l
logo astronomo.org  astrónomo.org   Red Social de aficionados a la Astronomía y Observación astronómica Bienvenido(a), Visitante
 Quiero Participar o ingresa
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

Búsqueda Avanzada     

recomendados por nuestro foro Recomendando desde 2009 a:
Telescopio en Astroshop
... página cargada a fecha y hora :
275639 post, 19579 Temas, 13320 users
último usuario registrado:  sergitostado
avatar invitado
INICIO LOGIN CALENDARIO LISTA TAG'S*_ GALERÍA IMÁGENES
ASTROFOTOGRAFÍA
LINKS APP'S ¿QUÉ TELESCOPIO COMPRAR?
GUÍA PARA ELEGIR BIEN
?canal RSS astronomo.org
RSS

intentando controlar la montura SkyWatcher AZ GOTO y ASCOM

Página: [1]    bajar  * y última página *
Imprimir
clase Autor Tema: intentando controlar la montura SkyWatcher AZ GOTO y ASCOM  (Leído 3952 veces)
0
astrons:   votos: 0
Fepelo

**

avatarc

Córdoba 
desde: nov, 2017
mensajes: 192
clik ver los últimos

WWW


minimensaje
« del : Vie, 25 Sep 2020, 09:41 UTC »

Hola,

Estoy intentando controlar una montura Skywatcher AZ GOTO a través del PC y no lo consigo, me pregunto si alguien la ha conectado y le funciona. A mí sólo me funciona cuando lo conecto en modo de carga de firmware. Pero cuando lo intento con PCDirect no me detecta el puerto.

La montura es esta:
 https://www.astroshop.es/azimutal-con-goto/skywatcher-montura-az-synscan-goto/p,16089

saludos,
Fernando

- - -

Marchelino

**

avatarc

58  España 
desde: abr, 2015
mensajes: 108
clik ver los últimos

WWW


minimensaje
« respuesta #1 del : Vie, 25 Sep 2020, 10:15 UTC »

Hola, te debería funcionar; yo he tenido una hasta hace poco y con Windows 10 funcionaba.

¿Has mirado en el administrador de dispositivos si te da algún error de drivers?

- - -

Fepelo

**

avatarc

Córdoba 
desde: nov, 2017
mensajes: 192
clik ver los últimos

WWW


minimensaje
« respuesta #2 del : Vie, 25 Sep 2020, 10:22 UTC »

Sí, aparece el com 8 y no tiene conflictos. Pero cuando le das al toolbox de ASCOM no me detecta ningún puerto serie

- - -

Miguelyx

**

avatarc

57  Barcelona 
desde: ago, 2013
mensajes: 4185
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #3 del : Vie, 25 Sep 2020, 11:41 UTC »

Prueba esto a ver esto si te funciona.
Apaga el pc pero deja encendida la montura y el cable conectado a la montura y al pc y enciende el pc, a ver si asi le reasigna un com que detecte conexion con la montura.

- - -

Marchelino

**

avatarc

58  España 
desde: abr, 2015
mensajes: 108
clik ver los últimos

WWW


minimensaje
« respuesta #4 del : Vie, 25 Sep 2020, 17:41 UTC »

Yo la controlaba a través de Stellarium, no de ASCOM... con un adaptador USB a RS232 que creo recordar que era un poco conflictivo con los drivers

- - -

Miguelyx

**

avatarc

57  Barcelona 
desde: ago, 2013
mensajes: 4185
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #5 del : Sáb, 26 Sep 2020, 07:08 UTC »

Hay una utilidad de SW, se llama SynscanPro, es parecida a EQmod y sirve para controlar la montura desde el pc directamente por cable o desde el movil por wifi si la montura tiene wifi.

- - -

Fepelo

**

avatarc

Córdoba 
desde: nov, 2017
mensajes: 192
clik ver los últimos

WWW


minimensaje
« respuesta #6 del : Lun, 28 Sep 2020, 07:41 UTC »

Gracias a todos por vuestras respuestas, ya he podido conectar. El problema era que no es como en la otra montura que tengo, la EQ6r-Pro. Aquí no hay que conectar con la opción EQ-Direct, sino solo después de alinear con el mando.
Tiene unos controles simples de N S E W, y en el azimuth van bien, pero en altitud va muy lento. Sin embargo, lo he conectado con Stellarium  y va perfecto.

Gracias y un saludo,
Fernando

- - -

Marchelino

**

avatarc

58  España 
desde: abr, 2015
mensajes: 108
clik ver los últimos

WWW


minimensaje
« respuesta #7 del : Lun, 28 Sep 2020, 10:05 UTC »

Me alegro que lo hayas solucionado!

- - -

CAZACOMETAS

**
MADRID 
desde: sep, 2022
mensajes: 60
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #8 del : Lun, 07 Ago 2023, 11:04 UTC »

Buenas.
Intentando mejorar lo mínimo con nos podemos encontrar en monturas goto me pregunto si se puede actualizar el firmware de esta montura. El mando si que se puede pero la montarura de poderse no se si iba a notar mejoría o no.

¿Alguien lo ha hecho o sabe si se puede hacer?

Un saludo a todos.

- - -

Sebtor

**

avatarc


desde: sep, 2006
mensajes: 27850
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #9 del : Lun, 07 Ago 2023, 18:48 UTC »

que montura exactamente,?
 mejorar en que sentido esperas?
que mando y versiones?


yo no sé las respuestas  ,  peró se que hay que identificar bien el producto,   sinó ... pues a saber ...

aquí igual averiguas algo:

Synscan, versión 3 y 4, GoTo Skywatcher, Nuevo Firmware

diferencias Skywatcher SynScan (goto), Syntrek (motor), o Autotracking

- - -

CAZACOMETAS

**
MADRID 
desde: sep, 2022
mensajes: 60
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #10 del : Mar, 08 Ago 2023, 11:04 UTC »

Bueno, es el típico pack que se compra con el mak 127.
La verdad que se que mejoras puedo tener pero entiendo que si se actualiza el firmware pues algo arreglarán o mejorarán. Lo primero que tengo que saber es que versión tengo.
Gracias.

- - -

keywords:   Ir Arriba  subir
Página: [1]    subir2  * final de la última página, y fin de tema.*
Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: intentando controlar la montura SkyWatcher AZ GOTO y ASCOM
 (Leído 3952 veces)
0
astrons: votos: 0
_

recomendados por nuestro foro RECOMENDADOS desde el foro astrónomo.org :

Telescopio en Astroshop
libros LucusHost, el mejor hosting

| Índice Rápido de foros en Astrónomo.org | lista conjunta de temas actualizados |
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: little banner astronomo.org
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
Licencia de Creative Commons 4.0 astronomo.org astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at administrator of Astronomo.org .
Powered by MySQL
Powered by PHP
astronomo.org© 2006 - 2023 ema
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
XHTML 1.0 válido!
CSS válido!
  home3b   subir rápido a encabezado la administración del foro no es, ni se hace necesariamente, responsable de la opinión de sus participantes
Página creada en 0.598 segundos con 41 queries.
subir rápido a encabezado    home2  
rightback