l
logo astronomo.org  astrónomo.org   Foro de aficionados a la astronomía y observación astronómica Bienvenido(a), Visitante
 Quiero Participar o ingresa
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

b_bBúsqueda Avanzada       b_b

recomendados por nuestro foro Recomendando desde 2009 a:
Telescopio en Astroshop
... página cargada a fecha y hora :
271425 post, 21465 Temas, 12617 users
último usuario registrado:  Yandrius
avatar invitado
INICIO LOGIN CALENDARIO LISTA KEYWORDS*_ ÁLBUM LINKS SOFTWARE ELEGIR Y COMPRAR
QUé TELESCOPIO?
?canal RSS astronomo.org
RSS

Autoguiado bueno y foto mala. ¿Es posible?

Página: [1]    bajar  * y última página * Imprimir
clase Autor Tema: Autoguiado bueno y foto mala. ¿Es posible?  (Leído 1135 veces)
0
astrons:   votos: 0
zumix

**
Ciudad Real 
desde: nov, 2016
mensajes: 7
clik ver los últimos




icon_f
« del : Lun, 30-Ago-2021, UTC 16h.03m. »

Hola.
Llevo un año o asi con equipo ya decente de astrofoto y estoy muy contento en general, aunque siempre encuentra uno el limite a lo que tiene... y yo quiero saber si lo he alcanzado ya o no.
 Cuando hago exposiciones de 4min o mas acabo teniendo en casi todas las fotos rayitas o "estrellas dobles". Hasta ahi todo normal si el autoguiado no es tan bueno como deberia, pero la cosa es que segun el analisis de las curvas de phd creo que el guiado es bueno, y ademas en las fotos buenas y en las malas la curva de guiado es similar... Suelo guiar con 2-3 seg

Equipo:
SW Newton 200/1000
Montura HEQ5 pro
Camara Zwo ASi 294 mc pro
Autoguiado Lunatico EZG60 con QHY 5L II

Datos del guiado durante 1h45m
img

Ahora el detalle de una de las peores
img
img


y de la mejor. Ambas estiradas sin mas y en la misma escala, claro. La escala de phd es de +-2 arcsec
img
img

La cosa es que puedo hacer exposiciones mas cortas para que no se me estropeen tantas fotos, pero al final son muchos minutos descartados...
Entiendo que la montura tal cual se compra no viene fina (de hecho los ejes no van suaves para nada y el equilibrado puede no ser perfecto) pero antes de embarcarme en desmontar, cambiar rodamientos, engrasar y demas quiero aislar el problema.
No se si doy aqui toda la info que necesitais para diagnosticar el problema, vosotros direis.


Gracias anticipadas

- - -
RegMaster

**

avatarc

39  España 
desde: nov, 2010
mensajes: 642
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #1 del : Lun, 30-Ago-2021, UTC 17h.32m. »

Tienes flexiones.

Asegúrate que tanto el telescopio principal como el telescopio guía hacen un bloque sólido con la mordaza/montura

EQ6 Master Edition
ASI 1600MM-C v3 @ TS100Q FlatField APO 100/580
QHY5-L II Mono @ Guidescope 30/120
LRGBHaOIIISII @ ZWO 7x36mm
C11 XLT Carbon & Baader Steeltrack Diamond

- - -
Nolomar

**

avatarc

Manuel

Quijorna (Madrid) 
desde: ene, 2014
mensajes: 1189
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #2 del : Lun, 30-Ago-2021, UTC 19h.29m. »

Podrían ser flexiones como te dice Iván...

Comprueba también el baclklash de cada eje, si hay una lenta recuperación tras un dithering, haz una grabación de PEC por si acaso (no para usarla con el guiado!).
Supongo que las estrellas salen mal en toda la imagen verdad? O solo en los extremos?


Tubos: Skywatcher Nw 254/1200, Maksutov 7" Orion 180/2700, WO Zenithstart 80ED II APO
Monturas: SW AZEq6, SW AZEq5, SW Eq5.
Guiado: Orion ShortTube 80/400 QHY5LII-M
Oculares, Baader Hyperion Aspheric 36mm, ES 30mm, 24mm y 11mm 82º, TV Nagler 16mm y 7mm, Pentax xW 5mm.
2xHyperion ZOOM 24-8 Mark III + Binoviewer Baader MaxBright + Glasspath 1,7. Glasspath & Coma Corrector para Newton.
Barlow's: TV3x, WO2,5x, CELESTRON ULTIMA SV 2x, ANTARES 1,6x
Filtros: Ha ZWO, OIII ES, UHC, NPB, Neodymium, IR Cut, Solar Continum, Solar.
ASI1600 MMC Pro, CANON 450D Modificada, CANON 550D, ASI224M

« Últ. modif.: Lun, 30-Ago-2021, UTC 19h.29m. por Nolomar » - - -
AIP
www.aipastroimaging.com

**

avatarc

Álvaro

32  Hortaleza, Madrid 
desde: mar, 2013
mensajes: 2319
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #3 del : Lun, 30-Ago-2021, UTC 19h.30m. »

Autoguiado bueno + foto movida = flexiones 100%

Aprieta todo bien fuerte.

Álvaro

Telescopios: Takahashi FSQ106EDX, Sky Watcher Maksutov 127/1500
Monturas: Takahashi EM-400 Temma2, NEQ6 Pro II Tuning Belts
Cámaras: Atik 16200, ASI290MC
Rueda portafiltros: SX USB Filter Wheel
Filtros: Astrodon LRGB Gen2 Tru-Balance 50.8mm, IDAS LPS P2
Guiado: Lunático EZG60 + SXLodestar
Panel de flats: RB Focus eXcalibur
Distribuidor: RB Focus Balinor Pro
Enfoque: RoboFocus Rev 3.1
Software: N.I.N.A. Polemaster, PixInsight Core, Photoshop
PC captura: Lenovo ThinkPad E14 Gen2 i5 1135G7, 16GB RAM
PC procesado: Ryzen 9 5950X, ASRock B550 PG Velocita, RAM 64GB, Samsung 980 Pro

https://www.aipastroimaging.com

- - -
Nolomar

**

avatarc

Manuel

Quijorna (Madrid) 
desde: ene, 2014
mensajes: 1189
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #4 del : Lun, 30-Ago-2021, UTC 19h.54m. »

Si usas una pletina Vixen, valora pasarte a Losmandy ...

- - -
zumix

**
Ciudad Real 
desde: nov, 2016
mensajes: 7
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #5 del : Mar, 31-Ago-2021, UTC 10h.18m. »

Gracias por vuestras consideraciones.
1. Habia leido sobre el tema de las flexiones pero no pense que pudiera ocurrirme a mi Sonrisa
 Es perfectamente posible porque tengo el autoguiado en una plataforma casera de una especie de madera dura, agarrada entre las anillas del teles, en la parte de arriba. Otras veces lo he sujetado donde se suele poner el buscador, al lado de la camara, pero lo movi ahi para repartir mejor el peso... En fin, tengo que darle una vuelta a esto...

2. Nolomar, no hago dithering... todavia estoy afianzando lo basico. He leido que no hay problema en usar autoguiado y correccion PEC a la vez, siempre que las correcciones vayan por ascom (no a traves del puerto ST4). Estoy equivocado? De todos modos en esa prueba que os he puesto no use la correccion PEC. Y si, no es problema de coma, el movimiento es en toda la foto.


Buscare formas de evitar la flexion. Saludos




- - -
Carlesa25

**

avatarc

Carles Zerbst

73  Santa Cristina d´Aro (Girona) 
desde: dic, 2015
mensajes: 1961
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #6 del : Mar, 31-Ago-2021, UTC 10h.28m. »

Hola: Amén de lo que te comentan los compañeros hay que controlar el paralelismo de los dos ejes ópticos, es decir el eje principal y el de guiado, han de ser lo más paralelos posibles, un desvío de 1º ya crea problemas, este desvío puede ser generado por las referidas flexiones o que se ha montado mal desde el principio, seguro que lo solucionas.  Salud.

Telescopio: RITCHEY-CHRETIEN: Ø 152 mm - f/ 1370mm f/9.+Reductor x0.67 = f/6.
Guiado   : Skywatcher 70mm f/500mm+ ZWO-ASI 120 Mini
Cámara  : OMECON veTEC 571 COLOR CMOS - APSc - Refrigerada
Filtros    : Optolong L-Enhance y CLS-CCD de 2"
Montura:     AZ-EQ5 GT

- - -
keywords:   Ir Arriba  subir
Página: [1]    subir2  * final de la última página, y fin de tema.* Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: Autoguiado bueno y foto mala. ¿Es posible?

 (Leído 1135 veces)

0
astrons: votos: 0
Compartir este Tema...
Para Foros :
(BBCode)
Para Blogs / Webs :
(HTML)
_

recomendados por nuestro foro RECOMENDADOS desde el foro astrónomo.org :

Telescopio en Astroshop
libros LucusHost, el mejor hosting

| Índice de foros - SITEMAP | lista cronológica de temas creados |
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: little banner astronomo.org
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
Licencia de Creative Commons astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at foro Astronomo.org.
Powered by MySQL
Powered by PHP
astronomo.org© 2006 - 2022 ema
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Black22 design by www bloczone net
XHTML 1.0 válido!
CSS válido!
  home3   subir rápido a encabezado la administración del foro no es ni se hace, necesariamente, responsable de la opinión de sus participantes
Página creada en 0.092 segundos con 36 queries.
subir rápido a encabezado    home2  
rightback