l
logo astronomo.org  astrónomo.org   Foro de aficionados a la astronomía y observación astronómica Bienvenido(a), Visitante
 Quiero Participar o ingresa
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

b_bBúsqueda Avanzada       b_b

recomendados por nuestro foro Recomendando desde 2009 a:
Telescopio en Astroshop
... página cargada a fecha y hora :
274224 post, 21720 Temas, 12750 users
último usuario registrado:  Polaris114EQ
avatar invitado
INICIO LOGIN CALENDARIO LISTA TAG'S*_ GALERÍA
ASTROFOTO
LINKS APP'S ¿QUÉ TELESCOPIO COMPRAR?
GUÍA PARA ELEGIR BIEN
?canal RSS astronomo.org
RSS

versiones Skywatcher diferencias SynScan (goto), Syntrek (motor), o Autotracking

Página: [1] 2  Todos    bajar    sig. pag IR A SIGUIENTE PÁGINA * Imprimir
clase Autor Tema: versiones Skywatcher diferencias SynScan (goto), Syntrek (motor), o Autotracking  (Leído 21613 veces)
55
astrons: 3.29  votos: 1
HOME
multi: KUIPER, TESLAA, HOME

**

avatarc


desde: oct, 2011
mensajes: 55
clik ver los últimos




icon_f
« del : Sáb, 05-Nov-2011, UTC 08h.13m. »

Hola a todo/as, una duda que tengo, sé que el sistema GOTO es re direccionamiento vía GPS si no me equivoco, pero SYNSCAN que quiere decir? Significa que está motorizado simplemente? Si es así, me gustaría saber  si la motorización es solo en AR o también en DEC?


Gracias de ante mano.



otro hilo sobre el software:
Synscan, versión del GoTo de Skywatcher, Nuevo Firmware, versiones
diferencias entre monturas NEQ-3, una NEQ-3 PRO y una NEQ-3 PRO SynScan

250/1200 NEQ6SYNTREK

- - -
mercè
Mañana Sol y Buen tiempo................

**

avatarc

Barcelona 
desde: ene, 2010
mensajes: 7955
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #1 del : Sáb, 05-Nov-2011, UTC 09h.19m. »

Motorizado en AR y DEC és Sintrek .
Synscan es el goto  Giñar

C 9,25 ,  HEQ 5 Pro .
 DBK21au618 pá planetas   
               ASI 120MM pá la luna

- - -
Bufot
Observatori Petit St.Feliu

**

avatarc

Xavi MPC-D02

46  St. Feliu Llob. Barcelona 
desde: ene, 2010
mensajes: 9968
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #2 del : Sáb, 05-Nov-2011, UTC 16h.23m. »

El mando Synscan no lleva GPS (aunque puede llevarlo), las coordenadas hay que proveerselas a mano junto con la fecha y la hora. Con eso y algunas estrellas de referencia es capaz de posicionarse y moverse a través de su cartografía interna. La ventaja del GPS simplemente es que te ahorras introducir tus coordenadas, la fecha y la hora. si desplazas a menudo la montura entre diferentes localidades va bien porque te ahorras el llevar las distintas coordenadas apuntadas... pero poco más. Hoy en día mucha gente lleva móvil con GPS y consultarlo es un momento. El GPS es totalmente prescindible.
 
Synscan (antiguamente Skyscan) es la denominación comercial del software del mando GOTO de Skywatcher (y Orion), como Autostar es el de Meade o Nexstar el de Celestron...

En el caso de Skywatcher como ha dicho mercè hay variantes,
-las hay simplemente motorizadas con un mando de tres velocidades (máximo x8) y botones de dirección,
-las hay motorizadas (Syntrek) con un mando sencillo pero con capacidad para operar como Goto si se les conecta el mando Synscan,
- y las hay con el goto completo (Synscan)

En altacimutales puedes encontrar el modelo Autotrack, que es capaz de hacer el seguimiento de los objetos en cualquier punto del firmamento pese a ser altacimutal, y que también puede pasar a Goto con el mando Synscan (en su versión Altacimutal).


SW EQ-8 Pro - Orion Atlas EQ-G // APM107 f/4.9 - TS RC6 - FS60C
ASI1600MM-C - QHY5III 174 - ASI120MM / SXAO


Mirar al cielo y decir que solo son estrellas es como abrir un libro y pensar que solo son letras.

- - -
Sebtor

**

avatarc


desde: sep, 2006
mensajes: 27020
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #3 del : Dom, 06-Nov-2011, UTC 03h.45m. »

Bufot, m e he permitido poner guiones a tu respuesta,  porqué no se entendía mucho, sobretodo desde el punto de vista que alguien le líen éstas deficiniones

cambio el título de la pregunta también


y además te cito   leng

Aquí tienes la diferencia entre las HEQ-5 Syntrek y Synscan:

Syntrek: https://www.astroshop.es/equatorial-without-goto/skywatcher-mount-heq-5-syntrek/p,11660

Synscan Goto: https://www.astroshop.es/equatorial-with-goto/skywatcher-mount-heq-5-pro-synscan-goto/p,4071

Salvo casos excepcionales (y complicados), siempre sale más a cuenta comprar el modelo Goto si al final vamos a acabar con él, antes que comprar un syntrek y a la larga ponerle el mando
Pero por otro lado, saltarse el mando para manejar la montura con un pc es sencillo y barato, por eso quien quiere la montura para un observatorio o emplazamiento fijo puede preferir la Syntrek sin mando Goto, ya que con el PC al lado no lo necesita, y los programas de manejo de la montura tienen incluso más opciones que el mando

- - -
HOME
multi: KUIPER, TESLAA, HOME

**

avatarc


desde: oct, 2011
mensajes: 55
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #4 del : Dom, 06-Nov-2011, UTC 08h.07m. »

Como dijo el sabio, cada dia te acuestas sabiendo algo mas Sonrisa

Gracias y quizas vuelva con mas preguntas Sonrisa

« Últ. modif.: Dom, 06-Nov-2011, UTC 08h.08m. por HOME » - - -
daguila

**

avatarc


desde: abr, 2011
mensajes: 127
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #5 del : Jue, 14-Feb-2013, UTC 14h.26m. »

Hola a todos, estoy pensando en cambiar de montura pero me surgen algunas dudas... Sabéis qué diferencia hay entre las distintas versiones de las EQ6 (Pro Synscan vs SynTrek) y las HEQ5 (Pro Synscan y Syntrek)

Gracias a todos por vuestra sabiduría.

Un Saludo.

TS PHOTOLINE 80mm f/6 Triplet APO, GSO RC8'' Carbón
Celestron CGEM
Guiado EZG-60, QHY5L-II
ZWO ASI1600MM-C ,
Filtros LRGB & Banda estrecha 36mm, Neodymium & IR-Cut 1,25"
Reductor/Aplanador TS 0,79x
https://www.astrobin.com/users/daguila/

- - -
Sebtor

**

avatarc


desde: sep, 2006
mensajes: 27020
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #6 del : Jue, 14-Feb-2013, UTC 14h.32m. »

las "pro" las marcas normalmente veo que utilizan la palabra para marcar las que efectivamente vienen ya con la opción GoTo incorporada y lista para vender

---------

combino temas, creo que estaba ya respondido
en todo caso si alguien quierre ampliar, mejor hacerlo en un solo hilo

- - -
juanluison

**

avatarc

MURCIA 
desde: mar, 2013
mensajes: 852
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #7 del : Jue, 21-Mar-2013, UTC 08h.13m. »

Hola a todos,soy nuevo en el foro.
Después de 4 meses de ahorrar y de mucho leer e investigar en vuestro estupendo foro, donde he aprendido un montón de cosas, por fin me voy a comprar el telescopio. Tengo decidido que quiero un reflector 200/1000 sobre montura ecuatorial motorizada.
En un principio me iba a comprar el
https://www.astroshop.es/orion-telescope-n-203-1000-skyviewpro-eq-5/p,13856?affiliate_id=astronomo
pero estoy muy interesado en iniciarme poco a poco en la astrofotografía y pienso que sería mejor hacer un esfuerzo y pillarme una montura heq5. La verdad es que se sale un poco del presupuesto pero esto es lo que pasa por esperar tanto tiempo para comprarmelo, cada semana que pasa vas ampliando 50 € el presupuesto,ja,ja. Bueno al grano: ¿Cuál es la diferencia entre la heq5 y la heq5 syn trek?
Estoy entre estas dos opciones
200-1000-explorer-bd-heq-5/p,20292
 y esta otra
200-1000-explorer-bd-heq-5-syntrek/p,20290. No entiendo por qué en el primer caso dice (traking : NO). Muchas gracias de antemano.

Reflector SW 200/1000
TS SDQ 86 APO PETZVAL
NEQ6 pro
Canón 600D
ASI 120MC y 224MC
Powermate x5.

- - -
Sebtor

**

avatarc


desde: sep, 2006
mensajes: 27020
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #8 del : Jue, 21-Mar-2013, UTC 11h.16m. »

[combino temas]

- - -
Iluro

**
No puedo decir que no estoy en desacuerdo contigo

Barcelona 
desde: mar, 2011
mensajes: 2877
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #9 del : Jue, 21-Mar-2013, UTC 11h.35m. »

Varian los motores, la HEQ-5 a secas no lleva motores compatibles con goto
La HEQ-5 SynTrek lleva los mismos motores que la SynScan y lo único que la diferencia es el mando del goto, siempre puedes ponerle luego el mando (189€) o bien controlarla directamente con el ordenador (por ejemplo controlarla con el programa Cartes du Ciel a través de ASCOM, creo que ambos son gratuitos).
Para hacer lo mismo con la HEQ-5 a secas tendrías que destriparla y cambiarle los motores (419€ el kit a parte del trabajo que supone).
Así que para astrofoto la SynTrek o la SynScan

Citar
El trabajo pesado Sky-Watcher HEQ-5 y EQ-6 monturas ecuatoriales vienen en tres versiones: Classic, SynTrek y SynScan. La versión clásica es el diseño strandard sin extras, las otras versiones son conocidas por 'SynTrek el sufijo o' Pro SynScan. Mientras que en la versión clásica utiliza simple motores de corriente continua, de alta calidad motores paso a paso se utilizan para las versiones actualizadas. El SynTrek viene con un control manual simple, pero el SynScan, sin embargo, se suministra con una caja manual de control SynScan con plena funcionalidad controlada por ordenador GoTo.

Skywatcher refractor AP 120/900 EvoStar ED
Celestron Advanced CG5 ADM motorizada
Radian 3mm, Vixen NLV 4mm, Vixen NLV 5mm, Baader Genuine Ortho 6mm y 9mm, Pentax XW 10mm, Pentax XL 14mm, Pentax XW20mm, GSO Super Plössl 32mm, GSO SuperView 30mm, Pentax XL 40mm
Barlow: Zeiss Abbe Barlow 2x, TeleVue x2, GSO x2 ED 2"
Filtros: Baader UHC-S y Neodymium; Polarizador variable Orion
Binoculares: Tento 20x60, Seeadler Jägermeister 10x50, Nikon Action EX 8x40 CF WP

- - -
juanluison

**

avatarc

MURCIA 
desde: mar, 2013
mensajes: 852
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #10 del : Jue, 21-Mar-2013, UTC 12h.38m. »

Muchas gracias Iluro. Ahora me ha quedado muy claro. Ahh y gracias también a Sebtor por mover mi mensaje.

- - -
juanluison

**

avatarc

MURCIA 
desde: mar, 2013
mensajes: 852
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #11 del : Vie, 05-Abr-2013, UTC 11h.58m. »

Otra duda que me surge es la siguiente: Si me compro el telescopio con la montura Heq5 ¿viene con cable para enchufarlo a la electricidad o me tengo que comprar algo a parte?

- - -
Bufot
Observatori Petit St.Feliu

**

avatarc

Xavi MPC-D02

46  St. Feliu Llob. Barcelona 
desde: ene, 2010
mensajes: 9968
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #12 del : Vie, 05-Abr-2013, UTC 12h.06m. »

Viene con un cable con conector tipo jack de 2.1/5.5mm a la montura y en el otro de tipo mechero de coche.
En casa no se puede conectar si no tienes una fuente de alimentación con ese conector, o una arrancador de coche que lo lleve, o una batería de coche con el apaño hecho.

Si tienes algún transformador en casa de 12V y 2A (mínimo) con jack de5.5mm (el más común), comprueba que el interior es el positivo y podrá servirte.
Por ejemplo, el del codificador del imagenio va muy bien hihi

img

- - -
juanluison

**

avatarc

MURCIA 
desde: mar, 2013
mensajes: 852
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #13 del : Dom, 07-Abr-2013, UTC 16h.29m. »

Muchas gracias Bufot. Imagino que me compraré un arrancador de coche. La verdad que con el precio de estas monturas no sería mucho pedir que incluyeran el adaptador de 12 v para poder conectarlo al enchufe de casa y no andar siempre pendiente de que la batería esté cargada.

- - -
juanluison

**

avatarc

MURCIA 
desde: mar, 2013
mensajes: 852
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #14 del : Dom, 07-Abr-2013, UTC 17h.38m. »

¿Podría valerme este adaptador para alimentar la Heq5 usando un enchufe de casa? https://www.astroshop.es/fuente-de-alimentacion/omegon-cable-de-alimentacion-12v-10a/p,32889 . La verdad es que al principio todo son dudas, y da mucho miedo estropear la montura por conectarla de forma inapropiada. Muchas gracias.

- - -
Sebtor

**

avatarc


desde: sep, 2006
mensajes: 27020
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #15 del : Dom, 07-Abr-2013, UTC 17h.53m. »

12 volts  y 10 ampers ?   uala ! es eso posible ?

- - -
juanluison

**

avatarc

MURCIA 
desde: mar, 2013
mensajes: 852
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #16 del : Lun, 08-Abr-2013, UTC 10h.23m. »

Perdona sebtor por mi ignorancia pero no se si te refieres a que las especificaciones del producto no son correctas o que no sirve para alimentar la Heq5 debido al amperaje.

- - -
Pamflet
Bine v-am gasit!

**

avatarc

Robert

61  Blanes (Girona) Ahora en Rumania. 
desde: sep, 2010
mensajes: 1314
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #17 del : Lun, 08-Abr-2013, UTC 12h.20m. »

Si las especificaciones son correctas, lo puedes utilizar, te sobran amperios para la montura pero no sucede nada, eso si, por si acaso verifica la polaridad del conector de salida.

Salut!!
Robert

Telescopios:  SW203/1000 PDS , Vixen VMC 110L
Oculares:      Vixen PL 25mm,  NPL 10mm, SW UWA 6-9-15-20mm, Apex 28mm 2", W-O Swan 40mm 72g
Barlow:         GSO-ED 2" X2, Celestron Ultima X2, Filtro GSO IR-cut
Monturas:     NEQ6 pro Goto, CG-4 motor AR, EQ3-2
Cámara:        SPC900 MLE , DMK21AU04
Prismáticos:   BTC 10 X 50 Bak 4 Prism LERelief

- - -
Sebtor

**

avatarc


desde: sep, 2006
mensajes: 27020
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #18 del : Lun, 08-Abr-2013, UTC 23h.02m. »

pues que la intensidad que da, es brutal

- - -
juanluison

**

avatarc

MURCIA 
desde: mar, 2013
mensajes: 852
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #19 del : Mar, 09-Abr-2013, UTC 15h.16m. »

Hola Sebtor yo pensaba que si coincidia el voltaje (12V) aunque el amperaje fuera un poco mayor no pasaba nada. Por tus palabras deduzco que me lo desaconsejas. En todo caso ¿ Me podeis aconsejar que debo comprar para poder conectar la Heq5 al enchufe de casa. La verdad es que como casi siempre voy a utilizar el telescopio en casa, no quiero estar dependiendo de una batería. Muchas gracias.

- - -
juanluison

**

avatarc

MURCIA 
desde: mar, 2013
mensajes: 852
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #20 del : Mié, 10-Abr-2013, UTC 12h.44m. »

Perdonar que haga tantas preguntas pero me gustaría tenerlo todo claro antes de hacer la compra. ¿Todas las monturas Heq5 de SW trabajan a12v ? ¿Tanto las que llevan los motores para goto, como la más sencilla con motores no aptos para goto? Muchas gracias.

- - -
Sebtor

**

avatarc


desde: sep, 2006
mensajes: 27020
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #21 del : Mié, 10-Abr-2013, UTC 14h.35m. »

no, no lo desaconsejo, ...   solamente comentaba, 
tampoco no entiendo mucho de trastos de éstos


solo que 12 amp   como los cruces, va a haber chicha  ( lo mismo una batería  eeh? )

- - -
juanluison

**

avatarc

MURCIA 
desde: mar, 2013
mensajes: 852
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #22 del : Jue, 11-Abr-2013, UTC 07h.12m. »

Muchas gracias por vuestras respuestas. Ya lo último. ¿Los tres tipos de monturas Heq5 (incluida la de los motores sencillos que no puede llevar goto), trabajan a 12V?

- - -
Sebtor

**

avatarc


desde: sep, 2006
mensajes: 27020
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #23 del : Lun, 15-Abr-2013, UTC 17h.31m. »

img

no lo sé
¿ el mando no es exactamente el mismo que el de las  neq3, eq5, neq 5 ?     que van a 6 volts

Skywatcher EQ-5 engine set RA and DE


img




notar el  8x 4x  2x   vs.  2x  8x 16x



Modificacion del Mando de control de la Montura EQ6 (la que no tiene GO-TO) para hacer Autoguiado

https://www.freddyuniverse.com/equipo/astrobricolaje/mando-eq6-para-autoguiado/

otro tb. a través de "puerto ST4"

https://forum.astronomie.de/phpapps/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/676991/HEQ5_LACERTA_MGEN_Umbau

https://www.teleskop-austria.at/information/ccd-autoghb-hu/PIN_info_autoguider.jpg


-------------------------------------

históricos sobre las monturas  HEQ5, EQ6

https://www.astro-baby.com/EQ6%20rebuild%20guide/EQ6%20Development%20and%20Software%20Releases.htm

- - -
bosco

**

avatarc

Bilbao 
desde: may, 2011
mensajes: 479
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #24 del : Lun, 15-Abr-2013, UTC 18h.38m. »

He visto que los motores del autotracking y los del Goto son diferentes. ¿No?
Los motores del Autotracking parecen un poco de juguete (Máxima velocidad 8x es muuuy lento). He visto en fotos los motores del Goto y son otra cosa, además de que pueden ir a mucha mas velocidad.


Explore Scientific UL Dobson 12"
GSO 150/750 con SkyWatcher NEQ5
Skywatcher Skymax 127/1500 en ES twilight i
Colimador chessire SW
Oculares 1,25": ES 8.8 mm 82° ; ES 24 mm 68°; Hyperion 13 mm; SW UWA 6mm; TS HR 3,2mm
Prismáticos: Lunt Magnesium 10x50, Kasai Widebino 28 2.3x40
Filtros: Celestron OIII, Orion Polarizador
Lámina solar Baader
Deep Sky Hunter

- - -
Sebtor

**

avatarc


desde: sep, 2006
mensajes: 27020
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #25 del : Lun, 15-Abr-2013, UTC 18h.40m. »

en éste caso (el post de arriba) hablábamos de los Syntrek versus Synscan

- - -
Iluro

**
No puedo decir que no estoy en desacuerdo contigo

Barcelona 
desde: mar, 2011
mensajes: 2877
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #26 del : Lun, 15-Abr-2013, UTC 18h.51m. »

He visto que los motores del autotracking y los del Goto son diferentes. ¿No?
Los motores del Autotracking parecen un poco de juguete (Máxima velocidad 8x es muuuy lento). He visto en fotos los motores del Goto y son otra cosa, además de que pueden ir a mucha mas velocidad.

El motor a 8x máximo solo es para hacer seguimiento y centrar en el ocular, para hacer búsquedas se sueltan los embragues y se gira el tibo a mano.
En cambio los motores del goto ya han de hacer las búsquedas por si mismos y si la montura ha de girar 100º por ejemplo a 8x te podría salir barba esperando, por eso los llevan a 800x. Pero 800x para hacer solo seguimiento y que no se salga el objeto del ocular no se necesitan, así que están diseñados para finalidades distintas (y a precios tambien distintos claro)

- - -
juanluison

**

avatarc

MURCIA 
desde: mar, 2013
mensajes: 852
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #27 del : Mié, 17-Abr-2013, UTC 18h.43m. »

Le he mandado un correo a los de Astroshop para preguntarles acerca de como alimentar la montura Heq5 desde casa usando el enchufe de 220v y muy amablemente me han aconsejado comprar el tranformador https://www.astroshop.es/fuente-de-alimentacion/omegon-fuente-de-alimentacion-electrica-estabilizada-de-potencia-3-5-amperios-entrada-230-v-salida-13-8v/p,23732 pero ahora me surge la duda de si la clavija será la española. ¿Cuando les compras cosas desde españa te las mandan con clavija española?
La duda me ha surgido al ver el adaptador que venden para la montura sirius que en la foto aparece con clavija plana https://www.astroshop.es/miscellaneous/orion-ac-power-adapter-atlas-sirius/p,14417

- - -
Iluro

**
No puedo decir que no estoy en desacuerdo contigo

Barcelona 
desde: mar, 2011
mensajes: 2877
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #28 del : Mié, 17-Abr-2013, UTC 20h.39m. »

Las clavijas alemanas son iguales que las españolas de clavija gruesa, el Orion es que es de USA y ahí son planas pero en las ferreterías venden adaptadores tirados de precio.

Aquí el mapamundi de los enchufes
img

y los distintos tipos
img

- - -
juanluison

**

avatarc

MURCIA 
desde: mar, 2013
mensajes: 852
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #29 del : Jue, 18-Abr-2013, UTC 10h.16m. »

Muchas gracias a todos por las molestias y contestar tan rápido.

- - -
keywords:   Ir Arriba  subir
Página: [1] 2  Todos    subir2     sig. pag IR A SIGUIENTE PÁGINA *   Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: versiones Skywatcher diferencias SynScan (goto), Syntrek (motor), o Autotracking

 (Leído 21613 veces)

55
astrons: 3.29 votos: 1
Compartir este Tema...
Para Foros :
(BBCode)
Para Blogs / Webs :
(HTML)
_

recomendados por nuestro foro RECOMENDADOS desde el foro astrónomo.org :

Telescopio en Astroshop
libros LucusHost, el mejor hosting

| Índice de foros - SITEMAP | lista cronológica de temas creados |
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: little banner astronomo.org
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
Licencia de Creative Commons astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at foro Astronomo.org.
Powered by MySQL
Powered by PHP
astronomo.org© 2006 - 2022 ema
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Black22 design by www bloczone net
XHTML 1.0 válido!
CSS válido!
  home3   subir rápido a encabezado la administración del foro no es ni se hace, necesariamente, responsable de la opinión de sus participantes
Página creada en 0.25 segundos con 63 queries.
subir rápido a encabezado    home2  
rightback