l
logo astronomo.org  astrónomo.org   Red Social de aficionados a la Astronomía y Observación astronómica Bienvenido(a), Visitante
 Quiero Participar o ingresa
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

Búsqueda Avanzada     

recomendados por nuestro foro Recomendando desde 2009 a:
Telescopio en Astroshop
... página cargada a fecha y hora :
275899 post, 19584 Temas, 13351 users
último usuario registrado:  LMade
avatar invitado
INICIO LOGIN CALENDARIO LISTA TAG'S*_ GALERÍA IMÁGENES
ASTROFOTOGRAFÍA
LINKS APP'S ¿QUÉ TELESCOPIO COMPRAR?
GUÍA PARA ELEGIR BIEN
?canal RSS astronomo.org
RSS

Brico: Cable para mando SynScan para montura AZGTI. RJ12 - RJ45

Página: [1]    bajar  * y última página *
Imprimir
clase Autor Tema: Brico: Cable para mando SynScan para montura AZGTI. RJ12 - RJ45  (Leído 2767 veces)
0
astrons:   votos: 0
Carlos_M42
Empezando a aprender

**

avatarc

Barcelona 
desde: feb, 2021
mensajes: 329
clik ver los últimos




minimensaje
« del : Dom, 23 Ene 2022, 11:40 UTC »

Buenos días.

Tengo la idea de construir el cable para mando SynScan de SKYWATCHER para la montura AZGTI. despejado
Para ello necesitaría saber si alguien lo tiene, si es un cable puro y duro (sin interface entre los dos equipos) y el pinout. Girar ojos

Creo que es interesante y que a parte de mi  angel en esta ocasión, en el futuro puede ser de utilidad a otros.

Muchas gracias anticipadas.

Saludos


Carlos

- - -

boreack

**

avatarc

29  Oviedo, Asturias 
desde: feb, 2018
mensajes: 1144
clik ver los últimos

WWW


minimensaje
« respuesta #1 del : Dom, 23 Ene 2022, 15:01 UTC »

Juraría que necesitas un conversor de serial a USB para dicho puerto. Un FTDI.

Un saludo.

- - -

monos

**

avatarc

SE España 
desde: may, 2021
mensajes: 1966
clik ver los últimos

WWW


minimensaje
« respuesta #2 del : Lun, 24 Ene 2022, 07:55 UTC »

Yo he probado un cable típico de red de los que se usan para conectar ordenador y router y funciona perfectamente. Yo diría que son exactamente el mismo cable y el mismo conector.

- - -

boreack

**

avatarc

29  Oviedo, Asturias 
desde: feb, 2018
mensajes: 1144
clik ver los últimos

WWW


minimensaje
« respuesta #3 del : Lun, 24 Ene 2022, 09:11 UTC »

Ah coño, leí mal. Pensaba que quería un cable para conectar la AZGTI al ordenador jajaja.
Mis disculpas.

Un saludo.

- - -

Carlos_M42
Empezando a aprender

**

avatarc

Barcelona 
desde: feb, 2021
mensajes: 329
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #4 del : Lun, 24 Ene 2022, 12:39 UTC »

Ah coño, leí mal. Pensaba que quería un cable para conectar la AZGTI al ordenador jajaja.
Mis disculpas.

Un saludo.

Eso creo, gracias de todas formas! OKOK

- - -

Carlos_M42
Empezando a aprender

**

avatarc

Barcelona 
desde: feb, 2021
mensajes: 329
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #5 del : Lun, 24 Ene 2022, 12:49 UTC »

Yo he probado un cable típico de red de los que se usan para conectar ordenador y router y funciona perfectamente. Yo diría que son exactamente el mismo cable y el mismo conector.

Gracias por responder monos. El cable que mencionas tiene un RJ-45 en cada lado, pero el cable que necesito tiene un RJ-12 en un extremo y un RJ-45 en el otro.

- - -

monos

**

avatarc

SE España 
desde: may, 2021
mensajes: 1966
clik ver los últimos

WWW


minimensaje
« respuesta #6 del : Lun, 24 Ene 2022, 13:50 UTC »

Tal vez esto te sirva:
img

Sacado de aquí:

https://www.iceinspace.com.au/forum/showthread.php?t=191587

- - -

Carlos_M42
Empezando a aprender

**

avatarc

Barcelona 
desde: feb, 2021
mensajes: 329
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #7 del : Lun, 24 Ene 2022, 17:30 UTC »


Gracias de nuevo.
En efecto, este es el cable que busco. He pedido un cable con un RJ-12 para hacer la prueba(no tengo crimpadora para ese conector, pero si para el RJ-45). Cuando me llegue (unos 10 días) haré la prueba y pondré el resultado  sudando

Saludos!


Carlos

- - -

Carlos_M42
Empezando a aprender

**

avatarc

Barcelona 
desde: feb, 2021
mensajes: 329
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #8 del : Vie, 28 Ene 2022, 18:27 UTC »

Buenas tardes.

Cable construido y probado al menos las funciones básicas (no la he podido probar para ponerla en estación, pero si los motores en diferentes velocidades, funciona perfectamente), queda el mando alimentado y se comunica a la perfección con la montura. Cualquier cosa que averigüe la iré añadiendo a este post.

Estas son las conexiones entre los dos equipos:

AZ-GTI                           MANDO SYNSCAN
RJ12                               RJ45
PIN 2 TX ------------------->PIN 5 RX
PIN 3 (+) ------------------>PIN 7 (+)
PIN 4 RX <------------------ PIN 6 TX
PIN 5 (-) ------------------> PIN 4 (-)
PIN 6 RESERVADO -------- PIN 2 RESERVADO


Saludos


Carlos

- - -

keywords:   Ir Arriba  subir
Página: [1]    subir2  * final de la última página, y fin de tema.*
Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: Brico: Cable para mando SynScan para montura AZGTI. RJ12 - RJ45
 (Leído 2767 veces)
0
astrons: votos: 0
_

recomendados por nuestro foro RECOMENDADOS desde el foro astrónomo.org :

Telescopio en Astroshop
libros LucusHost, el mejor hosting

| Índice Rápido de foros en Astrónomo.org | lista conjunta de temas actualizados |
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: little banner astronomo.org
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
la administración del foro: no es, ni se hace necesariamente responsable de la opinión de sus participantes
Licencia de Creative Commons 4.0 astronomo.org

las aportación al FORO está licenciada bajo Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International

La licencia Creative Commons no es revocable.

Powered by MySQL
Powered by PHP
astronomo.org© 2006 - 2023 ema
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
XHTML 1.0 válido!
CSS válido!
  home3b   subir rápido a encabezado
Página creada en 0.075 segundos con 38 queries.
subir rápido a encabezado    home2  
rightback