l
logo astronomo.org  astrónomo.org   Foro de aficionados a la astronomía y observación astronómica Bienvenido(a), Visitante
 Quiero Participar o ingresa
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

b_bBúsqueda Avanzada       b_b

recomendados por nuestro foro Recomendando desde 2009 a:
Telescopio en Astroshop
... página cargada a fecha y hora :
274249 post, 21721 Temas, 12750 users
último usuario registrado:  Polaris114EQ
avatar invitado
INICIO LOGIN CALENDARIO LISTA TAG'S*_ GALERÍA
ASTROFOTO
LINKS APP'S ¿QUÉ TELESCOPIO COMPRAR?
GUÍA PARA ELEGIR BIEN
?canal RSS astronomo.org
RSS

pregunta: Me cambio de ATP a NINA? vale la pena?

Página: [1] 2    bajar    sig. pag IR A SIGUIENTE PÁGINA * Imprimir
clase Autor Tema: pregunta: Me cambio de ATP a NINA? vale la pena?  (Leído 3205 veces)
55
astrons: 3.29  votos: 1
eldoctorbacterio
We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars

**

avatarc

Toledo, Spain 
desde: sep, 2011
mensajes: 757
clik ver los últimos




icon_f
« del : Vie, 11-Feb-2022, UTC 09h.28m. »

Una pregunta facilita: Acabo de comprarme una ASI 294mm y ahora con el rollo de los filtros y todo el tinglado que tengo (enfocador, montura por EQdir, camara, rueda portafiltros...) no se si merece la pena cambiarme a NINA.

 Los que habéis tenido la misma duda, que me recomendáis? Es que por una parte me da pereza aprender un software nuevo y controlo el APT muy bien, pero la gente dice que merece la pena...

Pablo Gafo
NEQ6  / AZEQ6                
Newton GSO 254/1250 - EQUINOX 100/900 ED - Dobson 12"
Nikon D5300 modificada y refrigerada
https://flic.kr/s/aHskypDUjA
Alfombra de 2x2 metros

- - -
AIP
www.aipastroimaging.com

**

avatarc

Álvaro

32  Hortaleza, Madrid 
desde: mar, 2013
mensajes: 2357
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #1 del : Vie, 11-Feb-2022, UTC 09h.58m. »

ROTUNDAMENTE SI.

Álvaro

Telescopios: Takahashi FSQ106EDX, Sky Watcher Maksutov 127/1500
Monturas: Takahashi EM-400 Temma2, NEQ6 Pro II Tuning Belts
Cámaras: Atik 16200, ASI290MC
Rueda portafiltros: SX USB Filter Wheel
Filtros: Astrodon LRGB Gen2 Tru-Balance 50.8mm, IDAS LPS P2
Guiado: Lunático EZG60 + SXLodestar
Panel de flats: RB Focus eXcalibur
Distribuidor: RB Focus Balinor Pro
Enfoque: RoboFocus Rev 3.1
Software: N.I.N.A. Polemaster, PixInsight Core, Photoshop
PC captura: Lenovo ThinkPad E14 Gen2 i5 1135G7, 16GB RAM
PC procesado: Ryzen 9 5950X, ASRock B550 PG Velocita, RAM 64GB, Samsung 980 Pro

https://www.aipastroimaging.com

- - -
Akeru - Cielos Boreales

**

avatarc


desde: jun, 2009
mensajes: 722
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #2 del : Vie, 11-Feb-2022, UTC 10h.23m. »

 Mi consejo es que cambies a NINA y te dejes ATP como backup por si alguna noche NINA te da problemas. Aunque las últimas versiones son muy estables. Yo el ATP ya no lo uso desde que descubrí NINA pero por ejemplo, los flats alguna noche me han dado problemas y con ATP los he resuelto.

Saludos.


Roberto Ferrero / https://www.cielosboreales.com 

Turismo Estelar / Turismo Estelar, hoteles y casas rurales para disfrutar de las estrellas
---------------------------------------------------


- - -
RegMaster

**

avatarc

39  España 
desde: nov, 2010
mensajes: 668
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #3 del : Vie, 11-Feb-2022, UTC 12h.12m. »

Como pasar de un coche de arranque a manivela a un Tesla

EQ6 Master Edition
ASI 1600MM-C v3 @ TS100Q FlatField APO 100/580
QHY5-L II Mono @ Guidescope 30/120
LRGBHaOIIISII @ ZWO 7x36mm
C11 XLT Carbon & Baader Steeltrack Diamond

- - -
boreack

**

avatarc

27  Oviedo, Asturias 
desde: feb, 2018
mensajes: 874
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #4 del : Vie, 11-Feb-2022, UTC 12h.32m. »

Otro que vota por NINA.
Probé APT una vez, pero como el día y la noche.

Un saludo.

Tubo principal: TS Photoline 80 APO, AllStar Mak 150, Celestron C8 XLT, Celestron C6 XLT, SkyWatcher 72ED, Bresser 100/1400
Reductor/Aplanador: OVL aplanador, Hyperstar V3 , Celestron x0,63.
Cámara principal: Atik 460Ex Mono ASI 183C Pro , QHY 294C, Nikon Z50 (stock), Nikon D5300 (stock), Altair 178M
Equipo de guiado: Altair 178M + ZWO OAG, APM 50mm F4.1, Svbony 30mm F4
Montura: Ioptron CEM40, Losmandy G11 Gemini 1v4 , AZGTI (EQ), EXOS 2 GoTo (AstroEQ)


Filtros:
ZWO LRGB 1.25"
Astronomik Ha/Oiii 6nm 1.25"


Barlow:
Baader 2.25x
ES 5x

- - -
eldoctorbacterio
We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars

**

avatarc

Toledo, Spain 
desde: sep, 2011
mensajes: 757
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #5 del : Vie, 11-Feb-2022, UTC 13h.56m. »

Bueno pues entonces me quedo con APT no?  Sonreir Sonreir

Muchas gracias chicos! aclarado

- - -
anofeles

**

avatarc

ALICANTE 
desde: ene, 2014
mensajes: 195
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #6 del : Vie, 11-Feb-2022, UTC 20h.54m. »

Verás que hay dos enlaces de descarga. Uno que es la última versión lanzada 1.10 y otro con la nueva en fase beta (2.0) Te recomiendo la segunda por el gran número de opciones nuevas que trae. No te preocupes porque sea beta. De hecho, incluso sus versiones alfa son más estables que muchas RC de otros programas. En su página web tienes la documentación (en inglés) más o menos actualizada con las instrucciones. Hay traducciones del programa a varios idiomas, castellano incluido.
Como curiosidad diré que, aunque hace varios años que me cambié a NINA desde APT, sigo pagando la cuota anual de los 6 eurillos como apoyo ya que, en su momento, era el único programa asequible (creo recordad que me costó unos 12€) que te permitía hacer astrofotografía de forma decente y eso es de agradecer. También lo tengo como respaldo por si acaso, aunque jamás me ha hecho falta usarlo.
Saludos...


Photon 8" (204/800) de TS
TS Photoline 80/480 Triplete APO
NEQ6 tuneada por HAS

- - -
eldoctorbacterio
We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars

**

avatarc

Toledo, Spain 
desde: sep, 2011
mensajes: 757
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #7 del : Sáb, 12-Feb-2022, UTC 00h.03m. »

Ok. Muchas gracias!

- - -
cocolin

**

avatarc

Toledo 
desde: dic, 2012
mensajes: 39
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #8 del : Sáb, 12-Feb-2022, UTC 14h.04m. »

Sin dudarlo. Muy intuitivo. Software rapidísimo y con mejores opciones. Lo recomiendo

- - -
eldoctorbacterio
We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars

**

avatarc

Toledo, Spain 
desde: sep, 2011
mensajes: 757
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #9 del : Dom, 13-Feb-2022, UTC 11h.58m. »

Pues ya controlo NINA más o menos y tengo una pregunta: Por qué no me habré cambiado antes??? Es una pasada!

- - -
Sirio B

**

avatarc

Madrid 
desde: may, 2016
mensajes: 3707
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #10 del : Dom, 13-Feb-2022, UTC 12h.03m. »

Está muy bien, a mi solo me ha dado algún problema con los flats, pero solo alguna vez

Tubo Skywatcher 200/1000 Dual Speed
Montura AVX Celestron- Actual Skywhatcher EQ6R-pro
Camara Principal QHY 163C
Camara Planetaria de Autoguiado QHY5LII color
Autoguiado: Tubo EZG60 Lunatico+ soportes Sbony
Set de filtros Wraten kodak Omegon
Filtro Lumicon Deep Sky filter
Filtro Bader UHC -S L Booster 2¨
Barlows 2, 3 y 5X.
Corrector de Coma Baader MPCC Mark III

- - -
zankudo

**
Entre Bilbao y Castro 
desde: feb, 2013
mensajes: 103
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #11 del : Vie, 18-Feb-2022, UTC 21h.15m. »

Pues habrá que haceros caso, con mi qhy10los drivers ascom me daban problemas , pero parece que que ahora funciona con los drivers nativos..

SkyWatcher Dobson  200/1200
Neq6 pro II
Skywatcher 150/750
Autoguiado : asi 120 mc +70/400
spc900 modificada para larga exposicion
Canon 1100d sin modificar.

Qhy10

- - -
fabian marin

**
CHIVILCOY 
desde: sep, 2012
mensajes: 240
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #12 del : Dom, 20-Feb-2022, UTC 21h.37m. »

ya que tengo muchos fanáticos de NINA en linea, me surgió una duda, yo tengo autofocus activado para que cuando comience lo haga, pero al poner en stop la secuencia y volver a activarla me vuelve a realizar el autoenfoque, es como que no existiría la pausa sino solo el stop, hay algo que no eh activado, gracias!!

- - -
Hidra
Tik Tok Tik Tok

**

avatarc

57  Sant Celoni 
desde: sep, 2010
mensajes: 2476
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #13 del : Mar, 22-Feb-2022, UTC 16h.57m. »

El día en que probéis la suite de kstars... es una autentica virguería, aunque trabaja en Linux.


Montura 1: NEQ-6 tuneada en observatorio
Montura 2: NEQ-6 para salidas
Tubos: SCT 9.25 XLT Celestron - SW Evostar 80 ED DS Pro - Refractor SW 120/1000
Oculares: Hyperion 24, Hyperion 13, Svbony 9mm 68º y alguno mas de baratillo.
Reductores: Astrophisics CCDT 67, Celestron f3.3
Camaras: QSI583 con rueda filtros integrada - ZWO ASI 174MM
filtros fotometricos R, V 1/4 y Ha
Raspberry PI4 4Ghz con Astroberry y Kstars

Obs. St. Celoni MPC - B70 / AAVSO - PLMA

- - -
Cabfl

**

avatarc

Alejandro

48  Las Palmas de Gran Canaria 
desde: ene, 2016
mensajes: 1465
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #14 del : Mar, 22-Feb-2022, UTC 23h.14m. »

El día en que probéis la suite de kstars... es una autentica virguería, aunque trabaja en Linux.
También para windows.

Visual
2" ES100º 5.5-9-14-20 ES82º 24-30
1.25" Takahashi LE-HI2.8 TVDelos 3.5-17.3 SW 12.5 reticular
Filtros 2" ES UHC-OIII-CLS-HBeta BNeodymium
Bresser 20x80 Nikon Aculon 10x50
Foto
SW EQ6RPro + PoleMaster -- ASA DDM60
SharpStar 20032PNT 8" f/3.8 + x0.85 (f/3.2) + ZWO EAF  --  SW 10" f/4.8 PDS + ZWO EAF
ESHR x1.06  ASA x0.73
CATSEYE  TSConcenter  OCAL Pro
ATIK460EXm QHY290M/224C Coldmos
QHYOAGS + QHY5III462C
ES FocalExtender x2x3x5 TVPowerMate x4
QHYCFW3S-US Astronomik DeepSky RGBL1 CLSCCD HaOIIISII 6nm MaxFR HBeta IDASV4
QHYCFW3S-SR Chroma U-Bessell IDAS BE410 Astronomik Proplanet IR642-742-807 QHY850 ZWO CH4
StarAdventurer SonyA7III IDAS D1 SigmaArt 14 20 40 85 135 Canon 200L2.8
Voyager SharpCap PixInsight CaptureOne Photoshop

- - -
Hidra
Tik Tok Tik Tok

**

avatarc

57  Sant Celoni 
desde: sep, 2010
mensajes: 2476
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #15 del : Mié, 23-Feb-2022, UTC 00h.03m. »

Si, también está para Windows pero no estoy seguro de si en esa versión se pueden conectar los dispositivos directamente.
Tampoco tiene servidor INDI aunque eso tiene solución, lo que si he probado es a trabajar con él en modo cliente y va muy bien.
Las capturas, el enfoque automático, el plate solve y la automatización de tareas es una pasada.

Saludos

- - -
anofeles

**

avatarc

ALICANTE 
desde: ene, 2014
mensajes: 195
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #16 del : Mié, 23-Feb-2022, UTC 15h.20m. »

yo tengo autofocus activado para que cuando comience lo haga, pero al poner en stop la secuencia y volver a activarla me vuelve a realizar el autoenfoque, es como que no existiría la pausa sino solo el stop, hay algo que no eh activado, gracias!!
Hola.
Desde ya hace varias versiones se eliminó el botón de pause por el de stop, aunque hace también la función de pause.
No sé qué versión tienes ni si usas el secuenciador básico o el avanzado. Si es el básico, en la pestaña sequencer (lo tengo en inglés, pero supongo que en español será secueniador) verás que, justo encima de donde pones las características de las toma (tiempo, dither, tomas, etc) verás que hay dos opciones marcadas con dos flechitas: "Target options" y "Autofocus"
Si haces clic en la flechita que precede a "Autofocus" se desplegarán varias opciones. Seguramente tengas activada la 1ª, autofocus al empezar (on start). Deseleccionalo y hazlo desde la ventana de "Imaging" cuando lo desees. Yo tengo marcanda la 2ª, que lo haga cada 30 minutos. En todo caso, con la opción "Hocus Focus" viene a tardar 1,5 minutos en realizarlo, tampoco es que me eche a perder la noche...
Saludos...

- - -
anofeles

**

avatarc

ALICANTE 
desde: ene, 2014
mensajes: 195
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #17 del : Mié, 23-Feb-2022, UTC 15h.22m. »

El día en que probéis la suite de kstars... es una autentica virguería, aunque trabaja en Linux.
También para windows.
Y para mac. Lo estuve probando pero, francamente, cuando no me fallaba una cosa, era otra. Normalmente cosas poco importantes, pero que evitaban que me pudiera ir tranquilo a la cama... que es lo que hago con NINA.

- - -
Fran
Se acabó la hibernación...

**

avatarc

Fran

52  Baix Llobregat (Barcelona) 
desde: dic, 2008
mensajes: 2143
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #18 del : Mié, 23-Feb-2022, UTC 18h.07m. »

El día en que probéis la suite de kstars... es una autentica virguería, aunque trabaja en Linux.

Sí, lástima que no me funciona ni con la QHY6 ni con la ASI 120MM. Por lo demás, admite bien la añeja ST-8.

Fran

Ritchey-Chrétien 14" f/8 sobre EQ8
Newton Larrosa 200 f/4.7 sobre AZ-EQ6.
SBIG ST-8XME para fotometría y postaleo
Atik 314L+ para postaleo y fotometría
Baader DADOS para "desnudar" a las estrellas, cometas y lo que salga...
Filtros Astrodon BVRcIc (Johnson-Cousins) + rueda SXUFW-1T2
Prismáticos Vixen 7x50, ordenatas, cobertizo casero y otras cosicas...

https://puigdagullesobservatory.blogspot.com.es/

- - -
zankudo

**
Entre Bilbao y Castro 
desde: feb, 2013
mensajes: 103
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #19 del : Jue, 24-Feb-2022, UTC 11h.56m. »

El día en que probéis la suite de kstars... es una autentica virguería, aunque trabaja en Linux.
También para windows.
Y para mac. Lo estuve probando pero, francamente, cuando no me fallaba una cosa, era otra. Normalmente cosas poco importantes, pero que evitaban que me pudiera ir tranquilo a la cama... que es lo que hago con NINA.
pues segun indi funciona con todas las qhy, yo tengo la qhy10 y me tira para atrás que no funcione,  si no  ya me habria pasado a linux

- - -
Fran
Se acabó la hibernación...

**

avatarc

Fran

52  Baix Llobregat (Barcelona) 
desde: dic, 2008
mensajes: 2143
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #20 del : Jue, 24-Feb-2022, UTC 15h.58m. »

El problema es que el driver de kstars no funciona bien. Me pasa a mí y a otros usuarios: cuando arrancas una secuencia, la QHY6 funciona, pero si por lo que sea paras el guiado, entonces debes reiniciar la cámara. No vuelve a guiar.

Si configuras el guiado de kstars con PHD2, iba un poco mejor, pero también sufría cuelgues en el momento más inesperado. QHYCCD o bien kstars no han conseguido (o no les interesa) actualizar el driver. Y aquí estoy yo, cons dos QHY6 que van muy bien en  SGPro y NINA, pero no en kstars.

Fran

« Últ. modif.: Jue, 24-Feb-2022, UTC 18h.24m. por Fran » - - -
Susaron

**

avatarc

Madrid / Leon 
desde: mar, 2015
mensajes: 1802
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #21 del : Dom, 27-Feb-2022, UTC 19h.18m. »

Mira Pablo, yo he acabado hasta los cojones del APT, porque cada mierda que cambia QHY o ASCOM me descojonaba el uso de la QHY168C, incluso en la última versión con Drivers Nativos de QHY no me va bien, y harto de pegarme la paliza y perder noches por culpa del APT me pasé al NINA por consejo de Akeru, desde entonces CERO problemas. Y mira que me gustaba el APT, pero he terminado harto.


- - -
eldoctorbacterio
We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars

**

avatarc

Toledo, Spain 
desde: sep, 2011
mensajes: 757
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #22 del : Lun, 28-Feb-2022, UTC 07h.47m. »

Gracias Mario, ya me he pasado a NINA y estoy encantado!

- - -
Miguelyx

**

avatarc

La paciencia es la madre de la ciencia.

56  Barcelona 
desde: ago, 2013
mensajes: 4210
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #23 del : Lun, 28-Feb-2022, UTC 08h.23m. »

yo tengo autofocus activado para que cuando comience lo haga, pero al poner en stop la secuencia y volver a activarla me vuelve a realizar el autoenfoque, es como que no existiría la pausa sino solo el stop, hay algo que no eh activado, gracias!!
Hola.
Desde ya hace varias versiones se eliminó el botón de pause por el de stop, aunque hace también la función de pause.
No sé qué versión tienes ni si usas el secuenciador básico o el avanzado. Si es el básico, en la pestaña sequencer (lo tengo en inglés, pero supongo que en español será secueniador) verás que, justo encima de donde pones las características de las toma (tiempo, dither, tomas, etc) verás que hay dos opciones marcadas con dos flechitas: "Target options" y "Autofocus"
Si haces clic en la flechita que precede a "Autofocus" se desplegarán varias opciones. Seguramente tengas activada la 1ª, autofocus al empezar (on start). Deseleccionalo y hazlo desde la ventana de "Imaging" cuando lo desees. Yo tengo marcanda la 2ª, que lo haga cada 30 minutos. En todo caso, con la opción "Hocus Focus" viene a tardar 1,5 minutos en realizarlo, tampoco es que me eche a perder la noche...

Saludos...

Me voy a pillar uno y tengo una duda tambien.
Corta la captura para realizar el Hocus focus o lo hace cuando termina la captura?
Por ejemplo, pones tomas de 900" y que reenfoque cada 30 min, quieras o no habran pasado mas de 1800 seg tras las 2 tomas, estando capturando la 2a toma, corta la captura al llegar a los 30 min para realizar el reenfoque?


OTA: Celestron C11 XLT
Montura: SW AZ-EQ6-GT + POLEMASTER
Cámara: ASI 1600 MM Pro
Filtros: ZWO LRGB, 7nm Ha, OIII, SII, EFW ZWO 8 holes
Guiado: ASI 174MM, ZWO OAG, EZG-60
Oculares: Hyperion 10mm, Celestron Plossl 40mm, Zoom Baader 8-24mm Mark III + Barlow 2.25x
Varios: ZWO Adc, Filtro de polarizacion, IR 807, Baader UHC-S, FTR 14mm & 28mm

- - -
anofeles

**

avatarc

ALICANTE 
desde: ene, 2014
mensajes: 195
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #24 del : Lun, 28-Feb-2022, UTC 11h.27m. »

No, no corta ninguna toma. Si los 30 minutos coinciden con alguna en marcha, espera a que termine y luego lo hace.

- - -
Miguelyx

**

avatarc

La paciencia es la madre de la ciencia.

56  Barcelona 
desde: ago, 2013
mensajes: 4210
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #25 del : Lun, 28-Feb-2022, UTC 14h.26m. »

Gracias Anofeles.

- - -
Carlesa25

**

avatarc

Carles Zerbst

73  Santa Cristina d´Aro (Girona) 
desde: dic, 2015
mensajes: 2030
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #26 del : Lun, 28-Feb-2022, UTC 20h.44m. »

Hola: He instalado NINA... estais tan pesados con el...  angel y la verdad es que lo estoy trasteando desde hace unos días, no he podido usarlo en sesión real aún y en general me gusta se ve moderno y ágil y eso que de ATP estoy realmente contento y más cuando ya dominas un software y tienes una rutina que te funciona, que ansia da cambiar. ¡¡

El Plate Solve funciona bien...?   Salud.

Telescopio: RITCHEY-CHRETIEN: Ø 152 mm - f/ 1370mm f/9.+Reductor x0.67 = f/6.
Guiado   : Skywatcher 70mm f/500mm+ ZWO-ASI 120 Mini
Cámara  : OMECON veTEC 571 COLOR CMOS - APSc - Refrigerada
Filtros    : Optolong L-Enhance y CLS-CCD de 2"
Montura:     AZ-EQ5 GT

- - -
anofeles

**

avatarc

ALICANTE 
desde: ene, 2014
mensajes: 195
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #27 del : Lun, 28-Feb-2022, UTC 21h.25m. »

El plate solve no depende de NINA... usa el que tú tengas instalado. Habitualmente se suele poner ASTAP por su velocidad absurda a la hora de resolver las imágenes. Hace muchas versiones, tenía ASTAP como habitual y PlateSolve para hacer la astrometría ciega (Astrometry, ni lo intento, demasiado lento y necesita internet) pero de un tiempo a esta parte uso ASTAP para los dos. Mantengo instalado PlateSolve pero hace muchísimo tiempo que no lo he necesitado...
Simplemente, en Opciones->Platesolve elige el que tú prefieras (como platesolver y como blind soler) e indica la ruta en el que lo tienes instalado. Completa los datos (tiempo de exposición, ganancia, número de intentos...) y listo.

- - -
Miguelyx

**

avatarc

La paciencia es la madre de la ciencia.

56  Barcelona 
desde: ago, 2013
mensajes: 4210
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #28 del : Mar, 01-Mar-2022, UTC 00h.52m. »

Hola: He instalado NINA... estais tan pesados con el...  angel y la verdad es que lo estoy trasteando desde hace unos días, no he podido usarlo en sesión real aún y en general me gusta se ve moderno y ágil y eso que de ATP estoy realmente contento y más cuando ya dominas un software y tienes una rutina que te funciona, que ansia da cambiar. ¡¡

El Plate Solve funciona bien...?   Salud.

Yo es que rara vez lo uso, ni siquiera cuando hay un cambio de meridiano porque es incluso una opcion secundaria al tener la opcion de meter coordenadas AR y DEC desde el software planetario y esas no fallan jamas y son instantaneas, mientras que con platesolve te puede rotar la montura por falsa coincidencia y hacer chocar el tubo o tren optico con el tripode, de hecho, me lo hizo una vez y arranco de cuajo los pines del cable usb 3.0, por suerte fue el del cable, si llega a ser el USB de la camara, le pego fuego al equipo entero.

Nina asume las coordenadas AR y DEC al instante y no ha de ir buscando coincidencias ni recentrando por muy rapido que sea el platesolve, y la velocidad de asumir las coordenadas no la supera ningun platesolve porque son las mismas siempre, no hay margen de error, el error es 0 (teniendo en cuenta la hora) y no necesita tiempo para hacer comparaciones ni dirigirse al lugar despues de haber encontrado coincidencia.

No necesitas Internet, jamas falla, con lo que te ahorras el susto de que haya encontrado una falsa coincidencia, haga rotar la montura y choque el tubo o tren optico con el tripode como ya he comentado que me sucedio una vez.

Pero si quieres usar platesolve puedes, y suele funcionar bien, muy rara vez falla, pero falla, y cuidado, que ya te advierto lo que te puedes encontrar y te aseguro que vas a pasarlo mal de veras si te encuentras por lo que sea el tren optico tocando el tripode y la montura sin parar de hacer fuerza y forzando a que choque el tren optico contra el tripode.

« Últ. modif.: Mar, 01-Mar-2022, UTC 04h.40m. por Miguelyx » - - -
AIP
www.aipastroimaging.com

**

avatarc

Álvaro

32  Hortaleza, Madrid 
desde: mar, 2013
mensajes: 2357
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #29 del : Mar, 01-Mar-2022, UTC 08h.03m. »

Hay que tener los limites de la montura activados y sincronizados con el cambio de meridiano de nina, asi si falla, la montura por su propio driver se para cuando llega al limite establecido.

No obstante, a mi jamas me ha fallado el platesolve de nina, ni el cambio de meridiano.

Yo recomiendo usar tanto el cambio de meridiano automatico como el platesolve con ASTAP. Son la guinda del pastel de nina junto al secuenciador avanzado.

« Últ. modif.: Mar, 01-Mar-2022, UTC 08h.13m. por AIP » - - -
keywords:   Ir Arriba  subir
Página: [1] 2    subir2     sig. pag IR A SIGUIENTE PÁGINA *   Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: pregunta: Me cambio de ATP a NINA? vale la pena?

 (Leído 3205 veces)

55
astrons: 3.29 votos: 1
Compartir este Tema...
Para Foros :
(BBCode)
Para Blogs / Webs :
(HTML)
_

recomendados por nuestro foro RECOMENDADOS desde el foro astrónomo.org :

Telescopio en Astroshop
libros LucusHost, el mejor hosting

| Índice de foros - SITEMAP | lista cronológica de temas creados |
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: little banner astronomo.org
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
Licencia de Creative Commons astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at foro Astronomo.org.
Powered by MySQL
Powered by PHP
astronomo.org© 2006 - 2022 ema
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Black22 design by www bloczone net
XHTML 1.0 válido!
CSS válido!
  home3   subir rápido a encabezado la administración del foro no es ni se hace, necesariamente, responsable de la opinión de sus participantes
Página creada en 0.341 segundos con 59 queries.
subir rápido a encabezado    home2  
rightback