l
logo astronomo.org  astrónomo.org   Foro de aficionados a la astronomía y observación astronómica Bienvenido(a), Visitante
 Quiero Participar o ingresa
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

_Búsqueda Avanzada       _
... página cargada a fecha y hora :
266225 post, 21038 Temas, 12373 users
último usuario registrado:  Merry
avatar invitado
INICIO LOGIN CALENDARIO LISTA TAGS*_ ÁLBUM LINKS SOFTWARE REVIEW DE
TELESCOPIOS
?canal RSS astronomo.org
RSS
:  

ASCOM 6.5 + Device Hub + problema actualización y solución

Página: [1]    bajar  * y última página * Imprimir
Autor Tema: ASCOM 6.5 + Device Hub + problema actualización y solución  (Leído 2130 veces)
0
astrons:   votos: 0
Carlesa25

*


Carles Zerbst

73  Santa Cristina d´Aro (Girona) 
desde: dic, 2015
mensajes: 1780
clik ver los últimos




« del : Jue, 20-Ago-2020, UTC 10h.32m. »

Hola: Lo comento a la vista de mi experiencia y de lo he he podido encontrar por la web y consulta a un compañero.

La reciente actualización de la plataforma ASCOM a la versión 6.5 ente otras cosas supone el cambio del concentrador POTH Hub por el nuevo DEVICE Hub;  bien pues el funcionamiento en mi caso y en el de algún otro no es el adecuado, está dando problemas como se ha reportado.  
En mi caso la detección de la montura AZ-EQ5 fué perfecta y en general funciona, pero en el guiado con PHD2 me está dando problemas de comunicación con pérdida de impulsos y consiguiente fallo del guiado

La solución ha sido la reinstalación de Ascom 6.5 y en las opciones que ofrece está la de conservar el antiguo POTH Hub pero mantiene instalada la nueva versión del Device Hub, puedes usar la que más convenga.

Espero que sea de utilidad. Saludos.

Telescopio: RITCHEY-CHRETIEN: Ø 152 mm - f/ 1370mm f/9.
Guiado  I  : OAG Skywatcher + Cámara ZWO-ASI 120MM Mini.
Guiado II  : Lunático 60mm + QHY5L-II
Cámara   I: Canon 550D - Modificada y Refrigerada+Filtro Clip Astronomik CLS-CCD
Cámara  II: QHY 8L -CCD APSc - Refrigerada + Optolong CLS-CCD
Montura:     AZ-EQ5 GT

En línea
pastorgalactico

*


avatar_242.jpg

Obs. Orion-Zamora 
desde: feb, 2009
mensajes: 1365
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #1 del : Jue, 20-Ago-2020, UTC 17h.57m. »

Hola;
No eres el único con los problemas de la nueva,versión 6.5
Yo tuve que desinstalar la 6.5 y volver a la 6.4 para que guide 9.1 pudiera funcionar con el picgoto.
Saludos.

Pastorgalactico

Obs: Cup de 3,3m
Refl 406mm F4,5  Dobson
Gotorizado con Picgoto azimutal
Tubo Guia Sbony 60mm F4.
Refr SW 120 F5
Camara; ASI462MC
Oculares Explorer 82°- 30-24- 18-14-11-8,8-6,7-4,7mm. 
Omegon Cronus 60°- 3,2mm
Corrector de coma Explorer Cientific HR.
Barlom Téleextender X2 - X3- X5 Explorer 1"1/4
Fil: UHC -OIII- Astronomik
GUIDE 9.1

« Últ. modif.: Jue, 20-Ago-2020, UTC 17h.58m. por pastorgalactico » En línea
Carlesa25

*


Carles Zerbst

73  Santa Cristina d´Aro (Girona) 
desde: dic, 2015
mensajes: 1780
clik ver los últimos




« respuesta #2 del : Jue, 05-Nov-2020, UTC 20h.06m. »

Hola: Retomo el tema ya que se publicado una actualización importante de ASCOM que soluciona varios problemas ver: Plataforma ASCOM 6.5 - Service Pack 1 - Release Candidate 1  la gente de Ascom recomiendan encarecidamente la actualización a esta versión aun cuando es una Beta casi final,  Saludos.

En línea
pastorgalactico

*


avatar_242.jpg

Obs. Orion-Zamora 
desde: feb, 2009
mensajes: 1365
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #3 del : Jue, 05-Nov-2020, UTC 21h.49m. »

Hola;
Guide 9.1 ya funciona perfectamente con la nueva actualización  de ASCOM6.5 PAK 1
Parece que el problema era de ellos aún que hechaban la culpa a los programas que no funcionaban.
Saludos.

En línea
rcanellesperez

*
Sagunto, España 
desde: abr, 2015
mensajes: 5
clik ver los últimos




« respuesta #4 del : Lun, 26-Jul-2021, UTC 22h.13m. »

Hola CARLESA25, he visto que tienes una montura AZEQ5. Estoy intentando conectar el PC a la montura a través de Stellarium con un cable USB a RJ45. Sigo todos los pasos de este link (https://www.youtube.com/watch?v=rBqvrqwvmQE): instalar ASCOM platform y EQMOD; abro stellarium y pongo los parámetros que señala (Auto detect, espera de 2000, reintento 2, baudios 9600, puerto com4... J2000). El puerto usb está en com4 e instalo los drivers (CDM v2.12.00 WHQL Certified). Cuando doy a OK y a conectar telescopio en Stellarium, se abre la pantalla de eqmod, pero indica Connnect error: Timeout. He probado a cambiar el puerto, ver los baudios, cambiar de espera de 2000 a 1000... Y en cartes du ciel ni siquieres lo abre.
Qué pasos sigo o hago mal?
Conectando el PC al mando syscan y éste a la montura va bien a través de stellarium, pero voy a adquirir una camara y tubo guia y tengo entendido que es mejor usar ascom y eqmod, aunque no puedo conectarlo.
Gracias!

En línea
Carlesa25

*


Carles Zerbst

73  Santa Cristina d´Aro (Girona) 
desde: dic, 2015
mensajes: 1780
clik ver los últimos




« respuesta #5 del : Mar, 27-Jul-2021, UTC 08h.32m. »

Hola: La conexión de la montura la tengo mediante un cable EQDIR/EQMOD - J45 (montura) a concentrador USB y al PC.

En el PC uso Cartes du Ciel pero supongo que Stellarium dará el mismo servicio. 

El software ASCOM hay que montarlo con permisos de Administrador, así como todo lo demás... Stellariun y PHD2 etc... el primer paso es ejecutar EQASCOM Toolbox  para que detecte la montura y seguir los pasos, mírate el manual.

Espero te resulte de ayuda. Salud.


En línea
charmander

*


Sevilla 
desde: jul, 2013
mensajes: 111
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #6 del : Mar, 27-Jul-2021, UTC 10h.26m. »

Prueba a instalar Stellarium Scope, una vez que lo tengas instalado, arranca Stellarium desde este.

Monturas : AZEQ6, AZEQ5, StarAdventure
Cámaras : QHY-268 mono, Atik-460 mono, Canon 6D (modificada)
Tubos : TS-Photoline 130/910, TS-Photoline 80/500, Takahashi FSQ106ED
Reductor & Aplanador : Riccardi 0.75x, Takahashi 0.73x, Flattener TS for full frame 2´5
Objetivos: Canon (70-200 f/2,8L IS II USM), (16-35 f/2,8L III USM), (100 f/2,8L IS USM)
Guiado : OAG QHY, OAG Atik, ezg-60, Lodestar X2, QHY 5L-II
Filtros :  LRGB + HA,S2,O3. Astronomik Clip-EOS-XL: HA-6nm y L2 UV-IR, IDAS LPS2
Ruedas: QHYCFW3, Atik EFW2

Mis Fotos en: elcolordelcielo.es

En línea
Nolomar

*


Manuel

Quijorna (Madrid) 
desde: ene, 2014
mensajes: 1182
clik ver los últimos




« respuesta #7 del : Mar, 27-Jul-2021, UTC 10h.56m. »

Bufff  ... no te recomiendo intentar usar Stellarium Scope, entre otras cosas porque es un software obsoleto que se usaba cuando Stellarium aún carecía de soporte ASCOM nativo, hace muchos años...

Yo te recomendaría simplificar.
Si tu problema es de conexión como así parece, trabaja solo con la herramienta ToolBox que te habrá instalado ASCOM en la correspondiente carpeta que tendrás con las demás en Inicio/programas.

Tras arrancarlo, en el apartado "Setup", pulsa "Driver Setup". en el menú que se abre, asegúrate que tienes el puerto COM del adaptador USB (verifícalo en "Administración de Dispositivos" del menú emergente que te aparece al hacer click en el botón derecho del mouse cuando lo tienes encima de la banderita del botón inicio. Baja a verlo en "Puertos COM y LPT") .No uses la búsqueda automática (el botón de los prismáticos), es un churro y falla el 90% de las veces.

Todos los demás parámetros por defecto y pulsa OK.

De vuelta al menú de Toolbox, en el mismo apartado de "Setup", pulsa "ASCOM CONECT". Si NO te conecta, si eso te falla, ir a Stellarium o al CdC es inútil.
Si has perreado tanto los parámetros de ASCOM que ya no tienes como saber cuales eran los suyos por defecto, coméntamelo y te digo como se restauran desde la opción de abajo del menú de Toolbox (Configuration Files).

A ver si tienes suerte...

Slds.


Tubos: Skywatcher Nw 254/1200, Maksutov 7" Orion 180/2700, WO Zenithstart 80ED II APO
Monturas: SW AZEq6, SW AZEq5, SW Eq5.
Guiado: Orion ShortTube 80/400 QHY5LII-M
Oculares, Baader Hyperion Aspheric 36mm, ES 30mm, 24mm y 11mm 82º, TV Nagler 16mm y 7mm, Pentax xW 5mm.
2xHyperion ZOOM 24-8 Mark III + Binoviewer Baader MaxBright + Glasspath 1,7. Glasspath & Coma Corrector para Newton.
Barlow's: TV3x, WO2,5x, CELESTRON ULTIMA SV 2x, ANTARES 1,6x
Filtros: Ha ZWO, OIII ES, UHC, NPB, Neodymium, IR Cut, Solar Continum, Solar.
ASI1600 MMC Pro, CANON 450D Modificada, CANON 550D, ASI224M

« Últ. modif.: Mar, 27-Jul-2021, UTC 11h.01m. por Nolomar » En línea
Cabfl

*


Alejandro

47  Las Palmas de Gran Canaria 
desde: ene, 2016
mensajes: 1381
clik ver los últimos




« respuesta #8 del : Mar, 27-Jul-2021, UTC 21h.23m. »

Uso Stellarium Scope con la última versión de Stellarium, y en general va bien. Conectado con monturas SW (EQMOD) y ASA DDM (Autoslew) por medio de ASCOM 6.4 y 6.5SP1 en W10.

Visual
2" ES100º 5.5-9-14-20 ES82º 24-30
1.25" Takahashi LE-HI2.8 TVDelos 3.5-17.3 SW 12.5 reticular
Filtros 2" ES UHC-OIII-CLS-HBeta BNeodymium
Bresser 20x80 Nikon Aculon 10x50
Foto
SW EQ6RPro + PoleMaster
SharpStar 20032PNT 8" f/3.8 + x0.85 (f/3.2) + ZWO EAF
SW 254/1200 f/4.8 PDS + ZWO EAF
ESHR x1.06  ASA x0.73
CATSEYE  TSConcenter  OCAL Pro
ATIK460EXm QHY290M/224C Coldmos
QHYOAGS + QHY5III462C
ES FocalExtender x2x3x5 TVPowerMate x4
QHYCFW3S-US Astronomik DeepSky RGBL1 CLSCCD HaOIIISII 6nm HBeta IDASV4
QHYCFW3S-SR Chroma U-Bessell IDAS BE410 Astronomik Proplanet IR642-742-807 QHY850 ZWO CH4
StarAdventurer SonyA7III IDAS D1 SigmaArt 14 20 40 85 135 Canon 200L2.8
Voyager SharpCap PixInsight CaptureOne Photoshop

En línea
gazul2012

*


José Luis

N/A  Almería 
desde: dic, 2011
mensajes: 308
clik ver los últimos




« respuesta #9 del : Mié, 28-Jul-2021, UTC 05h.45m. »

Hola CARLESA25, he visto que tienes una montura AZEQ5. Estoy intentando conectar el PC a la montura a través de Stellarium con un cable USB a RJ45. Sigo todos los pasos de este link (https://www.youtube.com/watch?v=rBqvrqwvmQE): instalar ASCOM platform y EQMOD; abro stellarium y pongo los parámetros que señala (Auto detect, espera de 2000, reintento 2, baudios 9600, puerto com4... J2000). El puerto usb está en com4 e instalo los drivers (CDM v2.12.00 WHQL Certified). Cuando doy a OK y a conectar telescopio en Stellarium, se abre la pantalla de eqmod, pero indica Connnect error: Timeout. He probado a cambiar el puerto, ver los baudios, cambiar de espera de 2000 a 1000... Y en cartes du ciel ni siquieres lo abre.
Qué pasos sigo o hago mal?
Conectando el PC al mando syscan y éste a la montura va bien a través de stellarium, pero voy a adquirir una camara y tubo guia y tengo entendido que es mejor usar ascom y eqmod, aunque no puedo conectarlo.
Gracias!

Hola, la manera mas estable que he probado hasta hoy  y es la que uso:

-Todos las aplicaciones que usan EQMOD le digo que conecte con "Device HUB" (este previamente tiene configurado EQMOD EQ5/6 en mi caso).

-Uso "StellariumScope" con la ultima versión de "Stellarium" (conforme va saliendo), aunque se dejó de actualizar hace tiempo va perfecto con las ultimas versiones de "Stellarium". En "Stellarium" no toco nada respecto a la montura. Todos los intentos de usar EQMOD directamente con "Stellarium" tarde o temprano me han dado problemas, con "StellariumScope" siempre me ha funcionado como un reloj. Este también tiene configurado "Device HUB".

-Actualmente uso NINA (aunque he probado con Maxim y SGP y el resultado es igual), conecto la montura apuntando tambien a "Device HUB" y es una gozada ver como en "Stellarium" siempre aparece la cruceta del telescopio clavada en sus coordenadas, además si tienes bien configurado en "Stellarium" el sensor y la rotación en grados te aparece el encuadre exacto de lo que vas a obtener en la foto.  Si quieres cambiar el encuadre solo con mover la montura con los cursores de "EQMOD" te aparece en "Stellarium" justo lo que va a salir.


A mi me facilita muchísimo esta combinación Software de adquisicion+StellariumScope+Stellarium para conseguir el encuadre y orientación que busco.


Un saludo.

En línea
charmander

*


Sevilla 
desde: jul, 2013
mensajes: 111
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #10 del : Mié, 28-Jul-2021, UTC 10h.43m. »

Pués a mí me va perfecto con Stellarium Scope, eso sí, no dudo haya otras formas más fáciles de conectarse !

Salu2

En línea
Nolomar

*


Manuel

Quijorna (Madrid) 
desde: ene, 2014
mensajes: 1182
clik ver los últimos




« respuesta #11 del : Mié, 04-Ago-2021, UTC 17h.24m. »

Si no digo que no funcione Stellarium Scope, tan solo digo que su ultima versión es del año 2016, y no se ha vuelto a actualizar desde entonces porque Stellarium incorporó de manera nativa el controlador.

https://welshdragoncomputing.ca/x/index.php/home/stellariumscope/download-stellariumscope

No lo recomendaría, porque tal y como Stellarium indica, el usuario "debería" considerar continuar usándolo o pasar al controlador nativo, que si tiene mantenimiento y actualizaciones.

Imagino que los que lo usáis, lo hacéis por que el nativo no os funcionará.... o por costumbre.

En línea
Cabfl

*


Alejandro

47  Las Palmas de Gran Canaria 
desde: ene, 2016
mensajes: 1381
clik ver los últimos




« respuesta #12 del : Jue, 05-Ago-2021, UTC 12h.57m. »

Lo uso porque vi a compañeros de la agrupación usarlo así, y funciona.

En línea
Tags:   Ir Arriba  subir
Página: [1]    subir  * final de la última página, y fin de tema.* Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: ASCOM 6.5 + Device Hub + problema actualización y solución

 (Leído 2130 veces)

0
astrons: votos: 0
Compartir este Tema... RSS para todo el subforo
compartir en FACEBOOK
Para Foros :
(BBCode)
Para Blogs / Webs :
(HTML)

recomendados por nuestro foro RECOMENDADOS desde el foro astrónomo.org :

Telescopio en Astroshop
libros LucusHost, el mejor hosting

| Índice de foros - SITEMAP | lista cronológica de temas creados |
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: little banner astronomo.org
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
Licencia de Creative Commons astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at https://www.astronomo.org.
Powered by MySQL Powered by PHP astronomo.org© 2006 - 2022  
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Black22 design by www.bloczone.net Bloc
XHTML 1.0 válido! CSS válido!
  home   subir rápido a encabezado la administración de este foro NO se hace responsable de las opiniones de sus usuarios
Página creada en 0.151 segundos con 40 queries.
subir rápido a encabezado  home  


rightback