astrónomo.org   Foro de aficionados a la astronomía y observación astronómica Bienvenido(a), Visitante
 Quiero Participar o ingresa
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

Búsqueda Avanzada      
... página cargada a fecha y hora :
266112 post, 21021 Temas, 12358 users
último usuario registrado:  ximonarizko
avatar invitado
INICIO LOGIN CALENDARIO LISTA TAGS* ÁLBUM LINKS SOFTWARE REVIEW DE
TELESCOPIOS
?canal RSS astronomo.org
RSS
:  

Nueva version Astap

Página: [1]    bajar  * y última página * Imprimir
Autor Tema: Nueva version Astap  (Leído 1450 veces)
0
astrons:   votos: 0
tasalhague

*
Madrid 
desde: jun, 2013
mensajes: 63
clik ver los últimos




« del : Vie, 08-Ene-2021, UTC 20h.21m. »

Ha salido la version 0.9.471 de astap con las nuevas bases de datos H17 y H18 que reemplazan a G17 y G18.

He hecho la prueba de poner la misma declinación y una hora mas de AR y ha tardado 62 segundos en solucionar la foto con la base de datos G18.

Con la nueva base de datos H18 solo ha tardado 24 segundos Cheesy  (el campo de la foto es solo 32' x 21')

Saludos.

En línea
Nolomar

*


Manuel

Quijorna (Madrid) 
desde: ene, 2014
mensajes: 1182
clik ver los últimos




« respuesta #1 del : Sáb, 09-Ene-2021, UTC 11h.45m. »

Gracias por el aviso!
Lo he bajado, he instalado (tanto el astap como las base de datos H17).
Pero tengo un problema... Si borro la base de datos antigua (G), ASTAP me resuelve sin problemas (luego usa la base de datos nueva H), pero si lo invoca NINA, me dice que no tengo accesible la base de datos.
Si mantengo la base de datos antigua (G), funcionan las dos cosas...

Es decir, si hago solving desde ASTAP, parece que usa la H, pero si lo hago desde NINA, intenta resolver usando la G...
Había algún sitio donde decir a ASTAP donde está la base de datos que debe usar?



Tubos: Skywatcher Nw 254/1200, Maksutov 7" Orion 180/2700, WO Zenithstart 80ED II APO
Monturas: SW AZEq6, SW AZEq5, SW Eq5.
Guiado: Orion ShortTube 80/400 QHY5LII-M
Oculares, Baader Hyperion Aspheric 36mm, ES 30mm, 24mm y 11mm 82º, TV Nagler 16mm y 7mm, Pentax xW 5mm.
2xHyperion ZOOM 24-8 Mark III + Binoviewer Baader MaxBright + Glasspath 1,7. Glasspath & Coma Corrector para Newton.
Barlow's: TV3x, WO2,5x, CELESTRON ULTIMA SV 2x, ANTARES 1,6x
Filtros: Ha ZWO, OIII ES, UHC, NPB, Neodymium, IR Cut, Solar Continum, Solar.
ASI1600 MMC Pro, CANON 450D Modificada, CANON 550D, ASI224M

En línea
Cabfl

*


Alejandro

47  Las Palmas de Gran Canaria 
desde: ene, 2016
mensajes: 1376
clik ver los últimos




« respuesta #2 del : Sáb, 09-Ene-2021, UTC 15h.52m. »

Ha salido la version 0.9.471 de astap con las nuevas bases de datos H17 y H18 que reemplazan a G17 y G18.

He hecho la prueba de poner la misma declinación y una hora mas de AR y ha tardado 62 segundos en solucionar la foto con la base de datos G18.

Con la nueva base de datos H18 solo ha tardado 24 segundos Cheesy  (el campo de la foto es solo 32' x 21')

Saludos.

Gracias por el aviso.
0.9.473

http://www.hnsky.org/astap.htm

Visual
2" ES100º 5.5-9-14-20 ES82º 24-30
1.25" Takahashi LE-HI2.8 TVDelos 3.5-17.3 SW 12.5 reticular
Filtros 2" ES UHC-OIII-CLS-HBeta BNeodymium
Bresser 20x80 Nikon Aculon 10x50
Foto
SW EQ6RPro + PoleMaster
SharpStar 20032PNT 8" f/3.8 + x0.85 (f/3.2) + ZWO EAF
SW 254/1200 f/4.8 PDS + ZWO EAF
ESHR x1.06  ASA x0.73
CATSEYE  TSConcenter  OCAL Pro
ATIK460EXm QHY290M/224C Coldmos QHY5III462C + QHYOAGS
ES FocalExtender x2x3x5 TVPowerMate x4
QHYCFW3S-US Astronomik DeepSky RGBL1 CLSCCD HaOIIISII 6nm HBeta IDASV4
QHYCFW3S-SR Chroma U-Bessell IDAS BE410 Astronomik Proplanet IR642-742-807 QHY850 ZWO CH4
StarAdventurer SonyA7III IDAS D1 SigmaArt 14 20 40 85 135 Canon 200L2.8
Voyager SharpCap PixInsight CaptureOne Photoshop

« Últ. modif.: Lun, 11-Ene-2021, UTC 00h.19m. por Cabfl » En línea
tasalhague

*
Madrid 
desde: jun, 2013
mensajes: 63
clik ver los últimos




« respuesta #3 del : Sáb, 09-Ene-2021, UTC 18h.28m. »

Gracias por el aviso!
Lo he bajado, he instalado (tanto el astap como las base de datos H17).
Pero tengo un problema... Si borro la base de datos antigua (G), ASTAP me resuelve sin problemas (luego usa la base de datos nueva H), pero si lo invoca NINA, me dice que no tengo accesible la base de datos.
Si mantengo la base de datos antigua (G), funcionan las dos cosas...

Es decir, si hago solving desde ASTAP, parece que usa la H, pero si lo hago desde NINA, intenta resolver usando la G...
Había algún sitio donde decir a ASTAP donde está la base de datos que debe usar?



Probado con astap versión 471 y me funciona (version base de datos H18).

En Astap pulsas el botón sigma y en la pestaña alignment, hay puedes cambiar la base de datos.

Como he visto que tardaba menos con la base de datos nueva, de la carpeta donde está el programa astap he borrado los archivos de la base de datos antigua.

« Últ. modif.: Dom, 10-Ene-2021, UTC 13h.56m. por tasalhague » En línea
Nolomar

*


Manuel

Quijorna (Madrid) 
desde: ene, 2014
mensajes: 1182
clik ver los últimos




« respuesta #4 del : Sáb, 09-Ene-2021, UTC 20h.42m. »

Gracias por la ayuda!
La versión de NINA que yo tengo, es la 1.10 HF1. La numeración como tu me comentas, no la veo....

Por otro lado, he probado en el desplegable que me comentas para seleccionar la tabla de datos H.
Pero es curioso... sigue fallando NINA (dice que no encuentra la basa de datos en esa ruta)... en cuanto meto la G, todo bien...

En línea
Nolomar

*


Manuel

Quijorna (Madrid) 
desde: ene, 2014
mensajes: 1182
clik ver los últimos




« respuesta #5 del : Sáb, 09-Ene-2021, UTC 20h.52m. »

"Como he visto que tardaba menos con la base de datos nueva, de la carpeta donde está el programa NINA he borrado los archivos de la base de datos antigua."

Has querido decir en la carpeta de ASTAP, no? Que has borrado la base de datos "G"...

En línea
tasalhague

*
Madrid 
desde: jun, 2013
mensajes: 63
clik ver los últimos




« respuesta #6 del : Dom, 10-Ene-2021, UTC 14h.01m. »

Ya está editado el mensaje, era astap versión 471 y la carpeta de astap.
La version de nina que uso es  1.10 HF2 beta009.

En línea
Nolomar

*


Manuel

Quijorna (Madrid) 
desde: ene, 2014
mensajes: 1182
clik ver los últimos




« respuesta #7 del : Dom, 10-Ene-2021, UTC 20h.24m. »

Gracias compañero.
Efectivamente, puedo confirmar que con la beta de NINA (1.10 HF2 beta009), SI funciona correctamente ASTAP con la base de datos H1X, cuando NINA lo invoca.

Saludos!!!!

Un saludo!

En línea
Tags:   Ir Arriba  subir
Página: [1]    subir  * final de la última página, y fin de tema.* Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: Nueva version Astap

 (Leído 1450 veces)

0
astrons: votos: 0
Compartir este Tema... RSS para todo el subforo
compartir en FACEBOOK
Para Foros :
(BBCode)
Para Blogs / Webs :
(HTML)

recomendados por nuestro foro RECOMENDADOS desde el foro astrónomo.org :

Telescopio en Astroshop
libros LucusHost, el mejor hosting

| Índice de foros - SITEMAP | lista cronológica de temas creados |
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: little banner astronomo.org
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
Licencia de Creative Commons astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at https://www.astronomo.org.
Powered by MySQL Powered by PHP astronomo.org© 2006 - 2022  
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Black22 design by www.bloczone.net Bloc
XHTML 1.0 válido! CSS válido!
  home   subir rápido a encabezado la administración de este foro NO se hace responsable de las opiniones de sus usuarios
Página creada en 0.048 segundos con 35 queries.
subir rápido a encabezado  home