l
logo astronomo.org  astrónomo.org   Foro de aficionados a la astronomía y observación astronómica Bienvenido(a), Visitante
 Quiero Participar o ingresa
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

b_bBúsqueda Avanzada       b_b

recomendados por nuestro foro Recomendando desde 2009 a:
Telescopio en Astroshop
... página cargada a fecha y hora :
274138 post, 21710 Temas, 12747 users
último usuario registrado:  Cocotrabajo
avatar invitado
INICIO LOGIN CALENDARIO LISTA TAG'S*_ GALERÍA
ASTROFOTO
LINKS APP'S ¿QUÉ TELESCOPIO COMPRAR?
GUÍA PARA ELEGIR BIEN
?canal RSS astronomo.org
RSS

FireCapture - Software para captura de video-imágenes astronómicas, planetaria

Página: [1] 2 3    bajar    sig. pag IR A SIGUIENTE PÁGINA * Imprimir
clase Autor Tema: FireCapture - Software para captura de video-imágenes astronómicas, planetaria  (Leído 66653 veces)
10
astrons: 12.39  votos: 15
Tharsis

**

avatarc


desde: jun, 2011
mensajes: 1108
clik ver los últimos




icon_f
« del : Lun, 10-Oct-2011, UTC 16h.30m. »

FireCapture es una aplicación basada en Java para captura de vídeos e imágenes planetarias muy versátil y potente.




índice de subtemas en el hilo
FireCapture - Software para captura de video-imágenes astronómicas, planetaria
Firecapture 2.3 , ¿ ayuda con la opción de autoguide ?
problemas descarga FireCapture 2.3, password? JAVA y drivers
problema Firecapture y ZWO 120MM-S


Características



-Diferentes rangos para ajustar más finamente la exposición.
-ROI, para capturar solo una región del cuadro que nos interese(con esto nos ahorramos el Castrator).
-Diferentes perfiles de objetos(Júpiter, Venus, Luna, Marte, Saturno).
-Efemérides(en júpiter aparece la disposición de sus lunas en pantalla).
-Junto al archivo capturado se guarda un .txt con los parámetros usados(ya no hay que apuntar nada).
-Asignación automática de nombres de archivo y tipo de captura(L, R, G, B) según fecha, objeto o filtro.
-Control de rueda portafiltros motorizada.
-Ayuda al foco.
-Diferentes colores de ventana(para no deslumbrarse Giñar.
-Seguimiento automático del objeto.
-Subprograma(Session Browser)para presentación de imágenes con los datos contenidos en el archivo .txt previamente guardado.
-y más cosas que iremos desvelando.

Capturas:



Funciona con la mayoría de las cámaras del mercado, Quickcam, SPC, DMK21, etc...
Una cosa a confirmar, con este software no me salen los aros de cebolla como en ICcapture(hay que hacer más pruebas).EDIT:descartado lo de los aros, no dependen del software.

pre-requisitos


Imprescindible para que funcione tener Java instalado:
https://www.java.com/es/download/


update: actualización Mayo-2022, Firecapture 2.7


http://www.firecapture.de/

manual Firecapture


Aquí tenemos un tutorial en castellano(de Felipe Largo):
https://web.archive.org/web/20170806113931/http://www.quasarobservatory.com:80/MANUALES/FireCapture.htm

Vamos a intentar poner en este hilo pros, contras, dudas y demás, la aplicación pinta muy bien.

Saludos!!







Página del autor:
http://www.wonderplanets.de/

- - -
joaquinrl

**

avatarc

56  Zaragoza 
desde: sep, 2009
mensajes: 594
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #1 del : Lun, 10-Oct-2011, UTC 16h.37m. »

Buen tuto Tharsis

Pero ando pegandome ya que me da error en el portatil con windows XP y manda narices que en el PC con Win 7 me funciona ok y eso que dicen que aun no funciona en 7.

Estoy mirando que puede ser, pero me da pocas pistas, error de ejecucion, no describe mas del error.



-Sky-Watcher 254/1200 PS y S/C Celestron 8" 
Montura EQ6-GT  AZ

DBK21au618 - Canon 1100D
Barlow Ultima X2 - Barlow TAL x3
Super Plossl 40 mm - 18mm 
Celestron Omni 6mm - Hyperion 3,5mm 68º
Reductor focal 6.3 Meade - Reductor de focal 0.5x
Filtro Celestron LPR/UHC - Filtro Baader UV/IR-Cut/L

Canal TV Telescopio-Online https://astronomiazaragoza.besaba.com/

[Twitter] https://twitter.com/@AstronomiaZarag
[Grupo Facebook] https://www.facebook.com/groups/231923266865987/

« Últ. modif.: Lun, 10-Oct-2011, UTC 16h.39m. por joaquinrl » - - -
Tharsis

**

avatarc


desde: jun, 2011
mensajes: 1108
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #2 del : Lun, 10-Oct-2011, UTC 16h.41m. »

Buen tuto Tharsis

Pero ando pegandome ya que me da error en el portatil con windows XP y manda narices que en el PC con Win 7 me funciona ok y eso que dicen que aun no funciona en 7.

Estoy mirando que puede ser, pero me da pocas pistas, error de ejecucion, no describe mas del error.


Has instalado Java?

- - -
joaquinrl

**

avatarc

56  Zaragoza 
desde: sep, 2009
mensajes: 594
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #3 del : Lun, 10-Oct-2011, UTC 16h.44m. »

Buen tuto Tharsis

Pero ando pegandome ya que me da error en el portatil con windows XP y manda narices que en el PC con Win 7 me funciona ok y eso que dicen que aun no funciona en 7.

Estoy mirando que puede ser, pero me da pocas pistas, error de ejecucion, no describe mas del error.


Has instalado Java?

Si claro, si no este foro no se ve je jeje


** despues de actualizar java,netframe, etc lo dejo por imposible,  chocara con el procesador o vete a saber, arrancando en modo debug dice que no tiene espacio para crear esa multitud de objetos.

« Últ. modif.: Lun, 10-Oct-2011, UTC 18h.00m. por joaquinrl » - - -
Tharsis

**

avatarc


desde: jun, 2011
mensajes: 1108
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #4 del : Lun, 10-Oct-2011, UTC 16h.55m. »

Bájate la última versión de Java(la que hay arriba) y luego reinstala el firecapture.


Si sigue sin funcionar ejecuta el acceso directo del firecapture como administrador(a mi me funcionó en otro portátil así.

Cuando lo ejecutas en W7 tye pide confirmación?es por que en algunas máquinas hay que ejecutarlo como admin.
Prueba y cuentas.

- - -
Maxi

**

avatarc

Barcelona 
desde: oct, 2010
mensajes: 355
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #5 del : Lun, 10-Oct-2011, UTC 16h.58m. »

Yo lo he probado ahora con el VX 12 y va de narices, muy bien   OKOK , solo hecho de menos un programador de imagenes , para no tener que ir dandole de una en una a las secuencias RGB.

Saludos


- - -
Tharsis

**

avatarc


desde: jun, 2011
mensajes: 1108
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #6 del : Lun, 10-Oct-2011, UTC 17h.01m. »

Aunque yo no he probado las tomas RGB en teoría tiene una opción en settings para automatizar y ordenar las tomas no maxi?

- - -
Maxi

**

avatarc

Barcelona 
desde: oct, 2010
mensajes: 355
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #7 del : Lun, 10-Oct-2011, UTC 17h.16m. »

Si, la tiene y si escribes el archivo INI, le puedes poner los filtro que tengas en mi caso, R G B IR UV y luego en setting, desastivas lo que no vayas a usas.

saludos

« Últ. modif.: Lun, 10-Oct-2011, UTC 18h.44m. por Maxi » - - -
mercè
Mañana Sol y Buen tiempo................

**

avatarc

Barcelona 
desde: ene, 2010
mensajes: 7955
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #8 del : Lun, 10-Oct-2011, UTC 18h.26m. »

Tiene muy buena pinta , gracias por la exposición Tharsis .Yo de momento sigo con el IC , aunque estaré atenta a como os va iendo con este programa  OKOK

C 9,25 ,  HEQ 5 Pro .
 DBK21au618 pá planetas   
               ASI 120MM pá la luna

- - -
Bufot
Observatori Petit St.Feliu

**

avatarc

Xavi MPC-D02

46  St. Feliu Llob. Barcelona 
desde: ene, 2010
mensajes: 9968
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #9 del : Lun, 10-Oct-2011, UTC 18h.44m. »

Me aprece tan interesante y bien presentado que yo ya he votado el hilo OKOK


SW EQ-8 Pro - Orion Atlas EQ-G // APM107 f/4.9 - TS RC6 - FS60C
ASI1600MM-C - QHY5III 174 - ASI120MM / SXAO


Mirar al cielo y decir que solo son estrellas es como abrir un libro y pensar que solo son letras.

- - -
zariguenya
Especimen

**

avatarc

33  Terrassa BCN 
desde: ago, 2010
mensajes: 1079
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #10 del : Lun, 10-Oct-2011, UTC 19h.51m. »

Tiene buena pinta  OKOK  tendré que probar a ver si consigo que se marchen los aros de cebolla  angel


Monturas: Columna fija con CG-5+PicGoto, Heq5 Heavy Duty
Tubos ópticos: SW N 150/1200, SW Maksutov 127/1500, Orion Dobson 254/1200 SkyQuest
Oculares: Superplöss 25 / 17 / 12.5 / 10 / 7.5  UltraWide 9
Barlows: Acromatica x2 / TeleVue x3
Cámaras: SPC de fabrica, SPC Mod. SC1

https://unpaseoentrelasestrellas.blogspot.com/

- - -
Sebtor

**

avatarc


desde: sep, 2006
mensajes: 27009
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #11 del : Lun, 10-Oct-2011, UTC 22h.34m. »

lo de los aros de cebolla,  me huelo que tiene que ser algo de la configuración inicial

--------

muy interesante,   sobretodo por lo de meter ahí los meridianos centrales
yo estaba buscando alguna manera de "hacerlo" desde el editor de mensajes antes de publicar

sin meridianos,  no se aprende que región observamos  y el seguimiento pierde fuelle,  como si fueran distintos Júpiters cada dia


 buen_hilo_votar


desde la parte correspondiente de
 ·· directorio de SOFTWARE
le he colocado la coletilla de review hacia éste post  



M45, a mí no me reconocía la Quickcam porque tenía instalada la actualización beta, prueba a instalar solo la 1.2(a mí con esta sí).

Gracias por el apunte... OKOK veo que ademas esta la version 2.0 "oficial"  ....probare esta ultima y sino la 1.2 a ver si a mi tambien me funciona...deberia porque acepta en principio la SPC...a ver si yo tambien tengo suerte y me quita los aros de cebolla... Sonreir

Por si alguien quiere una ayuda (manual)  para este programa en castellano...
https://www.quasarobservatory.com/MANUALES/FireCapture.htm



- - -
VentanaEstelar

**

avatarb

35  ZARAGOZA 
desde: sep, 2011
mensajes: 574
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #12 del : Lun, 10-Oct-2011, UTC 22h.47m. »

interesantre programa ahora falta probarlo si va bien creo que dejare el QDfocus


- - -
Tharsis

**

avatarc


desde: jun, 2011
mensajes: 1108
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #13 del : Lun, 10-Oct-2011, UTC 23h.01m. »

lo de los aros de cebolla,  me huelo que tiene que ser algo de la configuración inicial

--------

muy interesante,   sobretodo por lo de meter ahí los meridianos centrales
yo estaba buscando alguna manera de "hacerlo" desde el editor de mensajes antes de publicar

sin meridianos,  no se aprende que región observamos  y el seguimiento pierde fuelle,  como si fueran distintos Júpiters cada dia


 buen_hilo_votar


desde la parte correspondiente de
 ·· directorio de SOFTWARE
le he colocado la coletilla de review hacia éste post   
Pues lo de los meridianos lo hace el programa solito, y lo de la focal también, imagino que ecuacionando(si es que existe esa palabra)el tamaño del planeta en la pantalla, fecha, hora...

Lo de los aros es posible, pero es que el otro día hice varias capturas con diferentes parámetros(incluso suicidas)y no salieron...
Voy a la terraza a ver si pillo el eclipse y la mancha.
Un saludo.

- - -
alkaid

**

avatarb

oviedo 
desde: sep, 2011
mensajes: 114
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #14 del : Mar, 11-Oct-2011, UTC 17h.46m. »

HOLA a todos
 me he descargado este programa pero no se como hacer  fotografías  y otra cosa,, en la parte de arriba aparece un signo play y otro de pausa
 de eso supongo que sirve para grabar videos ¿no?

Maksutov Cassegrain 90/1250 GoTo

- - -
Tharsis

**

avatarc


desde: jun, 2011
mensajes: 1108
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #15 del : Mar, 11-Oct-2011, UTC 19h.19m. »

HOLA a todos
 me he descargado este programa pero no se como hacer  fotografías  y otra cosa,, en la parte de arriba aparece un signo play y otro de pausa
 de eso supongo que sirve para grabar videos ¿no?
Play empieza a grabar, Pause detiene la grabación para reanudarla y stop detiene la grabación y crea el archivo.

Otra cosa, los onions rings no se corrigen con esta apli, lo comprobé ayer...

- - -
mercè
Mañana Sol y Buen tiempo................

**

avatarc

Barcelona 
desde: ene, 2010
mensajes: 7955
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #16 del : Mar, 11-Oct-2011, UTC 19h.22m. »



Otra cosa, los onions rings no se corrigen con esta apli, lo comprobé ayer...

Me lo temia , eso ha de estar en los parametros de captura que introducimos .No en el programa en si  cuchillado

« Últ. modif.: Mar, 11-Oct-2011, UTC 19h.23m. por mercè » - - -
Tharsis

**

avatarc


desde: jun, 2011
mensajes: 1108
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #17 del : Mar, 11-Oct-2011, UTC 19h.25m. »



Otra cosa, los onions rings no se corrigen con esta apli, lo comprobé ayer...

Me lo temia , eso ha de estar en los parametros de captura que introducimos .No en el programa en si  cuchillado

Sin embargo es extraño, de repetir los parámetros de una noche a otra con similar seeing y que salgan...
He buscado info yanki y puede que tenga que ver con la relación 60fps de muestreo a los 60fps captura...
Seguiré con las pruebas.


También he leido que antes de la captura hay que procurar el el histograma esté bien estirado, con esta aplicación se ve en la misma pantalla de captura o bien en una ventana a parte(como se escoja).

« Últ. modif.: Mar, 11-Oct-2011, UTC 19h.28m. por Tharsis » - - -
Sebtor

**

avatarc


desde: sep, 2006
mensajes: 27009
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #18 del : Mar, 11-Oct-2011, UTC 22h.44m. »

Citar
También he leido que antes de la captura hay que procurar el el histograma esté bien estirado, con esta aplicación se ve en la misma pantalla de captura o bien en una ventana a parte(como se escoja).

en lógica   DEBERÍA ser eso
ya que al estirar posteriormente, no va a inventar nada,  y simplemente quedarán los grises como escalonados
yo me acuerdo del porqué salían, bueno al menos SE como obtenerlos    Sonreir     cuchillado
ahi va:


1-tened en cuenta que éstas cámaras tienen  8 bits sólo  eso son 256 nivels,
2-si la imagen no tiene ganancia ni contraste, ocurre que se "cuantizan"  (van a parar a pocos valores)
3-si aumentamos el contraste en principio obtendremos más ruido,  pero eso es solo estadística, y para ello el obtener 1000 imágenes bajamos ese ruido en un factor 30

e incluso los días con más estabilidad podría ser que salieran mas

( el problema es salirse de esos parámetros, sin salirse de los adecuados para tomar imágenes según otros criterios)

img

a partir de aquí la imagen se va a hacer "intratable" porqué va a contrastar más esas "fronteras", al igual que el problema de los limbos

- - -
Tharsis

**

avatarc


desde: jun, 2011
mensajes: 1108
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #19 del : Mié, 12-Oct-2011, UTC 13h.57m. »

Ahora vamos con cosas más interesantes, el archivo de configuración(C:\Archivos de programa\FireCapture\FireCapture.ini)

Publicaré un ejemplo del mío:

Parte del contenido está bloqueado al no estar registrado como usuario del foro
...


Lo primero que aparece es el cómo el soft va a buscar la cámara conectada, si solo se usa por ejemplo la DMK y se quiere ahorrar tiempo se puede poner en primer lugar(the Imaging Source /TIS IC WDM*).

Seguimos:

Parte del contenido está bloqueado al no estar registrado como usuario del foro
...

Aquí podemos elegir con qué parámetros queremos que se inicie la cámara:Tipo de captura(rgbl), modo nocturno y color, histograma...esto se puede configurar durante la sesión igualmente.


Lo más practico viene ahora:


Parte del contenido está bloqueado al no estar registrado como usuario del foro
...


Esos parámetros merece la pena configurarlos con tu nombre, telescopio, localización...útil porque en la imagen final con marco aparecerán esos datos:

img

Sin embargo, puedes cambiar la configuración del .ini para que aparezcan otros datos, cambiamos esto:

Citar
filter=L
filters=UV,B,G,R,IR,L,CH4
Por esto:

Citar
filter=Ejemplo
filters=Ejemplo,UV,B,G,R,IR,L,CH4
hemos añadido un perfil de captura que podremos elegir con el soft funcionando.

no nos interesa que aparezca nuestra ubicación?
podemos hacer esto:

Citar
location=Almería(Spain)
lo cambiamos por:
Citar
location=www.astronomo.org

Nos saldría algo así:

img

Otro ejemplo del forero Sergit:
https://www.astronomo.org/foro/index.php?action=mgallery;sa=media;id=419


como podéis ver, la apli viene completita.

« Últ. modif.: Vie, 14-Oct-2011, UTC 19h.46m. por Tharsis » - - -
crisyo

**

avatarc

51  El Prat de Llobregat 
desde: may, 2010
mensajes: 3501
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #20 del : Mié, 12-Oct-2011, UTC 14h.13m. »

Buen hilo, a ver si con el voto se va a las 5 estrellas.

Saludos.

Tubos: WO FD 80, SW 200/1000 PDS.
Monturas: SW NEQ6 Pro.
Oculares: LV 6 mm, SW ploss 28 mm.
Filtros:IDAS LPS, UV/IR cut, Red 610nm, Ha 7nm, OIII 8,5nm, film baader astrosolar, RGB BAADER.
Cámaras:Canon 1000D, QHY6, Atik 314L+ mono.



https://www.astrobin.com/users/crisyo/

https://www.flickr.com/photos/14147774@N06/

- - -
Tharsis

**

avatarc


desde: jun, 2011
mensajes: 1108
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #21 del : Mié, 12-Oct-2011, UTC 21h.27m. »

Gracias Crisyo!!

- - -
astrocartero

**

avatarc

67  valladolid - España - 
desde: sep, 2011
mensajes: 179
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #22 del : Jue, 27-Oct-2011, UTC 04h.47m. »

Por mí, que no quéde.
 Se lo merece. va mi voto.OKOK
Saludos

prismáticos Celestron Upclose G2 10x50
Celestron   S/C 8"  _203/2032mm_  F/10.  S/GT_ Advanced
Hyperion 10mm, 24mm y 31mm Aspherical. Bresser 56mm.
Anillas 14mm & 28mm.
Enfocador Long-Perng SSCT 30B dual speed 11:1.
Diagonal Dieléctrica Long-Perng HD.
Filtro polarizador variable 1,25".
canon ixus 70

« Últ. modif.: Jue, 27-Oct-2011, UTC 04h.49m. por astronovo » - - -
Pamflet
Bine v-am gasit!

**

avatarc

Robert

61  Blanes (Girona) Ahora en Rumania. 
desde: sep, 2010
mensajes: 1314
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #23 del : Jue, 27-Oct-2011, UTC 06h.45m. »

Buen trabajo Tharsis.

VOTO!

Salut!!
Robert

Telescopios:  SW203/1000 PDS , Vixen VMC 110L
Oculares:      Vixen PL 25mm,  NPL 10mm, SW UWA 6-9-15-20mm, Apex 28mm 2", W-O Swan 40mm 72g
Barlow:         GSO-ED 2" X2, Celestron Ultima X2, Filtro GSO IR-cut
Monturas:     NEQ6 pro Goto, CG-4 motor AR, EQ3-2
Cámara:        SPC900 MLE , DMK21AU04
Prismáticos:   BTC 10 X 50 Bak 4 Prism LERelief

- - -
jota

**

avatarc

56  Madrid 
desde: mar, 2012
mensajes: 73
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #24 del : Vie, 23-Mar-2012, UTC 17h.01m. »

Hola a todos: Instalé ayer el Firecapture 2.0. Tengo un Omni xlt 127 y una webcam SPC 880 flasheada a SPC900. Anoche probé a grabar y todos los vídeos que he hecho están en negro. Existe el archivo y se reproduce pero todo está en negro total, como si hubiera dejado la tapa puesta. En la ventana de preview todo se veía adecuadamente. He estado viendo el setup y todo (salvo que se me haya pasado algo) parece estar correcto. ¿Alguien podría ayudarme?

Gracias de antemano y buenos cielos.

Celestron Omni 127 xlt
Webcam spc880 tuneada a spc900
Barlow Televue Powermate 2.5X

- - -
Sebtor

**

avatarc


desde: sep, 2006
mensajes: 27009
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #25 del : Vie, 23-Mar-2012, UTC 22h.00m. »

eso tiene que ser "historia" de la configuración, los códecs

en "qué" lo grabas?

- - -
jota

**

avatarc

56  Madrid 
desde: mar, 2012
mensajes: 73
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #26 del : Sáb, 24-Mar-2012, UTC 08h.39m. »

En AVI. La misma configuración (misma cámara, mismo netbook, etc) es la que utilizo con el Selene y funciona.

- - -
Tharsis

**

avatarc


desde: jun, 2011
mensajes: 1108
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #27 del : Sáb, 24-Mar-2012, UTC 11h.42m. »

Intenta instalar la versión 2.1.
Descomprime esto:
https://firecapture.wonderplanets.de/FireCapture_Upgrade_20.zip

Y su contenido lo sobreescribes en la carpeta del programa para descartar eso.

Luego si no funciona haz lo mismo con esto, que es la versión 2.1:

https://firecapture.wonderplanets.de/FireCapture_Upgrade_21beta.zip

« Últ. modif.: Sáb, 24-Mar-2012, UTC 11h.45m. por Tharsis » - - -
jota

**

avatarc

56  Madrid 
desde: mar, 2012
mensajes: 73
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #28 del : Sáb, 24-Mar-2012, UTC 17h.15m. »

Gracias, Sebtor y Tharsis. He hecho lo que me aconsejabas, Tharsis, y por fin - con la última versión - todo funciona. Sois unos cracks. Pedazo de foro!!!

- - -
Tharsis

**

avatarc


desde: jun, 2011
mensajes: 1108
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #29 del : Sáb, 24-Mar-2012, UTC 18h.10m. »

Gracias a ti por volver a avisar de que funciona.

- - -
keywords:   Ir Arriba  subir
Página: [1] 2 3    subir2     sig. pag IR A SIGUIENTE PÁGINA *   Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: FireCapture - Software para captura de video-imágenes astronómicas, planetaria

 (Leído 66653 veces)

10
astrons: 12.39 votos: 15
Compartir este Tema...
Para Foros :
(BBCode)
Para Blogs / Webs :
(HTML)
_

recomendados por nuestro foro RECOMENDADOS desde el foro astrónomo.org :

Telescopio en Astroshop
libros LucusHost, el mejor hosting

| Índice de foros - SITEMAP | lista cronológica de temas creados |
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: little banner astronomo.org
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
Licencia de Creative Commons astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at foro Astronomo.org.
Powered by MySQL
Powered by PHP
astronomo.org© 2006 - 2022 ema
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Black22 design by www bloczone net
XHTML 1.0 válido!
CSS válido!
  home3   subir rápido a encabezado la administración del foro no es ni se hace, necesariamente, responsable de la opinión de sus participantes
Página creada en 0.324 segundos con 75 queries.
subir rápido a encabezado    home2  
rightback