC 10h.35m. »

imgTarget_1_120sec_1x1__frame1_mosaic by Rafael Ramirez, en Flickr

- - -
rafa1963

**
Fuenlabrada 
desde: dic, 2015
mensajes: 375
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #7 del : Lun, 28-May-2018, UTC 11h.07m. »

coma esférica???????

« Últ. modif.: Lun, 28-May-2018, UTC 11h.07m. por rafa1963 » - - -
madaleno

**

avatarc

Bustarviejo (Madrid) 
desde: jun, 2015
mensajes: 4326
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #8 del : Lun, 28-May-2018, UTC 11h.50m. »

Viendo esta de 120" si que parece que el sensor no está a la distancia adecuada, pero son muchos segundos de exposición, cuando puedas haz tomas cortas, en esta el guiado al corregir puede enmascarar los posibles defectos.

T̶a̶k̶a̶h̶a̶s̶h̶i̶ ̶T̶S̶C̶2̶2̶5̶
Dobson SW10" goto.
Takahashi TSA102
Reductor Takahashi
Askar200
QHY268M
Rueda motorizada 7x2" ZWO
Enfocador y rotador Arduino

« Últ. modif.: Lun, 28-May-2018, UTC 11h.51m. por madaleno » - - -
AIP
www.aipastroimaging.com

**

avatarc

Álvaro

32  Hortaleza, Madrid 
desde: mar, 2013
mensajes: 2319
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #9 del : Lun, 28-May-2018, UTC 14h.21m. »

En el centro está puntual, por lo que no es tema de guiado, asi como parece también que en las dos esquinas de arriba no hay coma (que casualidad que arriba a la derecha no haya una sola estrella grande).

abajo hay coma.

Eso es una cámara que no está perfectamente alineada respecto al las lentes del tubo. Seguramente sea una flexion en el tubo del enfocador. O muy apretado o muy flojo, vete tu a saber...

Si fuese por tema de distancias al aplanador/reductor, habría coma en las 4 esquinas, no solo en una o dos.

- - -
madaleno

**

avatarc

Bustarviejo (Madrid) 
desde: jun, 2015
mensajes: 4326
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #10 del : Lun, 28-May-2018, UTC 14h.36m. »

Es una faena si, que no haya ninguna estrella brillante en las esquinas de arriba, sin embargo en la central superior hay una y se la ve distorsionada también, si fuese inclinación esta estrella se debería ver bien no?  hmmmm

- - -
AIP
www.aipastroimaging.com

**

avatarc

Álvaro

32  Hortaleza, Madrid 
desde: mar, 2013
mensajes: 2319
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #11 del : Lun, 28-May-2018, UTC 14h.41m. »

para saber si hay inclinacion, hay que enfocar con una estrella en el centro del sensor. De esta manera se puede ver cuales estrellas salen desenfocadas por estar en intrafoco y cuales por extrafoco. Es un error enfocar con las estrellas de las esquinas si hay coma, ya que enfocarás ahí, pero el resto e la imagen saldrá desenfocada. Lo digo por experiencia propia en el TS115 hasta que di con ello Sonrisa

- - -
madaleno

**

avatarc

Bustarviejo (Madrid) 
desde: jun, 2015
mensajes: 4326
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #12 del : Lun, 28-May-2018, UTC 14h.47m. »

Esa es otra, no se como habrá enfocado Rafa pero si lo ha hecho en automático con SGP, este programa utiliza todas las estrellas del campo so pena que le digas que descarte un % del exterior precisamente por lo que comentas.

- - -
AIP
www.aipastroimaging.com

**

avatarc

Álvaro

32  Hortaleza, Madrid 
desde: mar, 2013
mensajes: 2319
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #13 del : Lun, 28-May-2018, UTC 14h.57m. »

Si, eso es un problema, como enfoque con alguna de la zona inclinada, enfocará, pero lo hará erroneamente.

Como dices, hay que coger un recuadro de donde coja estrellas en la zona central.

Si tienes el campo perfectamente plano no es problema, aunque al enfocar con todas entiendo que no hay problema, no lo se...

- - -
rafa1963

**
Fuenlabrada 
desde: dic, 2015
mensajes: 375
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #14 del : Lun, 28-May-2018, UTC 18h.17m. »

puffff,, me duele la cabeza,,,,,

a ver,,,, cogo una estrella del centro y enfoco manualmente con la Barlow y despues la quito,, con 10 segundos estará bien,,,,

solo deciros una cosilla,,,, cuando hize la foto de m51,, estaba arriba del todo,,, si hubiera torsión,, será por apriete, porque el tubo estaba mirando hacia arriba y por tanto la  ccd abajo....
gracias por comentar,,, he pedido unas anillas de 0,5 e ire probando y descartando cosas...
ya solo me queda que se vayan las nubes para seguir probando

gracias a todos

- - -
keywords:   Ir Arriba  subir
Página: [1]    subir2  * final de la última página, y fin de tema.* Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: M51 ha

 (Leído 3162 veces)

0
astrons: votos: 0
Compartir este Tema...
Para Foros :
(BBCode)
Para Blogs / Webs :
(HTML)
_

recomendados por nuestro foro RECOMENDADOS desde el foro astrónomo.org :

Telescopio en Astroshop
libros LucusHost, el mejor hosting

| Índice de foros - SITEMAP | lista cronológica de temas creados |
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: little banner astronomo.org
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
Licencia de Creative Commons astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at foro Astronomo.org.
Powered by MySQL
Powered by PHP
astronomo.org© 2006 - 2022 ema
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Black22 design by www bloczone net
XHTML 1.0 válido!
CSS válido!
  home3   subir rápido a encabezado la administración del foro no es ni se hace, necesariamente, responsable de la opinión de sus participantes
Página creada en 0.146 segundos con 43 queries.
subir rápido a encabezado    home2  
rightback