l
logo astronomo.org  astrónomo.org   Foro de aficionados a la astronomía y observación astronómica Bienvenido(a), Visitante
 Quiero Participar o ingresa
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

b_bBúsqueda Avanzada       b_b

recomendados por nuestro foro Recomendando desde 2009 a:
Telescopio en Astroshop
... página cargada a fecha y hora :
268855 post, 21292 Temas, 12499 users
último usuario registrado:  Gabsai
avatar invitado
INICIO LOGIN CALENDARIO LISTA KEYWORDS*_ ÁLBUM LINKS SOFTWARE REVIEW DE
TELESCOPIOS
?canal RSS astronomo.org
RSS

hacer guiado sin el puerto de la montura

Página: [1]    bajar  * y última página * Imprimir
clase Autor Tema: hacer guiado sin el puerto de la montura  (Leído 3240 veces)
0
astrons:   votos: 0
gonquica

**

avatarc

GONQUICA

53  Villanueva de la Serena (Badajoz) España 
desde: nov, 2011
mensajes: 131
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« del : Mié, 21-Nov-2018, UTC 09h.04m. »

Buenas a todos.
He adquirido una montura celestron cg5 de segunda mano y al comprar la solución de guiado lunatico cual a sido mi sorpresa que la montura tiene mal el puerto guia.
he oido que se podia hacer guiado sin el puerto de la montura a traves de un cable que va desde el mando hacia el ordenador pero no me queda claro de como se deveria de utilizar para conseguir guiar con Phdguiding.
Y que se deveria de poner en este para poder hacerlo.
Alguien lo hace asi o sabe como se hace?.
Tengo la plataforma Ascom instalada
Gracias.

SW 200/1000.
SW 208/800
SW 130/650
SW 80ED.
QHY-163-M
Orion Atlas.
EZG 60. Qhy5

- - -
roberbass80

**

avatarb

Rober

42  España 
desde: ene, 2015
mensajes: 329
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #1 del : Mié, 21-Nov-2018, UTC 15h.02m. »

Hola Gonquica;
Para conectar con el PHD con la montura hay dos sistemas. Con el cable ST4 (clavija tipo telefono) o bien mediante el mando, conectando todo al ordenador.
Realmente es mejor este segundo método ya que el cable ST4 suele fallar y además el otro sistema permite 'conocer' al programa PHD en que posición está.
Lo que si debes comprar es el cable. Yo lo compré para la CGEM. Lo puedes encontrar en tiendas del ramo. Supono que es el mismo que usa el de la CG5.
Tienes un hilo similar en este foro sobre el tema:
¡¡Ayuda!! Control de guiado y montura CG5-GT

Saludos


Celestron SC 8', APM 107
CGEM, EQ6 HAS tunning belts
Ploss 25mm, Badeer Hyperion 13mm y 8mm, Barlow celestron ultima x2
Seletek
Reductor focal celestron F 6.33, Reductor Riccardi 0.75
EFW2 Atik + Filtros baader LRGB, OIII, SII, Halpha.
Tubo de guiado EZG 60, OAG Orion, OAG Atik
Asi 120 MC, Atik 314L, Asi 178, Canon 1000D modificada

- - -
gonquica

**

avatarc

GONQUICA

53  Villanueva de la Serena (Badajoz) España 
desde: nov, 2011
mensajes: 131
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #2 del : Mié, 21-Nov-2018, UTC 15h.59m. »

Gracias Rober
Acabo de adquirir el cable y lo he conectado al ordenador, ahora vienen mis dudas:
En Phd en el apartado de Mount pincho y elijo Ascom , me sale el desplegable y me da varias opciones Eqmod  HEQ 5/6 , Port hub , Simulator etc....   Cual deberia escoger ?
Imagino que tambien debería hacer mas cosas no ?
Ayuda por favor-

- - -
Nolomar

**

avatarc

Manuel

Quijorna (Madrid) 
desde: ene, 2014
mensajes: 1187
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #3 del : Mié, 21-Nov-2018, UTC 20h.49m. »

Hola,

Quizás sea mejor que te lo diga alguien que lo tenga mas fresco que yo, que hace ya muchos años use una CG5 ADV GT guiando por el mando con una webcam. Pero creo recordar que tienes que escoger, e instalar el Eqmod...


Tubos: Skywatcher Nw 254/1200, Maksutov 7" Orion 180/2700, WO Zenithstart 80ED II APO
Monturas: SW AZEq6, SW AZEq5, SW Eq5.
Guiado: Orion ShortTube 80/400 QHY5LII-M
Oculares, Baader Hyperion Aspheric 36mm, ES 30mm, 24mm y 11mm 82º, TV Nagler 16mm y 7mm, Pentax xW 5mm.
2xHyperion ZOOM 24-8 Mark III + Binoviewer Baader MaxBright + Glasspath 1,7. Glasspath & Coma Corrector para Newton.
Barlow's: TV3x, WO2,5x, CELESTRON ULTIMA SV 2x, ANTARES 1,6x
Filtros: Ha ZWO, OIII ES, UHC, NPB, Neodymium, IR Cut, Solar Continum, Solar.
ASI1600 MMC Pro, CANON 450D Modificada, CANON 550D, ASI224M

- - -
jjgm

**

avatarc

Jorge

39  Segovia 
desde: dic, 2014
mensajes: 186
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #4 del : Jue, 22-Nov-2018, UTC 14h.45m. »

Buenas a todos.
He adquirido una montura celestron cg5 de segunda mano y al comprar la solución de guiado lunatico cual a sido mi sorpresa que la montura tiene mal el puerto guia.
he oido que se podia hacer guiado sin el puerto de la montura a traves de un cable que va desde el mando hacia el ordenador pero no me queda claro de como se deveria de utilizar para conseguir guiar con Phdguiding.
Y que se deveria de poner en este para poder hacerlo.
Alguien lo hace asi o sabe como se hace?.
Tengo la plataforma Ascom instalada
Gracias.
Buenas tardes.

Imagino que utilizas un adaptador serie-usb para conectar el mando al pc. En EQMod debes indicar: el número de puerto com asignado, y en el método de guiado escoger pulse guiding. Tras esto, en PHD2, seleccionas tu cámara y montura. Creo que debería funcionar.

« Últ. modif.: Jue, 22-Nov-2018, UTC 14h.46m. por jjgm » - - -
zankudo

**
Entre Bilbao y Castro 
desde: feb, 2013
mensajes: 103
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #5 del : Jue, 22-Nov-2018, UTC 22h.56m. »

Te has descargado los drivers ascom de celestron?
Yo con mi cg5 gt lo hacia asi
Conectaba el cable a la montura y en phd guiding en montura seleccionas  ascom celestro

SkyWatcher Dobson  200/1200
Neq6 pro II
Skywatcher 150/750
Autoguiado : asi 120 mc +70/400
spc900 modificada para larga exposicion
Canon 1100d sin modificar.

Qhy10

- - -
AIP
www.aipastroimaging.com

**

avatarc

Álvaro

32  Hortaleza, Madrid 
desde: mar, 2013
mensajes: 2286
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #6 del : Vie, 23-Nov-2018, UTC 08h.12m. »

Buenas a todos.
He adquirido una montura celestron cg5 de segunda mano y al comprar la solución de guiado lunatico cual a sido mi sorpresa que la montura tiene mal el puerto guia.
he oido que se podia hacer guiado sin el puerto de la montura a traves de un cable que va desde el mando hacia el ordenador pero no me queda claro de como se deveria de utilizar para conseguir guiar con Phdguiding.
Y que se deveria de poner en este para poder hacerlo.
Alguien lo hace asi o sabe como se hace?.
Tengo la plataforma Ascom instalada
Gracias.
Buenas tardes.

Imagino que utilizas un adaptador serie-usb para conectar el mando al pc. En EQMod debes indicar: el número de puerto com asignado, y en el método de guiado escoger pulse guiding. Tras esto, en PHD2, seleccionas tu cámara y montura. Creo que debería funcionar.

Cuidaó!

Las monturas Celestron no funcionan con EQMOD. Ellas usan su driver.

EQMOD es la para las Sky-Watcher (HEQ5, NEQ6, AZEQ6, EQ6r, EQ8...)

Saludos, Alvaro.

Álvaro

Telescopios: Takahashi FSQ106EDX, Sky Watcher Maksutov 127/1500
Monturas: Takahashi EM-400 Temma2, NEQ6 Pro II Tuning Belts
Cámaras: Atik 16200, ASI290MC
Rueda portafiltros: SX USB Filter Wheel
Filtros: Astrodon LRGB Gen2 Tru-Balance 50.8mm, IDAS LPS P2
Guiado: Lunático EZG60 + SXLodestar
Panel de flats: RB Focus eXcalibur
Distribuidor: RB Focus Balinor Pro
Enfoque: RoboFocus Rev 3.1
Software: N.I.N.A. Polemaster, PixInsight Core, Photoshop
PC captura: Lenovo ThinkPad E14 Gen2 i5 1135G7, 16GB RAM
PC procesado: Ryzen 9 5950X, ASRock B550 PG Velocita, RAM 64GB, Samsung 980 Pro

https://www.aipastroimaging.com

- - -
gonquica

**

avatarc

GONQUICA

53  Villanueva de la Serena (Badajoz) España 
desde: nov, 2011
mensajes: 131
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #7 del : Sáb, 24-Nov-2018, UTC 07h.22m. »

Entonces con la Celestron no se puede ? nO puedo poner EQMOD ? Que deveria de poner entonces ?
esta es una captura de cuando habro Phd

img

« Últ. modif.: Sáb, 24-Nov-2018, UTC 08h.48m. por gonquica » - - -
AIP
www.aipastroimaging.com

**

avatarc

Álvaro

32  Hortaleza, Madrid 
desde: mar, 2013
mensajes: 2286
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #8 del : Sáb, 24-Nov-2018, UTC 09h.15m. »

No. EQMOD no puedes usarlo.

Supongo que tienes que seleccionar “Celestron Telescope Driver”

- - -
Nolomar

**

avatarc

Manuel

Quijorna (Madrid) 
desde: ene, 2014
mensajes: 1187
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #9 del : Sáb, 24-Nov-2018, UTC 14h.27m. »

Quizás Álvaro tenga razón... ya no recuerdo....  sudando
Pero tu prueba primero con el que te comenta.

- - -
gonquica

**

avatarc

GONQUICA

53  Villanueva de la Serena (Badajoz) España 
desde: nov, 2011
mensajes: 131
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #10 del : Sáb, 24-Nov-2018, UTC 16h.34m. »

Ahora le doy como me comentais poniendo celestron ascom y me sale esta pantalla. El puerto COM esta bien puesto que es el puerto del cable  La optica se la he puesto como es la mia pero lo demas no tengo ni idea si tengo que cambiar algo antes de darle a OK.

img

- - -
gonquica

**

avatarc

GONQUICA

53  Villanueva de la Serena (Badajoz) España 
desde: nov, 2011
mensajes: 131
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #11 del : Jue, 29-Nov-2018, UTC 12h.15m. »

Por fin probado anoche que me dejo un hueco las nubes.
Al final con el cable puse PHD y en montura Telescope Celestron Driver y empezo hacer guiado.
Muchisimas gracias a todos.

- - -
keywords:   Ir Arriba  subir
Página: [1]    subir2  * final de la última página, y fin de tema.* Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: hacer guiado sin el puerto de la montura

 (Leído 3240 veces)

0
astrons: votos: 0
Compartir este Tema...
Para Foros :
(BBCode)
Para Blogs / Webs :
(HTML)
_

recomendados por nuestro foro RECOMENDADOS desde el foro astrónomo.org :

Telescopio en Astroshop
libros LucusHost, el mejor hosting

| Índice de foros - SITEMAP | lista cronológica de temas creados |
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: little banner astronomo.org
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
Licencia de Creative Commons astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at foro Astronomo.org.
Powered by MySQL
Powered by PHP
astronomo.org© 2006 - 2022 ema
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Black22 design by www bloczone net
XHTML 1.0 válido!
CSS válido!
  home3   subir rápido a encabezado la administración del foro no es ni se hace, necesariamente, responsable de las opiniones de sus participantes
Página creada en 0.1 segundos con 41 queries.
subir rápido a encabezado    home2  
rightback