l
logo astronomo.org  astrónomo.org   Foro de aficionados a la astronomía y observación astronómica Bienvenido(a), Visitante
 Quiero Participar o ingresa
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

_Búsqueda Avanzada       _
... página cargada a fecha y hora :
266229 post, 21038 Temas, 12373 users
último usuario registrado:  Merry
avatar invitado
INICIO LOGIN CALENDARIO LISTA TAGS*_ ÁLBUM LINKS SOFTWARE REVIEW DE
TELESCOPIOS
?canal RSS astronomo.org
RSS
:  

si no hago BIAS, como proeso drak-flat

Página: [1]    bajar  * y última página * Imprimir
Autor Tema: si no hago BIAS, como proeso drak-flat  (Leído 2044 veces)
0
astrons:   votos: 0
fabian marin

*
CHIVILCOY 
desde: sep, 2012
mensajes: 206
clik ver los últimos




« del : Dom, 26-Abr-2020, UTC 14h.11m. »

HOLA a todos, tongo una duda terrible, despues de usar durante las ultimas fotos un SUPERBIAS , sacada con una ASI 1600 MM PRO, con el nuevo libro de pixinsight que me sugirió verla y estirarla, me llao la antencion tantoas rallas pero de una forma para mi no normal.
entonces comienzo a leer sobre este tema y me dicen que para esta camara los BIAS se comportan extraños, y que seria mejor hacer un DARK-FLAT, y usarlo en su lugar.
terrible desmoronamiento de todo lo aplicado.
pero tengo dudas. se como sacar los DARK-FLAT
pero... se procesan como un BIAS par obtener con Imageintegration el master de esto....

otra cosa... no se como compartir por ejemplo la foto del SUPER BIAS.

ESPERO SU PRONTA AYUDA.

ME ESTANQUE!!!

ESTOY PARALIZADO.....

En línea
mgcjmj

*


55 
desde: dic, 2009
mensajes: 139
clik ver los últimos




« respuesta #1 del : Dom, 26-Abr-2020, UTC 16h.05m. »

 Gollum
pon la cámara a la misma temperatura o a una aproximada y haz los bias......es ruido electrónico
los puedes hacer en casa. y ya los tienes.....
 mi tesoro

EQ5 GT ,CGEM, EQ 8,  - CELESTRON  - CN8"-1000F - GSO 300-1200F - TECCKNOSKY 115 F7- ED72 EvoStar- ORTO 9-6-4- PL-20-15-BARLOW-TALK-2X-3X-HYPERION-5-8-10-13-17-21-24-QHY5- QHY5L II- MEADE DSI-CANON EOS 1000D - ASI 178 MC - ATIK 314 L + ATIK 383L+ EFW3. 7 / 50.8.PEGASUS FOCUS CUBE. PEGASUS POWER BOX ADVANCED.

En línea
fabian marin

*
CHIVILCOY 
desde: sep, 2012
mensajes: 206
clik ver los últimos




« respuesta #2 del : Dom, 26-Abr-2020, UTC 19h.22m. »

el tema puntual es como se procesan y se utilizan los dark_flat en el lugara de los BIAS

En línea
anofeles

*


ALICANTE 
desde: ene, 2014
mensajes: 144
clik ver los últimos




« respuesta #3 del : Dom, 26-Abr-2020, UTC 20h.19m. »

Hola, Fabián.
Supongo que te refieres a Mastering Pixinsight, de RBA. A partir del capítulo 4, pág. 137, lo explica. De todas formas, aquí tienes un video que, aunque está en inglés, es muy fácil de seguir y, sobre todo, te lo hace en tiempo real en PI para que lo veas mientras sigue un Powerpoint.
https://www.youtube.com/watch?v=StkY_YgP4AU
Por último, las ASI1600 (yo tengo la versión en color) parece ser que no se llevan bien con los BIAS, por lo cual mejor no hacerlos pero si, pese a todo, quieres hacerlos, que tengan una exposición de 0,3 segundos, no menos. En casi todos los foros coinciden en eso.
Un saludo...

Photon 8" (204/800) de TS
TS Photoline 80/480 Triplete APO
NEQ6 tuneada por HAS

En línea
madaleno

*


Bustarviejo (Madrid) 
desde: jun, 2015
mensajes: 4158
clik ver los últimos




« respuesta #4 del : Dom, 26-Abr-2020, UTC 20h.33m. »

Creo que lo mejor es que no uses bias con esta cámara, además como los darks hay que hacerlos exactamente igual que los light, mismo gain, offset, temperatura, exposición...., dichos darks ya contienen el bias y se va a eliminar el ruido electrónico al aplicar los darks. Otra cosa muy importante es desmarcar la opción de optimizar los darks al hacer el preprocesamiento de la imagen.
Respecto a como se utilizan los darks/flats piensa en el flat como si fuese un light y en el dark como eso, un dark de ese flat. Al preprocesar esos flat con sus darks correspondientes obtienes unos flats limpios con los que procesas los light como de costumbre

Takahashi TSC225
Takahashi TSA102
Reductor Takahashi
Askar200
QHY268M
Rueda motorizada 7x2" ZWO
Enfocador y rotador Arduino

En línea
ugatza

*

desde: feb, 2010
mensajes: 35
clik ver los últimos




« respuesta #5 del : Dom, 26-Abr-2020, UTC 22h.44m. »

Hola, Fabián

Tengo tu misma cámara y, al igual que te ha ocurrido a ti, también me he encontrado con que mis primeros preprocesamientos eran erróneos al emplear un Superbias. Por lo visto, tal y como he podido comprobar en algunos hilos de otros foros, el sensor que utiliza la ASI1600 (Panasonic) es bastante peculiar en su interacción con los bias. En dichos hilos se comenta que hay que hacer lo mismo que en el video, donde está mejor explicado, por ser más gráfico.

Takahashi Sky90
ASI1600 monocroma + Rueda StarlightXpress + filtros Baader 36mm (NB y LRGB)
Losmandy G-11 Gemini 1
Autoguiado: Lunático EZG-60 + ASI120 monocroma

En línea
estrella galicia

*
cadiz 
desde: jun, 2016
mensajes: 156
clik ver los últimos




« respuesta #6 del : Lun, 27-Abr-2020, UTC 10h.42m. »

  he notado mucha mejoria  al calibrar las imagenes con ese tutorial Anofeles , gracias por compartirlo , todo el ruido de fondo que se quedaba normalmente en mis fotos calibradas ha desaparecido  por completo   tomaya

siempre  calibro y apilo las imagenes  con DSS, pero apartir de ahora seguire ese tutorial

el unico problema que  tengo una camara a color y la imagen calibrada me la ha sacado en escala de grises , y aunque la convierta a RGB no tiene color , supongo que algun paso mas debo hacer para eso, pero ya  me informare como solucionar eso

En línea
fabian marin

*
CHIVILCOY 
desde: sep, 2012
mensajes: 206
clik ver los últimos




« respuesta #7 del : Lun, 27-Abr-2020, UTC 22h.24m. »

Siguiéndolo creo a pie de la letra, (igual voy a reveerlo mañana) me salio en el light una gran mota de polvo que esta claro en el master FLAT. que pudo ocurrir?

En línea
anofeles

*


ALICANTE 
desde: ene, 2014
mensajes: 144
clik ver los últimos




« respuesta #8 del : Mié, 29-Abr-2020, UTC 14h.06m. »

el unico problema que  tengo una camara a color y la imagen calibrada me la ha sacado en escala de grises , y aunque la convierta a RGB no tiene color , supongo que algun paso mas debo hacer para eso, pero ya  me informare como solucionar eso
Me alegro que haya mejorado.
En cuanto al color... ¿Has debayerizado?

En línea
anofeles

*


ALICANTE 
desde: ene, 2014
mensajes: 144
clik ver los últimos




« respuesta #9 del : Mié, 29-Abr-2020, UTC 14h.12m. »

Siguiéndolo creo a pie de la letra, (igual voy a reveerlo mañana) me salio en el light una gran mota de polvo que esta claro en el master FLAT. que pudo ocurrir?
Es posible que no te hayan funcionado bien. No sé cuántos habrás hecho, ni a qué ganancia, ni con cuántos ADU de media...
Te aconsejaría que invirtieras una tarde en hacer varias tandas de flats (y sus correspondientes masterflats) variando los ADUS. Empieza haciendo una tanda de 17500 ADUS y sube de 2500 en 2500 hasta llegar hasta los 35000 (son rápidos, no te costará mucho). Procura que tengan entre 2 y 8 segundos. Si no sabes cómo, pon folios en blanco entre la luz y el tubo para ir graduando su intensidad. Aunque en principio no importa, hazlos primero a la misma ganancia que los lights y luego con la ganancia a 0.
Y a comprobar, usa un apilado rápido con 10 lights o así y ve usando cada paquete hasta que encuentres el que mejor te resuelva los donuts de polvo. Y ya, para toda la vida de esa cámara...
Saludos...

En línea
estrella galicia

*
cadiz 
desde: jun, 2016
mensajes: 156
clik ver los últimos




« respuesta #10 del : Mié, 29-Abr-2020, UTC 17h.03m. »

el unico problema que  tengo una camara a color y la imagen calibrada me la ha sacado en escala de grises , y aunque la convierta a RGB no tiene color , supongo que algun paso mas debo hacer para eso, pero ya  me informare como solucionar eso
Me alegro que haya mejorado.
En cuanto al color... ¿Has debayerizado?
si que ha mejorado bastante , con mi camara los  BIAS no van bien y pense que no podria quitar nunca el ruido de fondo que se quedaba , pero de esta manera  ha desaparecido
sabia que seguro era ese el fallo, el tema del debayerizado  , pero no lo he hecho nunca , por que el DSS ya me debayerizaba la imagen ,  voy a probar ahora como va eso de debayerizar

En línea
Tags:   Ir Arriba  subir
Página: [1]    subir  * final de la última página, y fin de tema.* Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: si no hago BIAS, como proeso drak-flat

 (Leído 2044 veces)

0
astrons: votos: 0
Compartir este Tema... RSS para todo el subforo
compartir en FACEBOOK
Para Foros :
(BBCode)
Para Blogs / Webs :
(HTML)

recomendados por nuestro foro RECOMENDADOS desde el foro astrónomo.org :

Telescopio en Astroshop
libros LucusHost, el mejor hosting

| Índice de foros - SITEMAP | lista cronológica de temas creados |
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: little banner astronomo.org
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
Licencia de Creative Commons astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at https://www.astronomo.org.
Powered by MySQL Powered by PHP astronomo.org© 2006 - 2022  
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Black22 design by www.bloczone.net Bloc
XHTML 1.0 válido! CSS válido!
  home   subir rápido a encabezado la administración de este foro NO se hace responsable de las opiniones de sus usuarios
Página creada en 0.103 segundos con 37 queries.
subir rápido a encabezado  home  


rightback