l
logo astronomo.org  astrónomo.org   Foro de aficionados a la astronomía y observación astronómica Bienvenido(a), Visitante
 Quiero Participar o ingresa
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

b_bBúsqueda Avanzada       b_b

recomendados por nuestro foro Recomendando desde 2009 a:
Telescopio en Astroshop
... página cargada a fecha y hora :
273003 post, 21600 Temas, 12690 users
último usuario registrado:  Runner720
avatar invitado
INICIO LOGIN CALENDARIO LISTA KEYWORDS*_ ÁLBUM LINKS SOFTWARE ELEGIR Y COMPRAR
¿ QUÉ TELESCOPIO ?
?canal RSS astronomo.org
RSS

Problema setup ED80 + aplanador + reflex. Resolucion del problema

Página: [1] 2    bajar    sig. pag IR A SIGUIENTE PÁGINA * Imprimir
clase Autor Tema: Problema setup ED80 + aplanador + reflex. Resolucion del problema  (Leído 9392 veces)
0
astrons:   votos: 0
PabloBS

**

avatarc

40  madrid/extremadura 
desde: ene, 2017
mensajes: 382
clik ver los últimos




icon_f
« del : Mié, 19-Ago-2020, UTC 23h.58m. »

Hola a todos, necesitaria vuestro consejo, sobre todo de aquellos que tienen o han tenido esta configuracion. Acabo de estrenar el equipo y si solo uso ED80 + Reflex, el problema de la coma es asequible y aceptable. El problema es que al usar el aplanador/reductor 0.85x la coma aumenta hasta niveles absurdos. pongo fotos, son de dos zonas distintas del cielo pero se puede comprobar el problema. El back focus que he utilizado es 55 mm (lo que dice el fabricante)

img

img

A ver si alguien ha tenido un problema similar y me puede aconsejar. Por otro lado ya he informado al vendedor, ya que imagino que el aplanador esta defectuoso.

Un saludo

Telescopio: Skywatcher Reflector Newton Dual Speed de 200/1000 mm + corrector de coma GSO 2"
Telescopio: Skywatcher ED80 + corrector skywatcher 0.85x
Guiado kit lunatico: EZG-60+QHY5L-II
Teleobjetivo Sigma 70-300 / F4-5.6 DG APO MACRO
Montura: Skywatcher AZEQ6 PRO-GT
Canon 200D sin modificar+filtro UHC/Optolong L

« Últ. modif.: Sáb, 16-Ene-2021, UTC 15h.03m. por PabloBS » - - -
Miguelyx

**

avatarc

La paciencia es la madre de la ciencia.

56  Barcelona 
desde: ago, 2013
mensajes: 4220
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #1 del : Jue, 20-Ago-2020, UTC 01h.46m. »

55mm se consiguen desde el reductor, con el adaptador Eos y la camara, siempre que sea una Eos, si es otra camara quizas el sensor este a otra distancia.
La camara en la carcasa tiene una marca de un circulo con una raya por el medio, eso es donde esta el sensor, debes medir desde ahi hasta donde empieza el reductor, las Eos tienen 44mm desde esa marca hasta donde se coloca el adaptador y el adaptador Eos tiene 11mm, eso son los 55mm.

Miralo bien porque en esa imagen aparenta estar fuera de distancia del backfocus, con colocar un anillo Eos de 11mm entre el reductor y la camara ya se consiguen los 55mm, si tienes 55mm seguro al 100% entonces ese reductor esta defectuoso.
Siempre que la camara sea una Canon EF-S, si es otra camara, el sensor no estara casi seguro a 44mm.


OTA: Celestron C11 XLT
Montura: SW AZ-EQ6-GT + POLEMASTER
Cámara: ASI 1600 MM Pro
Filtros: ZWO LRGB, 7nm Ha, OIII, SII, EFW ZWO 8 holes
Guiado: ASI 174MM, ZWO OAG, EZG-60
Oculares: Hyperion 10mm, Celestron Plossl 40mm, Zoom Baader 8-24mm Mark III + Barlow 2.25x
Varios: ZWO Adc, Filtro de polarizacion, IR 807, Baader UHC-S, FTR 14mm & 28mm

- - -
PabloBS

**

avatarc

40  madrid/extremadura 
desde: ene, 2017
mensajes: 382
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #2 del : Jue, 20-Ago-2020, UTC 02h.31m. »

Hola Miguelyx, la camara es una canon eos EF-S 200D, con distancia de brida de 44 mm y el adaptador con M48 es de 10 o 11 mm (aqui no estoy seguro ya que no tengo un calibre, es la que pongo en el enlace), por tanto estoy seguro que esta en 55 mm (o como mucho 54 mm). Mas aun he estado haciendo pruebas y le he metido hasta 120 mm de backfocus y contra mas le metia mas mejoraba aunque empezaba a crear cromatismo. Estoy casi seguro que esta defectuoso.

A ver que me dice mañana el vendedor, le he enviado las dos imagenes. Una cosa que me ha extrañado es que para conseguir hacer foco con el reductor he tenido que sacar todo el enfocador hasta el final y por poco no llega el recorrido, se ha quedado a 1 milimetro escaso, y viendo por internet fotos de setup y algun review de este componente todas las imagenes que aparecen estan perfectamente corregidas y el enfocador esta cerca de la mitad del recorrido.

https://www.astrocity.es/accesorios-astrofotografia/1521-anilla-t-m48-skywatcher-para-camaras-reflex.html

« Últ. modif.: Jue, 20-Ago-2020, UTC 02h.42m. por PabloBS » - - -
Miguelyx

**

avatarc

La paciencia es la madre de la ciencia.

56  Barcelona 
desde: ago, 2013
mensajes: 4220
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #3 del : Jue, 20-Ago-2020, UTC 04h.02m. »

Pues entonces ese reductor esta mal, porque he tenido la misma config, ED80 + 0.85x + T-ring + 550D y corrige perfectamente a 55mm.
Una cosa, estas usando el reductor directo al enfocador verdad?
Sin nada delante del reductor, solo el tubo.

- - -
PabloBS

**

avatarc

40  madrid/extremadura 
desde: ene, 2017
mensajes: 382
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #4 del : Jue, 20-Ago-2020, UTC 07h.33m. »

Correcto Miguelyx, reductor roscado al tubo. Por cierto recuerdas si al enfocar con el reductor puesto tenias que sacar casi todo el enfocador?

- - -
Omrod

**
La Palma - Canarias 
desde: ago, 2018
mensajes: 110
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #5 del : Jue, 20-Ago-2020, UTC 07h.38m. »

Correcto Miguelyx, reductor roscado al tubo. Por cierto recuerdas si al enfocar con el reductor puesto tenias que sacar casi todo el enfocador?

Sí, es normal porque es el punto de enfoque del telescopio que sino recuerdo mal está hecho para hacer foco con la diagonal puesta.

Como te dicen los compañeros reductor/aplanador enroscado al tubo + adaptador EOS  + Canon, es la medida adecuada.

Telescopios: SkyWatcher BD 80/600 ED
Monturas: EQ6-R PRO                
Cámaras: ZWO ASI294MC Pro
Aplanador: Reductor/Aplanador 0.85x SW
Autoguiado: Buscador 9x50mm + QHY5L II / ZWO ASI290MC
Filtros: Baader UV/IR-L, Baader H-alpha 7nm.
Ruedas: ZWO EFW Mini 5 x 1,25"

« Últ. modif.: Jue, 20-Ago-2020, UTC 07h.40m. por Omrod » - - -
Prepo

**

avatarc

🔭.Miguel G.🔭

38  Alcobendas (Madrid) 
desde: sep, 2015
mensajes: 1119
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #6 del : Jue, 20-Ago-2020, UTC 07h.55m. »

Yo también he usado esa configuración, antes de pasar a una dedicada, con una 450d,  yo no roscaba el reductor al tubo, ya que tengo un clicklock, pero eso es indiferente, los milímetros del Back focus son hasta el primer grupo de lentes, en este caso hasta el reductor.
En cuanto al foco algo va mal, yo sacaba como mucho un par de centímetros, es mas ahora prácticamente tiene el mismo foco la 294mc que la canon unos milímetros menos escasamente, te adjunto foto en foco para que veas como lo tenía yo. Pienso que ese reductor está defectuoso o algo raro pasa en tu tren óptico. Un saludo y suerte img

Telescopio: SW ED80  600mm f/7,5 + reductor 0.85x//Newton SW 200/1000 f/5 + baader MPCC Mark III // SW mak 127/1500 f/12
Montura: EQ6R-PRO
Cámaras: Canon 450Da/ ASI 294MC Pro
Guiado: GuideScope 60mm + ASI 290MC 3.0
Filtros: Hutech idas lps-p2 // UHC optolong//Baader H-alpha 7nm 2"//Polarizador variable orion y 4 de colorines
Oculares varios..

https://www.flickr.com/photos/miguelgarciaprepo/

- - -
Miguelyx

**

avatarc

La paciencia es la madre de la ciencia.

56  Barcelona 
desde: ago, 2013
mensajes: 4220
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #7 del : Jue, 20-Ago-2020, UTC 08h.33m. »

Correcto Miguelyx, reductor roscado al tubo. Por cierto recuerdas si al enfocar con el reductor puesto tenias que sacar casi todo el enfocador?
Pues no lo recuerdo, creo que era al reves, te quedabas casi sin enfocador al contraerlo casi por completo para hacer foco cuando se usaba el reductor.

- - -
PabloBS

**

avatarc

40  madrid/extremadura 
desde: ene, 2017
mensajes: 382
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #8 del : Jue, 20-Ago-2020, UTC 08h.39m. »

Pues a mi se me queda al limite de extrafoco, incluso sin el reductor, (estuve tirando a M31) tube que ponerle un extensor de 30 mm M48 porque no hacia foco. Lo mismo lo que esta mal es el tubo y no el reductor. Vaya tela Triste

- - -
Miguelyx

**

avatarc

La paciencia es la madre de la ciencia.

56  Barcelona 
desde: ago, 2013
mensajes: 4220
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #9 del : Jue, 20-Ago-2020, UTC 08h.52m. »

Luego miro en mi ED a ver si sigue una marca que le hice con lapiz en el enfocador al principio de usar el reductor, enfocaba a esa marca sin montar nada y luego solo tenia que afinar el foco una vez montado todo.
A ver si hay suerte y sigue la marca, pero estoy casi seguro que es al reves, con el reductor, te comes gran parte del enfocador.

- - -
Miguelyx

**

avatarc

La paciencia es la madre de la ciencia.

56  Barcelona 
desde: ago, 2013
mensajes: 4220
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #10 del : Jue, 20-Ago-2020, UTC 09h.30m. »

Pues a mi se me queda al limite de extrafoco, incluso sin el reductor, (estuve tirando a M31) tube que ponerle un extensor de 30 mm M48 porque no hacia foco. Lo mismo lo que esta mal es el tubo y no el reductor. Vaya tela Triste
Lo has probado en visual con y sin diagonal si te hace foco?
Asi sales de dudas si el tubo esta mal, si hace foco con la diagonal y sin la diagonal, con un ocular directo al enfocador, entonces a ese tubo no le pasa nada.
Con la diagonal puesta tendras que encoger bastante el enfocador pero hara foco y sin la diagonal tendras que extraer el enfocador la distancia que hace con la diagonal puesta pero deberias hacer foco tambien.
Si haces foco y ves la imagen perfecta en todo el ocular, entonces a ese tubo no le pasa nada.

- - -
RegMaster

**

avatarc

39  España 
desde: nov, 2010
mensajes: 662
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #11 del : Jue, 20-Ago-2020, UTC 09h.35m. »

Sube una foto donde se vea todo montado.

EQ6 Master Edition
ASI 1600MM-C v3 @ TS100Q FlatField APO 100/580
QHY5-L II Mono @ Guidescope 30/120
LRGBHaOIIISII @ ZWO 7x36mm
C11 XLT Carbon & Baader Steeltrack Diamond

- - -
PabloBS

**

avatarc

40  madrid/extremadura 
desde: ene, 2017
mensajes: 382
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #12 del : Jue, 20-Ago-2020, UTC 10h.11m. »

Aqui la foto, esta enfocado a infinito unas montañas a mas de 5 km

img

Probe oculares para cuando hice el alineado a dos estrellas y use diagonal y enfoque sin problemas, lo que no recuerdo es si estaba en intrafoco o extrafoco, pongo tambien una foto de M31 de anoche sin el reductor son 30 tomas con STF de pixinsight.

img

La foto me parece bastante bien de enfoque y problemas opticos.

- - -
Miguelyx

**

avatarc

La paciencia es la madre de la ciencia.

56  Barcelona 
desde: ago, 2013
mensajes: 4220
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #13 del : Jue, 20-Ago-2020, UTC 10h.35m. »

Mucho enfocador "pafuera" veo yo ahi.
Mas o menos en esa marca es donde tengo yo la mia de foco con el reductor.
img

- - -
PabloBS

**

avatarc

40  madrid/extremadura 
desde: ene, 2017
mensajes: 382
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #14 del : Jue, 20-Ago-2020, UTC 10h.37m. »

Pues a mi se me queda al limite de extrafoco, incluso sin el reductor, (estuve tirando a M31) tube que ponerle un extensor de 30 mm M48 porque no hacia foco. Lo mismo lo que esta mal es el tubo y no el reductor. Vaya tela Triste
Lo has probado en visual con y sin diagonal si te hace foco?
Asi sales de dudas si el tubo esta mal, si hace foco con la diagonal y sin la diagonal, con un ocular directo al enfocador, entonces a ese tubo no le pasa nada.
Con la diagonal puesta tendras que encoger bastante el enfocador pero hara foco y sin la diagonal tendras que extraer el enfocador la distancia que hace con la diagonal puesta pero deberias hacer foco tambien.
Si haces foco y ves la imagen perfecta en todo el ocular, entonces a ese tubo no le pasa nada.

He probado con un ocular a unas montañas lejanas y con diagonal hace foco justo en la mitad del recorrido del enfocador, sin diagonal no hace foco, le falta extrafoco.

- - -
PabloBS

**

avatarc

40  madrid/extremadura 
desde: ene, 2017
mensajes: 382
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #15 del : Jue, 20-Ago-2020, UTC 10h.38m. »

Estoy empezando a pensar que lo que esta mal es el tubo y no el enfocador, es como si tubiera mas distancia focal de la que debe. Cuando tube que usar un extensor de 30 mm para poder hacer foco sin el reductor tendria que haber sospechado.

« Últ. modif.: Jue, 20-Ago-2020, UTC 10h.41m. por PabloBS » - - -
Miguelyx

**

avatarc

La paciencia es la madre de la ciencia.

56  Barcelona 
desde: ago, 2013
mensajes: 4220
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #16 del : Jue, 20-Ago-2020, UTC 10h.42m. »

A ver si te lo confirma alguien mas pero me parece que a ese tubo le pasa algo, el mio hace foco con y sin diagonal, te lo garantizo.
He de sacar mas enfocador pero enfoca sin la diagonal tambien.

- - -
Miguelyx

**

avatarc

La paciencia es la madre de la ciencia.

56  Barcelona 
desde: ago, 2013
mensajes: 4220
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #17 del : Jue, 20-Ago-2020, UTC 10h.43m. »

Estoy empezando a pensar que lo que esta mal es el tubo y no el enfocador, es como si tubiera mas distancia focal de la que debe. Cuando tube que usar un extensor de 30 mm para poder hacer foco sin el reductor tendria que haber sospechado.
Es lo que me ha hecho sospechar a mi cuando dijiste que le tuviste que poner un extensor de 30mm porque el mio enfoca perfectamente en visual con y sin diagonal.
Hablalo con el de la tienda, a ver si es que en la version nueva del ED80 ya lleva corrector incorporado, porque esa imagen primera que pusiste no aparenta que necesite corrector.

« Últ. modif.: Jue, 20-Ago-2020, UTC 10h.46m. por Miguelyx » - - -
PabloBS

**

avatarc

40  madrid/extremadura 
desde: ene, 2017
mensajes: 382
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #18 del : Jue, 20-Ago-2020, UTC 11h.19m. »

Estoy empezando a pensar que lo que esta mal es el tubo y no el enfocador, es como si tubiera mas distancia focal de la que debe. Cuando tube que usar un extensor de 30 mm para poder hacer foco sin el reductor tendria que haber sospechado.
Es lo que me ha hecho sospechar a mi cuando dijiste que le tuviste que poner un extensor de 30mm porque el mio enfoca perfectamente en visual con y sin diagonal.
Hablalo con el de la tienda, a ver si es que en la version nueva del ED80 ya lleva corrector incorporado, porque esa imagen primera que pusiste no aparenta que necesite corrector.

La tienda ha elevado la reclamación al servicio técnico pero como están de vacas me toca esperar. Respecto a la foto que he subido, algo de coma se observa en los bordes, y segun he leido por reviews de ED80 + reductor 0.85x la coma desaparece completamente.

- - -
Miguelyx

**

avatarc

La paciencia es la madre de la ciencia.

56  Barcelona 
desde: ago, 2013
mensajes: 4220
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #19 del : Jue, 20-Ago-2020, UTC 11h.41m. »

No si el corrector aplana el campo por completo, de eso no hay duda porque lo he comprobado con el mio, pero que con el reductor a 55mm te salgan asi las imagenes esta claro que algo falla.
Que les envias?
Tubo? Reductor? O los 2?

- - -
PabloBS

**

avatarc

40  madrid/extremadura 
desde: ene, 2017
mensajes: 382
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #20 del : Jue, 20-Ago-2020, UTC 12h.28m. »

Estoy a la espera de que me digan, pero me acercare a la tienda, en coche no me lleva mas de 20 minutos y si es posible probar allí con otros componentes, y así salimos de dudas tanto ellos como yo. Pero hasta el 31 de agosto nada de nada, lo dejare todo sin tocar y seguire usando el 200/1000.

- - -
Omrod

**
La Palma - Canarias 
desde: ago, 2018
mensajes: 110
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #21 del : Jue, 20-Ago-2020, UTC 12h.36m. »

A ver si te lo confirma alguien mas pero me parece que a ese tubo le pasa algo, el mio hace foco con y sin diagonal, te lo garantizo.
He de sacar mas enfocador pero enfoca sin la diagonal tambien.

Yo si no recuerdo mal para visual sólo hago foco con diagonal, sin diagonal no me coge recorrido el enfocador.  hmmmm
Con la Canon y Cmos sí hago foco sin diagonal.

« Últ. modif.: Jue, 20-Ago-2020, UTC 12h.37m. por Omrod » - - -
Miguelyx

**

avatarc

La paciencia es la madre de la ciencia.

56  Barcelona 
desde: ago, 2013
mensajes: 4220
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #22 del : Jue, 20-Ago-2020, UTC 12h.49m. »

A ver si te lo confirma alguien mas pero me parece que a ese tubo le pasa algo, el mio hace foco con y sin diagonal, te lo garantizo.
He de sacar mas enfocador pero enfoca sin la diagonal tambien.

Yo si no recuerdo mal para visual sólo hago foco con diagonal, sin diagonal no me coge recorrido el enfocador.  hmmmm
Con la Canon y Cmos sí hago foco sin diagonal.
Buff, esto se complica cada vez mas, a ver si el tubo va a estar bien y es el reductor.   hmmmm hmmmm
Pues el mio hace foco con y sin la diagonal, lo tengo mas que comprobado.
Es mas, ahora mismo lo tengo montado en mi terraza en un lado de una Az-Eq6 en modo AZ y en el otro lado un C11 y estuve observando un buen rato Marte usando el zoom Baader 8-24 Mark III directo al tubo sin diagonal mientras que en el C11 tenia la diagonal del ED80 + un 10mm + barlow del zoom Baader.

« Últ. modif.: Jue, 20-Ago-2020, UTC 12h.52m. por Miguelyx » - - -
PabloBS

**

avatarc

40  madrid/extremadura 
desde: ene, 2017
mensajes: 382
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #23 del : Jue, 20-Ago-2020, UTC 14h.29m. »

Hola Miguelyx, quizás el zoom baader al ser un ocular variable afecta a la focal del telescopio reduciendola levemente. A mi me pasa que con el corrector de coma para el 200/1000 me aumenta la focal un 11%, y he tenido que comprar un un extensor para poder hacer foco. La cosa es que el tubo, la imagen que saca sin reductor es bastante buena (ahora la estoy procesando y esta muy bien corregida, tiene coma pero es asumible). Yo lo he probado con un 42 mm de GSO, y con la diagonal el enfocador se queda en la mitad. Todo esto es un misterio. El aplanador mirando a traves de el se ve muy claro y bien definido toda la imagen y con la clásica curvatura de imagen (leve curvatura). Mas que jodido por el tema (como estaba ayer noche), empiezo a estar intrigado.

« Últ. modif.: Jue, 20-Ago-2020, UTC 14h.41m. por PabloBS » - - -
Miguelyx

**

avatarc

La paciencia es la madre de la ciencia.

56  Barcelona 
desde: ago, 2013
mensajes: 4220
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #24 del : Jue, 20-Ago-2020, UTC 14h.39m. »

Esta noche lo miro con mas oculares porque no es lo mismo enfocar a la montaña a 600mts de mi casa que enfocar a algun objeto del cielo.

- - -
Prepo

**

avatarc

🔭.Miguel G.🔭

38  Alcobendas (Madrid) 
desde: sep, 2015
mensajes: 1119
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #25 del : Jue, 20-Ago-2020, UTC 14h.54m. »

Yo tengo el mismo caso que Miguelyx a penas saco el enfocador para hacer foco, también tengo una marca, y prácticamente todos los que he visto ED80 tienen el punto de enfoque por ahí. Adjunto otra foto dónde se ve la marca. Algo en tu tren óptico no encaja. Un saludo! img

- - -
PabloBS

**

avatarc

40  madrid/extremadura 
desde: ene, 2017
mensajes: 382
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #26 del : Jue, 20-Ago-2020, UTC 15h.32m. »

Viendo que a Omrod le ocurre como a mi en el tems visual, y que el que me lo vendio me ha dicho que para enfocar sin reductor hace falta un extensor de 50 mm (para ir sobrado de.recorrido) yo le.puse uno de 30 mm y pude enfocar tambien casi al limite del recorrido del enfocador...Pues me da que el.problema esta en el reductor, ya que si pasa 600 mm a 510 mm el tubo... (90 mm hacia el teles) a ojo de buen cubero la camara me quedaria donde os queda a vosotros usando un reductor que estuviera bien.

- - -
Miguelyx

**

avatarc

La paciencia es la madre de la ciencia.

56  Barcelona 
desde: ago, 2013
mensajes: 4220
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #27 del : Jue, 20-Ago-2020, UTC 19h.25m. »

Nada Pablo, a tu tubo no le pasa nada, mi tubo hace foco directo porque delante del ocular tengo colocado un filtro de polarizacion y el filtro sujeta el ocular y el filtro se sujeta en el portaoculares en la parte mas alejada del ocular, para poder girar el filtro sin tener que sacar el ocular, ganando algo de backfocus por el filtro, sin el filtro, solo con cualquier ocular el tubo no hace foco sin la diagonal.

- - -
PabloBS

**

avatarc

40  madrid/extremadura 
desde: ene, 2017
mensajes: 382
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #28 del : Jue, 20-Ago-2020, UTC 19h.30m. »

Sin problema Miguelyx, bastante me has ayudado y te has molestado en probar en el tuyo para poder comparar con el mio. También gracias a Prepo y Omrod, por haber aportado sus experiencias y ayuda. Por tanto, la única causa es el reductor que debe de venir defectuoso o la lente esta un poco movida (parece que produce mas coma por un lado que por otro), le habrán dado un golpe o algún fallo de fabricación.

- - -
Omrod

**
La Palma - Canarias 
desde: ago, 2018
mensajes: 110
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #29 del : Jue, 20-Ago-2020, UTC 20h.08m. »

Fíjense dónde hago yo foco con la ASI290MCimg

- - -
keywords:   Ir Arriba  subir
Página: [1] 2    subir2     sig. pag IR A SIGUIENTE PÁGINA *   Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: Problema setup ED80 + aplanador + reflex. Resolucion del problema

 (Leído 9392 veces)

0
astrons: votos: 0
Compartir este Tema...
Para Foros :
(BBCode)
Para Blogs / Webs :
(HTML)
_

recomendados por nuestro foro RECOMENDADOS desde el foro astrónomo.org :

Telescopio en Astroshop
libros LucusHost, el mejor hosting

| Índice de foros - SITEMAP | lista cronológica de temas creados |
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: little banner astronomo.org
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
Licencia de Creative Commons astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at foro Astronomo.org.
Powered by MySQL
Powered by PHP
astronomo.org© 2006 - 2022 ema
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Black22 design by www bloczone net
XHTML 1.0 válido!
CSS válido!
  home3   subir rápido a encabezado la administración del foro no es ni se hace, necesariamente, responsable de la opinión de sus participantes
Página creada en 0.217 segundos con 60 queries.
subir rápido a encabezado    home2  
rightback