l
logo astronomo.org  astrónomo.org   Foro de aficionados a la astronomía y observación astronómica Bienvenido(a), Visitante
 Quiero Participar o ingresa
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

b_bBúsqueda Avanzada       b_b

recomendados por nuestro foro Recomendando desde 2009 a:
Telescopio en Astroshop
... página cargada a fecha y hora :
274294 post, 21726 Temas, 12753 users
último usuario registrado:  jmanuel1980
avatar invitado
INICIO LOGIN CALENDARIO LISTA TAG'S*_ GALERÍA
ASTROFOTO
LINKS APP'S ¿QUÉ TELESCOPIO COMPRAR?
GUÍA PARA ELEGIR BIEN
?canal RSS astronomo.org
RSS

no se como comenzar con la asi1600mm pro

Página: [1]    bajar  * y última página * Imprimir
clase Autor Tema: no se como comenzar con la asi1600mm pro  (Leído 4804 veces)
0
astrons:   votos: 0
fabian marin

**
CHIVILCOY 
desde: sep, 2012
mensajes: 240
clik ver los últimos




icon_f
« del : Mar, 26-Feb-2019, UTC 03h.35m. »

hola, compre hace unos días la asi 1600 mm pro, instale todo , todo funciona conjuntamente con el porta filtro de 36mm, pero no se como saber si una foto esta bien sacada con el tema de la ganancia y otros parámetros, con la canon sacaba y ya me daba cuenta, hay algo que no estoy entendiendo, con los filtros tambien, no se si tengo que acomodar los parámetros, o se deja todo igual. no se como comenzar en definitiva. me dan una mano.

- - -
carambola

**

avatarc

Carlos Uriarte (Astroterrat)

43  Tarragona 
desde: sep, 2012
mensajes: 955
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #1 del : Mar, 26-Feb-2019, UTC 08h.58m. »

Hola Fabian!
Te comento, cuando conectas tu flamante ASI al PC dependerá del software si es nativo o no...pero normalmente la conectamos mediante el controlador ASCOM. Una vez conectas la cámara tienes los parámetros dentro de la pestaña SETTINGS. Alli hay 3 presets: low noise, unity gain, high dinamic range. Cada cual aporta los parámetros de ganancia y offset. Claro, deberia saber que software utilizas porque depende mucho de tu programa el saber donde esta la pestaña de settings.

TELESCOPES: Takahashi FSQ106 / Esprit 150 / C9,25 / 20x80 bresser /Mak 102
MOUNTS:   Paramount ME /Celestron Evolution / StarAdventurer
CCD: ATIK460EX MONO / QHY290MM /ASI120MC / LODESTAR x2 / Svbony 305ccpro / Svbony 405pro
FILTERWEEL: ASI 7p (LRGBHaoiiisii -Astrodon 31mm) ASI 5p (LRGB-ZWO-IR685Baader)

- - -
Cabfl

**

avatarc

Alejandro

48  Las Palmas de Gran Canaria 
desde: ene, 2016
mensajes: 1465
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #2 del : Mar, 26-Feb-2019, UTC 10h.27m. »

Si está usando Sharpcap y ha instalado el driver de la cámara, le aparece de forma nativa, sin necesidad de ASCOM.

Visual
2" ES100º 5.5-9-14-20 ES82º 24-30
1.25" Takahashi LE-HI2.8 TVDelos 3.5-17.3 SW 12.5 reticular
Filtros 2" ES UHC-OIII-CLS-HBeta BNeodymium
Bresser 20x80 Nikon Aculon 10x50
Foto
SW EQ6RPro + PoleMaster -- ASA DDM60
SharpStar 20032PNT 8" f/3.8 + x0.85 (f/3.2) + ZWO EAF  --  SW 10" f/4.8 PDS + ZWO EAF
ESHR x1.06  ASA x0.73
CATSEYE  TSConcenter  OCAL Pro
ATIK460EXm QHY290M/224C Coldmos
QHYOAGS + QHY5III462C
ES FocalExtender x2x3x5 TVPowerMate x4
QHYCFW3S-US Astronomik DeepSky RGBL1 CLSCCD HaOIIISII 6nm MaxFR HBeta IDASV4
QHYCFW3S-SR Chroma U-Bessell IDAS BE410 Astronomik Proplanet IR642-742-807 QHY850 ZWO CH4
StarAdventurer SonyA7III IDAS D1 SigmaArt 14 20 40 85 135 Canon 200L2.8
Voyager SharpCap PixInsight CaptureOne Photoshop

- - -
fabian marin

**
CHIVILCOY 
desde: sep, 2012
mensajes: 240
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #3 del : Mar, 26-Feb-2019, UTC 14h.38m. »

estoyy usando apt.
lo que pasa es que no se bien si la fotos estan bien para seguir con las tomas.... como evaluo si esta bien antes de sumar el prosesado.
con la canon me daba cuenta pero con esta aun no.
en cuanto a los filtros tengo 7 de 36 mm.. todos van con el mismo tiempo de exposición o varian cada uno de ellos.

- - -
Akeru - Cielos Boreales

**

avatarc


desde: jun, 2009
mensajes: 722
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #4 del : Mar, 26-Feb-2019, UTC 15h.35m. »

No se si este vídeo te servirá de ayuda. ¿Es posible que estés preguntando cómo estirar el histograma de una toma para saber si ha salido bien? si es así a partir del minuto 12 lo comento.

https://www.youtube.com/watch?v=7GPPHkyJyiQ&t


Roberto Ferrero / https://www.cielosboreales.com 

Turismo Estelar / Turismo Estelar, hoteles y casas rurales para disfrutar de las estrellas
---------------------------------------------------


- - -
Cabfl

**

avatarc

Alejandro

48  Las Palmas de Gran Canaria 
desde: ene, 2016
mensajes: 1465
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #5 del : Mar, 26-Feb-2019, UTC 17h.16m. »

Con el DSS se instala un segundo programa llamado DSS Live, que te permite estirar sobre la marcha las fotos que se van capturando, además de ir informando sobre la calidad de la secuencia de fotos.

- - -
fabian marin

**
CHIVILCOY 
desde: sep, 2012
mensajes: 240
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #6 del : Mar, 26-Feb-2019, UTC 20h.14m. »

hola , gracias por ayudarme, ese video esta excelente a la espera de otro tomaya, sobre apt
una pregunta yo al hacer un objeto, vamos a decir m42, como se que estoy haciendo bien la toma? es decir, cómo me aseguro que la sesión esta bien, solo al estirarlo con el histograma?.
como harias una toma de m42?
que parámetros usarias.
tengo un mn190.
gracias!
siempre te sigo!
gracias a todos!

- - -
Akeru - Cielos Boreales

**

avatarc


desde: jun, 2009
mensajes: 722
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #7 del : Mié, 27-Feb-2019, UTC 07h.55m. »

Puedes saber si está bien usando el visor de imágenes como explico en el video y estirando el histograma. Si quieres más precisión pues puedes usar un programa externo. Como te ha dicho el compañero Cabfl puedes usar el DSS Live que también estira la imagen y así sabes que tal anda de ruido, encuadre, exposición, enfoque, etc... yo en mi caso uso PixInsight, estiro la imagen y la amplío.

- - -
fabian marin

**
CHIVILCOY 
desde: sep, 2012
mensajes: 240
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #8 del : Vie, 01-Mar-2019, UTC 18h.24m. »

bien, que me pasa... yo conecto la camara y ceo que al inicio me dice ganancia y otro que en este momento no recuerdo.
pero bueno por ejemplo hago el plan con apt, donde pongo los parametros que me pide en el plan pero no se como cmbiar a  otra ganancia u otra modificacion y seguir con el plan. nose si me explico... estoy algo perdido. estoy perdido che!!!

gracias

- - -
madaleno

**

avatarc

Bustarviejo (Madrid) 
desde: jun, 2015
mensajes: 4391
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #9 del : Vie, 01-Mar-2019, UTC 18h.34m. »

La ASI1600 tiene tres preset establecidos de ganancia y offset, es mas en los ultimos drivers ya el offset no aparece y solo se puede variar la ganancia, instala el ultimo driver si no lo tienes.

Luego no te compliques con la ganancia, pon el preset en unitary gain y haz todas las tomas con esa ganancia, ya tendrás tiempo de probar otra configuración de ganancia.
Con la ganancia establecida en unitary gain planifica un plan en APT de la cantidad de tomas que quieras, el filtro que desees y el tiempo de exposición.


Dobson SW10" goto.
Takahashi TSA102
Reductor Takahashi
Askar200
QHY268M
Rueda motorizada 7x2" ZWO
Enfocador y rotador Arduino

- - -
fabian marin

**
CHIVILCOY 
desde: sep, 2012
mensajes: 240
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #10 del : Sáb, 02-Mar-2019, UTC 03h.49m. »

donde esta ubicado esta opción no la puedo encontrar... ya me pondré a tiro!! por ahora solo tengo preguntas

- - -
madaleno

**

avatarc

Bustarviejo (Madrid) 
desde: jun, 2015
mensajes: 4391
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #11 del : Sáb, 02-Mar-2019, UTC 18h.26m. »

Si ya tienes la camara conectada en la pestaña camera abajo a la derecha esta el boton settings para configurarlo.

Si pulsas la tecla mayusculas y pinchas en conectar la camara se abre un cuadro de dialogo en el que puedes escoger el tipo de cámara, en este caso ccd y despues pinchas en ok.

img

Luego se abre otra ventana donde escoges la ASI

img

Despues clicas en propiedades...

img

Y aparece el cuador donde se selecciona la ganancia con los preset predefinidos

img

Escoges unity gain y a OK, esta configuración te la guarda para otras veces

img

- - -
Cabfl

**

avatarc

Alejandro

48  Las Palmas de Gran Canaria 
desde: ene, 2016
mensajes: 1465
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #12 del : Sáb, 02-Mar-2019, UTC 18h.31m. »

Eso es si lo haces por ASCOM.

Hay aplicaciones que te permiten configurarlo desde el propio programa porque conectan con el driver nativo de ZWO.
Sharpcap por ejemplo. Pero tiens que consultar primero cuáles son los valores de gain/offset que necsitas poner.

img

« Últ. modif.: Sáb, 02-Mar-2019, UTC 18h.35m. por Cabfl » - - -
tasalhague

**
Madrid 
desde: jun, 2013
mensajes: 66
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #13 del : Dom, 03-Mar-2019, UTC 18h.29m. »

Eso es si lo haces por ASCOM.

Hay aplicaciones que te permiten configurarlo desde el propio programa porque conectan con el driver nativo de ZWO.
Sharpcap por ejemplo. Pero tiens que consultar primero cuáles son los valores de gain/offset que necsitas poner.


Yo tengo una 290mc y aunque no es la mejor para astrofotografía ¿Dónde puedo consultar el gain y el offset?
¿hay que poner el driver en unity gain?

- - -
Cabfl

**

avatarc

Alejandro

48  Las Palmas de Gran Canaria 
desde: ene, 2016
mensajes: 1465
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #14 del : Lun, 04-Mar-2019, UTC 10h.37m. »

El Offset creo que aparece solo en las cámaras refrigeradas.
Tengo una ASI178MC y no aparece el Offset. Solo Gain.

- - -
keywords:   Ir Arriba  subir
Página: [1]    subir2  * final de la última página, y fin de tema.* Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: no se como comenzar con la asi1600mm pro

 (Leído 4804 veces)

0
astrons: votos: 0
Compartir este Tema...
Para Foros :
(BBCode)
Para Blogs / Webs :
(HTML)
_

recomendados por nuestro foro RECOMENDADOS desde el foro astrónomo.org :

Telescopio en Astroshop
libros LucusHost, el mejor hosting

| Índice de foros - SITEMAP | lista cronológica de temas creados |
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: little banner astronomo.org
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
Licencia de Creative Commons astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at foro Astronomo.org.
Powered by MySQL
Powered by PHP
astronomo.org© 2006 - 2022 ema
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Black22 design by www bloczone net
XHTML 1.0 válido!
CSS válido!
  home3   subir rápido a encabezado la administración del foro no es ni se hace, necesariamente, responsable de la opinión de sus participantes
Página creada en 0.129 segundos con 43 queries.
subir rápido a encabezado    home2  
rightback