l
logo astronomo.org  astrónomo.org   Foro de aficionados a la astronomía y observación astronómica Bienvenido(a), Visitante
 Quiero Participar o ingresa
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

b_bBúsqueda Avanzada       b_b

recomendados por nuestro foro Recomendando desde 2009 a:
Telescopio en Astroshop
... página cargada a fecha y hora :
274294 post, 21726 Temas, 12753 users
último usuario registrado:  jmanuel1980
avatar invitado
INICIO LOGIN CALENDARIO LISTA TAG'S*_ GALERÍA
ASTROFOTO
LINKS APP'S ¿QUÉ TELESCOPIO COMPRAR?
GUÍA PARA ELEGIR BIEN
?canal RSS astronomo.org
RSS

Ayuda controlador ASCOM para montura EQ5 en PHD2

Página: [1]    bajar  * y última página * Imprimir
clase Autor Tema: Ayuda controlador ASCOM para montura EQ5 en PHD2  (Leído 2053 veces)
0
astrons:   votos: 0
anbuddy

**
Cádiz 
desde: ene, 2016
mensajes: 26
clik ver los últimos




icon_f
« del : Jue, 26-Ago-2021, UTC 21h.26m. »

Buenas!
Estoy arrancando por primera vez el PHD2 y me pide que seleccione la montura, según he leido tengo que instalar previamente en el ordenador el driver de ASCOM
Sabéis cual tengo que buscar para una EQ5 ? alguien me sabría dar el link?
Gracias!!

- - -
Nolomar

**

avatarc

Manuel

Quijorna (Madrid) 
desde: ene, 2014
mensajes: 1195
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #1 del : Jue, 26-Ago-2021, UTC 21h.53m. »

Si vas a usar EQMOD estupendo, pero si estas empezando, yo quizás conectaba por ST4 (On Camera) y en montura auxiliar no pondría nada. Luego cuando ya tengas mas practica, me lanzaría a EQMOD y controlar por ASCOM.


Tubos: Skywatcher Nw 254/1200, Maksutov 7" Orion 180/2700, WO Zenithstart 80ED II APO
Monturas: SW AZEq6, SW AZEq5, SW Eq5.
Guiado: Orion ShortTube 80/400 QHY5LII-M
Oculares, Baader Hyperion Aspheric 36mm, ES 30mm, 24mm y 11mm 82º, TV Nagler 16mm y 7mm, Pentax xW 5mm.
2xHyperion ZOOM 24-8 Mark III + Binoviewer Baader MaxBright + Glasspath 1,7. Glasspath & Coma Corrector para Newton.
Barlow's: TV3x, WO2,5x, CELESTRON ULTIMA SV 2x, ANTARES 1,6x
Filtros: Ha ZWO, OIII ES, UHC, NPB, Neodymium, IR Cut, Solar Continum, Solar.
ASI1600 MMC Pro, CANON 450D Modificada, CANON 550D, ASI224M

- - -
anbuddy

**
Cádiz 
desde: ene, 2016
mensajes: 26
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #2 del : Jue, 26-Ago-2021, UTC 22h.21m. »

Vale! la verdad es que ando muy perdido...
pero entonces las correcciones de guiado a la montura se harán a través de la cámara?

- - -
Nolomar

**

avatarc

Manuel

Quijorna (Madrid) 
desde: ene, 2014
mensajes: 1195
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #3 del : Vie, 27-Ago-2021, UTC 12h.30m. »

Si Claro, de la cámara saldrán dos cables.
Uno al USB del portátil para que puedas usar PHD, y otro que une el conector ST4 de la cámara con el ST4 de la montura (es pomo una clavija telefónica pero algo mas grande, o como una clavija de cable de red informática pero mas pequeño).

Cuando eso ya lo hayas controlado un poco, merece la pena ir a EQMOD/ASCOM, pero si andas muy perdido, empezaría así.

- - -
Nolomar

**

avatarc

Manuel

Quijorna (Madrid) 
desde: ene, 2014
mensajes: 1195
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #4 del : Vie, 27-Ago-2021, UTC 12h.31m. »

A todo esto, doy por hecho que tanto tu cámara como tu montura, tienen conector ST4...  sudando

- - -
anbuddy

**
Cádiz 
desde: ene, 2016
mensajes: 26
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #5 del : Sáb, 28-Ago-2021, UTC 18h.20m. »

Gracias por contestar!
Si, tanto la cámara como la montura tienen puerto st4
Ya lo tengo todo conectado y preparado para esta noche, a ver si soy capaz de hacerlo, aún tengo un montón de dudas la verdad

- - -
anbuddy

**
Cádiz 
desde: ene, 2016
mensajes: 26
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #6 del : Sáb, 28-Ago-2021, UTC 18h.28m. »

He estado bicheando un poco de como hacerlo con ASCOM y de momento se me queda grande, así que voy a intentarlo de la manera "sencilla"
Antes de empezar con el autoguiado, usaba el programa de captura que traía la camara ZWO 120 mc
Ahora esta cámara la voy a usar para el tubo guia un SW 50ED y con el tubo principal, un SW 420ED voy a usar de momento la otra cámara que tengo, una Canon 550D
La pregunta es, hay una manera de conectar la Canon al ordenador y poder hacer las capturas desde ahí? y en caso de ser así, con que programa podría hacerlo? y esto se puede hacer también desde PHD? o este es sólo para el guiado.
Perdonad mi poco conocimiento, pero todo lo estoy aprendiendo sólo y viendo algún tutorial.

- - -
anofeles

**

avatarc

ALICANTE 
desde: ene, 2014
mensajes: 195
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #7 del : Sáb, 28-Ago-2021, UTC 20h.55m. »

Hola.
En principio no deberías tener más problemas en que el ordenador "vea" la Canon que tienes. Lo que no me queda claro es si lo quieres para hacer las fotos desde el ordenador tal cual (como si fuera un disparador) o porque quieres usar algún programa de astrofotografía para hacerlo. En todo caso, la conectarías a través del cable de datos que va del usb de tu cámara al del ordenador.
Si quisieras hacerlo a través de un programa de astrofotografía, te recomendaría NINA, gratuito y, junto con a Voyager (de pago), posiblemente los dos más potentes a día de hoy (sobre todo la versión beta 1.11).
https://nighttime-imaging.eu
Aquí tienes algunos videos sobre su uso en español:
- https://www.youtube.com/watch?v=kgDulcfpmLo&list=PLLuLhPOaIFPeMW4lCnJ7zkHgd2F9urrje
- https://www.youtube.com/c/CielosborealesAstro/search?query=nina
Y en inglés:
- https://www.youtube.com/watch?v=9oOzefP6nNQ&list=PLDesYsLqfxSEoqrmI7v8apj_eXQ-tkuXG
ASCOM: entiendo perfectamente que para una persona que no se haya enfrentado nunca a EQMOD/ASCOM sea un programa... intimidante y con una presentación que dista mucho de user "friendly user".
Yo te aconsejaría que te instalaras GSSserver (gratuito) y dedicado a las monturas SW y sus derivados. De interfaz mucho más clara y amigable y tan completo (o más) que el anterior.
https://sites.google.com/view/greenswamp/
Si tuvieras además un cable EQDIR sería fenomenal, ya que te olvidarías del mando de la montura ya que la conectarías directamente al pc (por el lado del pc, a una entrada USB y por el lado de la EQ5, al conector en el que iría el mando. Son baratos (para lo que es el campo de la astronomía, claro, unos 30€ (https://www.astroshop.es/cables-de-datos/ikarus-technologies-mount-usb-cable-eqdir-heq5-eq3-eq8-eq5-/p,60950)
PHD2 - guiado
Yo guío con una 120mm antigua (usb 2.0) y en PHD2 pongo como montura GSServer y se acabó. PHD2 es exclusivamente para guiado, no para hacer tomas fotográficas con él. Pero te repito que NINA es gratuito (tiene versión en español si no te aclaras en inglés) y se encarga de todo.
Saludos...


Photon 8" (204/800) de TS
TS Photoline 80/480 Triplete APO
NEQ6 tuneada por HAS

- - -
anbuddy

**
Cádiz 
desde: ene, 2016
mensajes: 26
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #8 del : Dom, 29-Ago-2021, UTC 11h.13m. »

Muchísimas gracias por tu respuesta "anofeles"
La verdad es que me has aclarado algunas cosas que rebotaban en mi cabeza sin respuesta Sonrisa
Si, tenía la idea, no se si equivocada, de usar la Canon tal y como había estado usando hasta ahora la ZWO, es decir controlándola desde un programa de astrofotografía. Finalmente anoche me centré en el guiado con PHD a través de la ZWO, tal y como me habíais recomendado anteriormente, y la verdad es que me ha sorprendido, escogí M13 , aún no he apilado las imágenes, pero me da la sensación de que no se movió del mismo encuadre en toda la sesión. Hice capturas sólo de 30 seg de exposición, ya que no tengo un disparador remoto para usar la exposición "Bulb" de la cámara.
Voy a echarle un vistazo a NINA a ver que tal se me da.

Muchas gracias de nuevo a todos!!

- - -
Nolomar

**

avatarc

Manuel

Quijorna (Madrid) 
desde: ene, 2014
mensajes: 1195
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #9 del : Lun, 30-Ago-2021, UTC 19h.21m. »

Felicidades, los comienzos son muy complicados, pero pasito a pasito veras como vas haciendo camino...

Tu pregunta!

- - -
anbuddy

**
Cádiz 
desde: ene, 2016
mensajes: 26
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #10 del : Mar, 31-Ago-2021, UTC 15h.59m. »

Buenas!
Estoy arrancando N.I.N.A y no reconoce mi cámara, una Canon 550D
en cambio el PC si la reconoce y los controladores están instalados
Sabéis que tengo que hacer?

- - -
Nolomar

**

avatarc

Manuel

Quijorna (Madrid) 
desde: ene, 2014
mensajes: 1195
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #11 del : Jue, 02-Sep-2021, UTC 07h.16m. »

Hola de nuevo,

Acabo de ver tu pregunta en dos hilos.
Estoy de acuerdo con otro compañero que te dice que mejor hacerlas solo en uno y que coincida el tema con el ASUNTO de la pregunta, por lo que borro lo que te he puesto aquí, y te escribo en el otro.

- - -
anbuddy

**
Cádiz 
desde: ene, 2016
mensajes: 26
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #12 del : Mar, 14-Sep-2021, UTC 20h.27m. »

Gracias! y perdonad  la gota gorda

- - -
keywords:   Ir Arriba  subir
Página: [1]    subir2  * final de la última página, y fin de tema.* Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: Ayuda controlador ASCOM para montura EQ5 en PHD2

 (Leído 2053 veces)

0
astrons: votos: 0
Compartir este Tema...
Para Foros :
(BBCode)
Para Blogs / Webs :
(HTML)
_

recomendados por nuestro foro RECOMENDADOS desde el foro astrónomo.org :

Telescopio en Astroshop
libros LucusHost, el mejor hosting

| Índice de foros - SITEMAP | lista cronológica de temas creados |
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: little banner astronomo.org
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
Licencia de Creative Commons astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at foro Astronomo.org.
Powered by MySQL
Powered by PHP
astronomo.org© 2006 - 2022 ema
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Black22 design by www bloczone net
XHTML 1.0 válido!
CSS válido!
  home3   subir rápido a encabezado la administración del foro no es ni se hace, necesariamente, responsable de la opinión de sus participantes
Página creada en 0.113 segundos con 40 queries.
subir rápido a encabezado    home2  
rightback