l
logo astronomo.org  astrónomo.org   Foro de aficionados a la astronomía y observación astronómica Bienvenido(a), Visitante
 Quiero Participar o ingresa
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

b_bBúsqueda Avanzada       b_b

recomendados por nuestro foro Recomendando desde 2009 a:
Telescopio en Astroshop
... página cargada a fecha y hora :
272990 post, 21599 Temas, 12689 users
último usuario registrado:  charlieair
avatar invitado
INICIO LOGIN CALENDARIO LISTA KEYWORDS*_ ÁLBUM LINKS SOFTWARE ELEGIR Y COMPRAR
¿ QUÉ TELESCOPIO ?
?canal RSS astronomo.org
RSS

Error actualizando firmware motores SkyWatcher HEQ5 Skyscan: ¡¡¡CUIDADO!!!

Página: [1]    bajar  * y última página * Imprimir
clase Autor Tema: Error actualizando firmware motores SkyWatcher HEQ5 Skyscan: ¡¡¡CUIDADO!!!  (Leído 1753 veces)
0
astrons:   votos: 0
jedu
From lost to the river ;-)

**

avatarc

59  Bilbao / Montaña Alavesa 
desde: abr, 2010
mensajes: 208
clik ver los últimos




icon_f
« del : Sáb, 23-Ene-2021, UTC 20h.49m. »

Hola

Un saludo para todos los conocidos... hace mucho que no me conecto... Después de cierto tiempo en "paro" astronómico y a raiz de sacar el telescopio para que mi padre (86) y un colega vieran la conjunción de Jupiter y de Saturno, me he vuelto a poner a ello...

A modo de preparación, actualicé el firmware de las montura Celestron NexStar 6, la de mi Skywatcher HEQ5 sin problemas y a la primera (lo más complicado fue asegurarme que los cables que usaba, todos hechos en casa, eran los adecuados...)

Me vine arriba y vi que también había firmware para los motores de la HEQ5... error... al intentar actualizarlos dijo que había un error y que reintentara... pensé que no había más que apagar y dejarlo como estaba pero no... se había corrompido...

En esencia, si uso tanto la versión original de la aplicación de programación que se puede descargar aquí en su versión 1.74 como la de Orion Sirius EQ-G (que en varios figura consta como totalmente compatible) que está aquí en su versión 1.69 sucede exactamente lo mismo... al pedir que identifique la versión dice que no se puede leer pero que se puede tratar de actualizar...  

Una vez llegó  a poner seleccionado alta velocidad... en una caja adicional debajo... sin diferencia apreciable...

Le doy a actualizar y sigue dando el error... Lo curioso es que en el mismo manual dicen que te puede pasar y te recomiendan reintentar... He leido en internet sobre el tema, no le pasa a mucha gente y a los que les ha pasado que lo han arreglado ha sido a base de repetir el proceso una y otra vez o cambiar de ordenador...

Cosas que he probado además de cambiar de ordenador...

- Usar puerto serie físico y dos conversores USB-Serie "buenos" (prolific)
- Acortar el cable (telefónico plano de 6 hilos y que funcionó sin problema para el mando) a un metro de largo.
- Revisión de soldaduras en el lado serie...
- Todas las combinaciones de orden de conexionado de cables serie al ordenador, al mando y a la montura.
- He probado con tensiones de alimentación de 11 a 13 voltios (por si alguna tensión del puerto serie de la montura se genera dividiendo de manera cutre la de entrada)
- Me he asegurado con la versión de prueba de este programa Eltima Serial Port Monitor que no había otro programa que interactuaba con los puertos serie (y si lo había... un Logitech HUB del ratón...)
- He probado con la opción PC-Direct que recomienda el manual seleccionada en el mando y en la aplicación. Sin la opción seleccionada en el mando pero si en la aplicación y al revés.. con el modo boot del mando (teclas 0 y 8 pulsadas al encender...)

En fin, estoy negro... Alguna idea? Alguna respuesta a estas dudas?
- Hay distribuidor en España o Europa (post Brexit) de skywatcher a los que poder pedir la placa controlador de los motores?
- Sabéis si hay alguna manera alternativa (que no sea la PC Direct Mode) de cargar el firmware de los motores?
- Merece la pena comprar un cable original?
- Se puede utilizar el cable EQDIR y alguna otra aplicación?

En fin... Espero, como siempre y agradecido por adelantado, vuestros comentarios...

Muchas gracias

Eduardo

PD: Se me eriza la piel del cogote de pensar que me tengo que comprar otra montura...

el 1
* ErrorMCFirmware.jpg (27.89 KB, 483x338 - visto 53 veces.)
el 1
* MCerror-2.jpg (26.2 KB, 482x420 - visto 62 veces.)

Principiante: ETX-70 / LX90 8" / TMB-92L / Nexstar 6 SE/ HEQ5 PRO / Barlow Ultima 2x/ Baader Hyperion 3.5/5/8/13/17/21/36, Baader Zoom 8-24 Mark III with barlow

« Últ. modif.: Lun, 01-Feb-2021, UTC 14h.31m. por jedu » - - -
fabi

**
el prat de llobregat 
desde: abr, 2014
mensajes: 15
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #1 del : Sáb, 23-Ene-2021, UTC 23h.12m. »

Hola,

Has probado con menos bauds?


Skywatcher 254/1200 dobson;  Celestron C9.25XLT; Orion short tube 80/400
Orion Atlas eq-g
EFW Zwo
ASI 290MM; Orion SSAG
Hyperion 17mm; Celestron 20mm; SW LE 5mm; SW 35mm; SW S.Ploss 7.5mm
TelevuePowermate 2x; Celestron f/6.3 reducer corrector
Baader SteelTrack + SteelDrive II
Kstars - Ekos (Linux)

- - -
jedu
From lost to the river ;-)

**

avatarc

59  Bilbao / Montaña Alavesa 
desde: abr, 2010
mensajes: 208
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #2 del : Dom, 24-Ene-2021, UTC 09h.04m. »

Hola

La verdad no he visto donde configurarlo... Y si entiendo bien la información que da el monitor del puerto serie, la configuración está a 9600...

Gracias

Eduardo

« Últ. modif.: Dom, 24-Ene-2021, UTC 09h.36m. por jedu » - - -
fabi

**
el prat de llobregat 
desde: abr, 2014
mensajes: 15
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #3 del : Dom, 24-Ene-2021, UTC 16h.49m. »

Hola,

Si no aparece una opción en la aplicación, prueba en la configuración de dispositivos de WIndows. Tendrás que localizar el número del puerto com que utiliza el dipositivo.

« Últ. modif.: Dom, 24-Ene-2021, UTC 16h.49m. por fabi » - - -
jedu
From lost to the river ;-)

**

avatarc

59  Bilbao / Montaña Alavesa 
desde: abr, 2010
mensajes: 208
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #4 del : Dom, 24-Ene-2021, UTC 18h.02m. »

Hola Fabi

Muchas gracias por la sugerencia. He comprobado y he visto que estaba a 9600. De todas formas, he probado con y sin control de flujo por XON-XOFF, que también lo pide... he probado a 115200 de las dos maneras también y he vuelto otra vez a 9600...

En fin... a seguir probando... He escrito también al distribuidor oficial a ver que dice...

Eduardo

« Últ. modif.: Dom, 24-Ene-2021, UTC 18h.02m. por jedu » - - -
jedu
From lost to the river ;-)

**

avatarc

59  Bilbao / Montaña Alavesa 
desde: abr, 2010
mensajes: 208
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #5 del : Lun, 01-Feb-2021, UTC 14h.37m. »

Hola

También he probado, como recomendó un colega por privado,  con un windows XP antiguo y su correspondiente puerto serie DB9 sin éxito... He llamado al soporte europeo y me he redirigido a Valkanik... Hoy sale para allí la montura... lo más complicado... buscar como empaquetarla para que no se destruya ni el paquete ni el contenido durante el viaje... Os adjunto foto... Lo bueno es que a la vuelta reaprovecharé la espuma para re-tunear el maletín de campo...

Gracias por vuestra atención. y RECORDAD! La actualización de los motores en las HEQ5 NO es 100% segura y puede acabar convirtiendo la montura en un ladrillo...

Eduardo

el 1
* MonturaHEQ5-Caja.jpg (82.37 KB, 461x543 - visto 54 veces.)

- - -
jedu
From lost to the river ;-)

**

avatarc

59  Bilbao / Montaña Alavesa 
desde: abr, 2010
mensajes: 208
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #6 del : Sáb, 13-Feb-2021, UTC 20h.53m. »

Hola

Por cerrar el hilo... la montura ha vuelto. En principio ha bastado con cambiar la placa controlador de los motores, aparentemente por una versión más moderna. La única diferencia que tal vez note, es que el ruido de los motores es más agudo... como si los pulsos fuera más cortos... y por tanto de frecuencia más alta... pero puede ser una sensación...

Gracias

Eduardo

- - -
keywords:   Ir Arriba  subir
Página: [1]    subir2  * final de la última página, y fin de tema.* Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: Error actualizando firmware motores SkyWatcher HEQ5 Skyscan: ¡¡¡CUIDADO!!!

 (Leído 1753 veces)

0
astrons: votos: 0
Compartir este Tema...
Para Foros :
(BBCode)
Para Blogs / Webs :
(HTML)
_

recomendados por nuestro foro RECOMENDADOS desde el foro astrónomo.org :

Telescopio en Astroshop
libros LucusHost, el mejor hosting

| Índice de foros - SITEMAP | lista cronológica de temas creados |
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: little banner astronomo.org
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
Licencia de Creative Commons astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at foro Astronomo.org.
Powered by MySQL
Powered by PHP
astronomo.org© 2006 - 2022 ema
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Black22 design by www bloczone net
XHTML 1.0 válido!
CSS válido!
  home3   subir rápido a encabezado la administración del foro no es ni se hace, necesariamente, responsable de la opinión de sus participantes
Página creada en 0.087 segundos con 36 queries.
subir rápido a encabezado    home2  
rightback