l
logo astronomo.org  astrónomo.org   Foro de aficionados a la astronomía y observación astronómica Bienvenido(a), Visitante
 Quiero Participar o ingresa
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

b_bBúsqueda Avanzada       b_b

recomendados por nuestro foro Recomendando desde 2009 a:
Telescopio en Astroshop
... página cargada a fecha y hora :
274173 post, 21716 Temas, 12748 users
último usuario registrado:  alfp
avatar invitado
INICIO LOGIN CALENDARIO LISTA TAG'S*_ GALERÍA
ASTROFOTO
LINKS APP'S ¿QUÉ TELESCOPIO COMPRAR?
GUÍA PARA ELEGIR BIEN
?canal RSS astronomo.org
RSS

SW AZ GOTO y ASCOM

Página: [1]    bajar  * y última página * Imprimir
clase Autor Tema: SW AZ GOTO y ASCOM  (Leído 2468 veces)
0
astrons:   votos: 0
Fepelo

**

avatarc

Córdoba 
desde: nov, 2017
mensajes: 192
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« del : Vie, 25-Sep-2020, UTC 09h.41m. »

Hola,

Estoy intentando controlar una montura Skywatcher AZ GOTO a través del PC y no lo consigo, me pregunto si alguien la ha conectado y le funciona. A mí sólo me funciona cuando lo conecto en modo de carga de firmware. Pero cuando lo intento con PCDirect no me detecta el puerto.

La montura es esta:
 https://www.astroshop.es/azimutal-con-goto/skywatcher-montura-az-synscan-goto/p,16089

saludos,
Fernando


SW 200/1000 SW 72 ED
EQ6-R PRO
GUÍA 50 f4 ASI 178 MC
Canon 1100Da
QHY 294 M Pro
 https://astrochuelos.blogspot.com

- - -
Marchelino

**

avatarc

57  España 
desde: abr, 2015
mensajes: 108
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #1 del : Vie, 25-Sep-2020, UTC 10h.15m. »

Hola, te debería funcionar; yo he tenido una hasta hace poco y con Windows 10 funcionaba.

¿Has mirado en el administrador de dispositivos si te da algún error de drivers?

Skywatcher MAK 180 - Newton 200/1000 - ED80 - NEQ6 II Pro - Star Adventurer
ZWO ASI 294MC Pro - ZWO ASI 462MC - QHY290M


- - -
Fepelo

**

avatarc

Córdoba 
desde: nov, 2017
mensajes: 192
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #2 del : Vie, 25-Sep-2020, UTC 10h.22m. »

Sí, aparece el com 8 y no tiene conflictos. Pero cuando le das al toolbox de ASCOM no me detecta ningún puerto serie

- - -
Miguelyx

**

avatarc

La paciencia es la madre de la ciencia.

56  Barcelona 
desde: ago, 2013
mensajes: 4212
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #3 del : Vie, 25-Sep-2020, UTC 11h.41m. »

Prueba esto a ver esto si te funciona.
Apaga el pc pero deja encendida la montura y el cable conectado a la montura y al pc y enciende el pc, a ver si asi le reasigna un com que detecte conexion con la montura.


OTA: Celestron C11 XLT
Montura: SW AZ-EQ6-GT + POLEMASTER
Cámara: ASI 1600 MM Pro
Filtros: ZWO LRGB, 7nm Ha, OIII, SII, EFW ZWO 8 holes
Guiado: ASI 174MM, ZWO OAG, EZG-60
Oculares: Hyperion 10mm, Celestron Plossl 40mm, Zoom Baader 8-24mm Mark III + Barlow 2.25x
Varios: ZWO Adc, Filtro de polarizacion, IR 807, Baader UHC-S, FTR 14mm & 28mm

- - -
Marchelino

**

avatarc

57  España 
desde: abr, 2015
mensajes: 108
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #4 del : Vie, 25-Sep-2020, UTC 17h.41m. »

Yo la controlaba a través de Stellarium, no de ASCOM... con un adaptador USB a RS232 que creo recordar que era un poco conflictivo con los drivers

- - -
Miguelyx

**

avatarc

La paciencia es la madre de la ciencia.

56  Barcelona 
desde: ago, 2013
mensajes: 4212
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #5 del : Sáb, 26-Sep-2020, UTC 07h.08m. »

Hay una utilidad de SW, se llama SynscanPro, es parecida a EQmod y sirve para controlar la montura desde el pc directamente por cable o desde el movil por wifi si la montura tiene wifi.

- - -
Fepelo

**

avatarc

Córdoba 
desde: nov, 2017
mensajes: 192
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #6 del : Lun, 28-Sep-2020, UTC 07h.41m. »

Gracias a todos por vuestras respuestas, ya he podido conectar. El problema era que no es como en la otra montura que tengo, la EQ6r-Pro. Aquí no hay que conectar con la opción EQ-Direct, sino solo después de alinear con el mando.
Tiene unos controles simples de N S E W, y en el azimuth van bien, pero en altitud va muy lento. Sin embargo, lo he conectado con Stellarium  y va perfecto.

Gracias y un saludo,
Fernando

- - -
Marchelino

**

avatarc

57  España 
desde: abr, 2015
mensajes: 108
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #7 del : Lun, 28-Sep-2020, UTC 10h.05m. »

Me alegro que lo hayas solucionado!

- - -
keywords:   Ir Arriba  subir
Página: [1]    subir2  * final de la última página, y fin de tema.* Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: SW AZ GOTO y ASCOM

 (Leído 2468 veces)

0
astrons: votos: 0
Compartir este Tema...
Para Foros :
(BBCode)
Para Blogs / Webs :
(HTML)
_

recomendados por nuestro foro RECOMENDADOS desde el foro astrónomo.org :

Telescopio en Astroshop
libros LucusHost, el mejor hosting

| Índice de foros - SITEMAP | lista cronológica de temas creados |
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: little banner astronomo.org
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
Licencia de Creative Commons astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at foro Astronomo.org.
Powered by MySQL
Powered by PHP
astronomo.org© 2006 - 2022 ema
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Black22 design by www bloczone net
XHTML 1.0 válido!
CSS válido!
  home3   subir rápido a encabezado la administración del foro no es ni se hace, necesariamente, responsable de la opinión de sus participantes
Página creada en 2.509 segundos con 36 queries.
subir rápido a encabezado    home2  
rightback