l
logo astronomo.org  astrónomo.org   Foro de aficionados a la astronomía y observación astronómica Bienvenido(a), Visitante
 Quiero Participar o ingresa
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

b_bBúsqueda Avanzada       b_b

recomendados por nuestro foro Recomendando desde 2009 a:
Telescopio en Astroshop
... página cargada a fecha y hora :
274374 post, 21733 Temas, 12759 users
último usuario registrado:  jvrcaronte
avatar invitado
INICIO LOGIN CALENDARIO LISTA TAG'S*_ GALERÍA
ASTROFOTO
LINKS APP'S ¿QUÉ TELESCOPIO COMPRAR?
GUÍA PARA ELEGIR BIEN
?canal RSS astronomo.org
RSS

Cámara sensor CCD por unos 5 euros Microsoft Live Vision (Xbox360 Livecam)

Página: 1 ... 3 4 5 [6] 7 8 9    bajar    sig. pag IR A SIGUIENTE PÁGINA * Imprimir
clase Autor Tema: Cámara sensor CCD por unos 5 euros Microsoft Live Vision (Xbox360 Livecam)  (Leído 132489 veces)
10
astrons: 11.62  votos: 13
demasiado_P

**
Ciencia y progreso.

27  Tenerife 
desde: ago, 2009
mensajes: 983
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #150 del : Vie, 22-Feb-2013, UTC 20h.24m. »

Sebtor, el filtro se encuentra ahí, en la parte negra, es medio rojizo, y dentro de ese "compartimento negro" está el chip.
img

Celestron 120 XLT, 25 Kellner, 20 NPL Plossl, 10 NPL Plossl, 8 NPL Plossl, barlow x2 Vixen, filtro lunar y uhc-e.

- - -
Guyver

**

avatarc

40  Murcia 
desde: dic, 2011
mensajes: 227
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #151 del : Mar, 19-Mar-2013, UTC 00h.19m. »

Mirad lo que he cazado hoy con la camarita.

img

Con el 120/1000 y la exposición a tope, todos los demás parámetros por defecto. He grabado un video de 8 minutos 18 segundos, pero como se salia de plano sólo he usado una cuarta parte para no recortar la cola, pero si os digo la verdad me gusta más el video que la imagen stackeada

EDIT: Se me ha olvidado decir que es el cometa C/2011 L4 - PANSTARRS. Por si quedaba alguna duda

Monturas: eq3-I LXD75+Autostar
Acromáticos 70/700 y 120/1000
Plossl  40-32-17-10-6,3mm
Ortos  kasai 7mm BaaderG.O. 12,5mm
Kernell 20-12,5-4mmm   Diagonal Long Perng 1,25" aluminio
Filtros: #11 #12 #15 #21 #56 #80A ND25 ND13 Baader Neodymium Astronomik UHC-E William Optics VR-1
Live! Cam     Optus 10x50

- - -
Sebtor

**

avatarc


desde: sep, 2006
mensajes: 27049
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #152 del : Mié, 20-Mar-2013, UTC 21h.27m. »

claro !  aún sin ser de alta sensibilidad, supongo que, en éste caso te ha ido muy bien, pues pasar de ahí, el fondo brillante empieza a machacar

en los videos, a veces el cerebro puede "sacar" mas información automáticamente de lo que pensamos, 

- - -
Guyver

**

avatarc

40  Murcia 
desde: dic, 2011
mensajes: 227
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #153 del : Mié, 20-Mar-2013, UTC 22h.27m. »

Aquí os dejo el video. Esta acelerado a 10x, el original dura más de 8 minutos, pero como la exposición era de 1,3s no se pierde nada.






Para verlo en la resoución original 640x480 creo que tendreis que ir a Youtube


No os podeis imaginar la ilusión que me hizo cuando vi que salia algo en la pantalla. No tenia nada preparado, cuando encontré el cometa con los primáticos se me encendió la bombilla y lo monté todo corriendo. La verdad es que por lo que cuesta esta cámara me está dando mucha alegrias


- - -
EoD

**

avatarb

31  Viladecans 
desde: sep, 2010
mensajes: 158
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #154 del : Jue, 21-Mar-2013, UTC 21h.02m. »

Estupenda toma Guyver!

A seguir machacando la camara Cheesy

Saludos,
EoD

Equipo:
Skywatcher 150/750 sobre NEQ3
Oculares Super Ploessl 25,10 y 7.5 mm

- - -
rubgonmar

**

avatarc

España 
desde: oct, 2012
mensajes: 212
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #155 del : Lun, 15-Abr-2013, UTC 11h.11m. »

Hola de nuevo.
Despues de un tiempo sin teles, ahora que ya tengo un dobson 8", he intentado grabar un poco jupiter con la webcam.
El problema, que no llega a hacer foco. Tengo puesto un tubo de carrete y cuando el enfocador llega al tope, no hace foco la webcam.

La solucion es acercar mas aun la webcam?  Alguna ssolucion?

Gracias por vuestra ayuda y perdonar mi ignorancia la gota gorda

- - -
rubgonmar

**

avatarc

España 
desde: oct, 2012
mensajes: 212
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #156 del : Mié, 17-Abr-2013, UTC 07h.01m. »

 Llorar Llorar
A nadie se le ocurre que poder hacer. Con las ganas de grabar jupiter y saturno y no puedo la gota gorda
Ya he acercado todo lo que puedo la webcam en el portaocular, pero no llega a hacer foco del todo.

« Últ. modif.: Mié, 17-Abr-2013, UTC 07h.02m. por rubgonmar » - - -
JOAN0123

**

avatarc

Skywatcher Skymax - 127/1500mm Maksutov

Barcelona 
desde: ene, 2013
mensajes: 123
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #157 del : Mié, 17-Abr-2013, UTC 08h.38m. »

Yo tambien compre la camara y a mi si me hace foco, lo que ahora necesito es un motor para el ar si no cuesta mucho grabar.

Has probado de enfocar de dia algun sitio lejano?

Skywatcher Maksutov  MC 127/1500 SkyMax BD-NEQ-3
25mm BST Explorer ED
8mm  BST starguide ED
32mm TS Super Plössl.
15mm Wide Angle Eyepiece 15mm 70° Field of View.
9mm TS Super Plössl.
6mm TS Super Plössl.
TS Optics 2x achromatic Barlow.
5x Colour Filters for planetary observing.
Neutral Moon Filter for Reduction of Glare.
Zenith tempest coated 8x40 Made Japan
Ceslestron Skaymaster 15x70
Eisenbach Club 8x20
TS Optics 10x42 HQ

- - -
rubgonmar

**

avatarc

España 
desde: oct, 2012
mensajes: 212
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #158 del : Mié, 17-Abr-2013, UTC 10h.01m. »

El problema en si, no es conseguir un buen enfoque, el problema es que me quedo sin recorrido en el portaocular. Cuando llega al tope, sigo bien una pelota de luz con la cruz. Vamos que me falta poder bajar mas con el portaocular la webcam para que termine de enfocar.

Con el otro cutre-telescopio si que grabe sin problemas.

- - -
elinformatico

**
/SolarSystem/Earth /Europe/Spain/Catalunya 
desde: nov, 2012
mensajes: 590
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #159 del : Mié, 17-Abr-2013, UTC 10h.13m. »

Me temo que te falta recorrido del portaocular.

Yo también consigo hacer foco con esa misma cámara, pero necesita bajar el portaocular bastante más allá del punto donde hacen foco mis oculares.

Si tu portaocular es corto y llega al tope antes de conseguir hacer foco, entonces probablemente ése sea el problema.

reflector Skywatcher Explorer 150/1200 f/8 sobre montura altazimutal
Refractor 60/700 + Celestron Star Diagonal
Oculares Plössl de 32, 12, 6 y 4 mm.
Oculares Kernell de 9 y 25 mm.
Barlow x2
Filtro polarizador
Filtros de colores
Colimador Cheshire
Prismáticos 7x50 de cuando Franco era corneta

"Se dice que una aguda y graciosa esclava tracia se burló de Tales, pues al estar observando las estrellas y mirando hacia arriba se cayó en un pozo; ávido por observar los cielos, no se apercibía de lo que estaba detrás ni de lo que tenía delante de sus pies."

Platón, en su diálogo "Teeteto", acerca de Tales de Mileto, filósofo griego del siglo VI a. C.

« Últ. modif.: Mié, 17-Abr-2013, UTC 10h.14m. por elinformatico » - - -
rubgonmar

**

avatarc

España 
desde: oct, 2012
mensajes: 212
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #160 del : Jue, 18-Abr-2013, UTC 06h.22m. »

Al final lo logré.

Conseguí arrimar mas la webcam y ya conseguí hacer foco. Eso sí, siguo sin conseguir grabar algo que me guste de júpiter. No le encuentro los valores adecuados al firecapture para que la calidad del video sea medio decente.
Siempre me sale jupiter prácticamente en blanco y negro y sin la forma redondeada . la gota gorda

- - -
rubgonmar

**

avatarc

España 
desde: oct, 2012
mensajes: 212
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #161 del : Vie, 19-Abr-2013, UTC 12h.29m. »

Ayer conseguí por fin grabar un par de videos con la webcam y el dobson.
Madre mia que dificil es mantenerlo en la pantalla con un dobson sin motorizar. Decidido, tengo que construir una plataforma ecuatorial motorizada como sea.

Lo dicho, los videos la verdad es que no me gustan como quedan. No le saco color ni definición al planeta.
Esto es lo mas que he conseguido despues de apilar con AutoStakkert y modificarlo con registax, que no lo termino de coger el truco.

Donson 200/1230. Barlow X-Cel x2 + webcam Xbox y firecapture.


El mayor problema que tengo, es que no consigo poner unos valores decentes en el firecapture para que se vea bien.

- - -
demasiado_P

**
Ciencia y progreso.

27  Tenerife 
desde: ago, 2009
mensajes: 983
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #162 del : Vie, 19-Abr-2013, UTC 12h.34m. »

Tírale a Saturno y practica con él, ya Júpiter es infotografiable casi.

- - -
rubgonmar

**

avatarc

España 
desde: oct, 2012
mensajes: 212
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #163 del : Vie, 19-Abr-2013, UTC 12h.46m. »

Ojala pudiera Llorar.

Me pilla a la espalda de donde monto el teles y un buen muro me impide llegar a él.

- - -
demasiado_P

**
Ciencia y progreso.

27  Tenerife 
desde: ago, 2009
mensajes: 983
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #164 del : Vie, 19-Abr-2013, UTC 13h.35m. »

Citar
un buen muro me impide llegar a él.
Bótalo a cabezazos.  pen_furioso3 pen_furioso3 pen_furioso3 pen_furioso3
XD.
Pero en toda la noche Saturno va desplazándose, en ningún momento puedes pillarlo¿?¿? Ni madrugando a las 5¿?¿?
Fíjate en el stellarium a ver qué pasa. Pero es que es verdad... Júpiter para sacarlo bien ya... ufff, me acuerdo que hace un mes le intenté tirar y es que al verlo en la pantalla no me dieron ganas ni de tirarle.

- - -
rubgonmar

**

avatarc

España 
desde: oct, 2012
mensajes: 212
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #165 del : Vie, 19-Abr-2013, UTC 18h.48m. »

Nada, o mi casa o staurno, las dos cosas ahora mismo nada no
El problema es que no sube en toda la noche. Ya lo mire y de 37 o 38 grados no sube, asi que nada

- - -
Allblue

**

avatarc

Roberto

45  Vitoria 
desde: ene, 2011
mensajes: 483
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #166 del : Sáb, 20-Abr-2013, UTC 06h.23m. »

La PS3 Eye es muy interesante, hay un driver para PC para exposiciones de hasta 10s, a 640x480 alcanza los 75FPS y mas de 120FPS a 320x240, es muy interesante  para autoguiado, lleva un CMOS de 640x480 6uM pixel size, combinada con refractor 80/400 sería una solución mejor y más barata que un kit autoguiado lunático, tambien para planetaria, tiene salida RAW y para espacio profundo es una pena que no se puedan hacer exposiciones de más de 10 segundos;

Apilado de 1 hora, tomas de 4s con un Skywatcher 130P + PS3 Eye;

img


Lo que es necesario nunca es imprudente
                                                                                       "Leonard Nimoy"

- - -
Claunegro

**

avatarb

33  Mendoza , Argentina 
desde: mar, 2013
mensajes: 9
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #167 del : Mar, 23-Abr-2013, UTC 04h.00m. »

Para Jupiter y diria que CP hace falta filtro, con la luna no hace falta aunque es aconsejable, ha de ser adaptable al adaptador de la SPC900, creo que hasta existen kits.

Saludos

holaaaa! escribo para consultarles una cosa.
el caso es que tengo un celestron 130/650, veo q ustede tiene uno de la misma focal, la duda es :
¿podes hacer una foto o video de la luna en un solo campo??
osea, no consigo ver la luna en la imagen entera, solo puedo abarcar una parte de ella ( el 1/3 ) maso menos,
gracias saludos

Celestron astromaster 130 -650

- - -
Grimax

**

avatarb

33  Gran canaria (sur) 
desde: ene, 2013
mensajes: 55
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #168 del : Mar, 23-Abr-2013, UTC 18h.04m. »

hola ! gracias para el  que monto este tema porque estoy flipandolo en colores!!!  he sacado fotos de la luna aquí en canarias y se ve de lujo!!!

una pregunta!! cuanto tiene de máximo de exposición la cámara xbox y como lo hacéis !!???

otro programa para foto/vídeo que no sea el firecapture?? (me da problemas. se queda colgado al poco tiempo o al modificar parámetros) yo estoy usando el "winAVI Video Capture" pero es muy pobre!!

para el procesado uso el registax

gracias y haber cuando puedo colgar fotos!!!


- - -
EoD

**

avatarb

31  Viladecans 
desde: sep, 2010
mensajes: 158
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #169 del : Mar, 23-Abr-2013, UTC 20h.46m. »

La PS3 Eye es muy interesante, hay un driver para PC para exposiciones de hasta 10s, a 640x480 alcanza los 75FPS y mas de 120FPS a 320x240, es muy interesante  para autoguiado, lleva un CMOS de 640x480 6uM pixel size, combinada con refractor 80/400 sería una solución mejor y más barata que un kit autoguiado lunático, tambien para planetaria, tiene salida RAW y para espacio profundo es una pena que no se puedan hacer exposiciones de más de 10 segundos;

Apilado de 1 hora, tomas de 4s con un Skywatcher 130P + PS3 Eye;

img



Excelente resultado allblue Sonrisa (por lo que veo, está por unos ~20€ por eBay)

Saludos a todos.
PD: a ver si la probamos con Saturno (yo tengo ganas, a ver si un día de estos pruebo)

- - -
Grimax

**

avatarb

33  Gran canaria (sur) 
desde: ene, 2013
mensajes: 55
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #170 del : Mar, 23-Abr-2013, UTC 22h.03m. »

yo he probado con saturno y solo se ve blanco!!! no se porque!!!
consigo ver las lunas como manchitas pero saliendome mucha interferencia! 

hago algo mal uso el programa equivocado?

captura de vídeo:  "winAVI Video Capture" (no me funciona el firecapture)
retoque fotográfico: registax 6

tengo un celestron 130 qr 750 5f 

podéis ayudarme?

no subo la foto porque no se ve masque un manchurron sin forma!
 

- - -
Claunegro

**

avatarb

33  Mendoza , Argentina 
desde: mar, 2013
mensajes: 9
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #171 del : Mar, 23-Abr-2013, UTC 22h.08m. »

Yo la probé en un 150 y se ve muy copado , pero con tiempo de exposición bajo, y retocando los ajustes del progama "sharpcap"
Descargarlo y fíjate ,
Mi problema es q quiero saber si la luna se ve entera en un mismo campo con un 130/650 como el mío.

- - -
Grimax

**

avatarb

33  Gran canaria (sur) 
desde: ene, 2013
mensajes: 55
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #172 del : Mié, 24-Abr-2013, UTC 00h.02m. »

yo con el mio no puedo ver la luna entera!
 sera con alguna lente que empequeñezca

o con unos prismaticos acoplados a la cam!! OKOK

- - -
rubgonmar

**

avatarc

España 
desde: oct, 2012
mensajes: 212
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #173 del : Mié, 24-Abr-2013, UTC 06h.48m. »

Con miedo a equivocarme, pero creo que el problema que tienes con la luna no es mas que la webcam es practicamente como si le metieras al teles un ocular de 5 o 6 mm, si no tengo mal entendido. Vamos, que un buen aumento.

Creo que para eso hay que usar un reductor focal, pero seguro que alguno que los que sabe de verdad te pueden indicar mejor.

Por otro lado, a mi con jupiter me pasaba igual al  principio, me salia todo blanco. Eso es que lo estas quemando. Tocando valores de exposición, frames, gain y demás, consigues evitarlo.
Yo es que uso el firecapture porque no tengo montura motorizada y es el único (creo) que tiene la opción de autoalinear el planeta el solo.

- - -
Grimax

**

avatarb

33  Gran canaria (sur) 
desde: ene, 2013
mensajes: 55
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #174 del : Jue, 25-Abr-2013, UTC 13h.34m. »

alguna idea de otros programas???

esque se me cuelga el firecapture al rato de iniciarlo!! o cuando toco algún parámetro

por si pensais en mi sistema:
tengo win 7 x64
4gb  ram ddr3
intel i7 3.06 GHz
gtx 470 soc 1280 MB gddr5

- - -
Claunegro

**

avatarb

33  Mendoza , Argentina 
desde: mar, 2013
mensajes: 9
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #175 del : Jue, 25-Abr-2013, UTC 13h.49m. »

alguna idea de otros programas???

esque se me cuelga el firecapture al rato de iniciarlo!! o cuando toco algún parámetro

por si pensais en mi sistema:
tengo win 7 x64
4gb  ram ddr3
intel i7 3.06 GHz
gtx 470 soc 1280 MB gddr5


Sharpcap es otro programa para esto. Y aunq yo no lo se usar, es muy bueno dicen . Saludos

- - -
Grimax

**

avatarb

33  Gran canaria (sur) 
desde: ene, 2013
mensajes: 55
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #176 del : Vie, 26-Abr-2013, UTC 19h.21m. »

gracias pero no se porque tabién me da error!! buck2

ayer conseguí hacer un vídeo de la luna antes de que se petara y... jod...  la calidad cambia una burrada!!!

alguna otra alternativa?? lo siento si parezco pesado pero buscando solo me salen esas 2


que pag usáis para poder subir las fotos??

gracias

- - -
Grimax

**

avatarb

33  Gran canaria (sur) 
desde: ene, 2013
mensajes: 55
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #177 del : Vie, 26-Abr-2013, UTC 19h.25m. »

La PS3 Eye es muy interesante, hay un driver para PC para exposiciones de hasta 10s, a 640x480 alcanza los 75FPS y mas de 120FPS a 320x240, es muy interesante  para autoguiado, lleva un CMOS de 640x480 6uM pixel size, combinada con refractor 80/400 sería una solución mejor y más barata que un kit autoguiado lunático, tambien para planetaria, tiene salida RAW y para espacio profundo es una pena que no se puedan hacer exposiciones de más de 10 segundos;

Apilado de 1 hora, tomas de 4s con un Skywatcher 130P + PS3 Eye;

img



que prog usastes para la exposicion??

tienes sistema de guiado con el telescope skywacher 130p???

la hicistes a foco primario o con la cam a la lente??

gracias!

- - -
Allblue

**

avatarc

Roberto

45  Vitoria 
desde: ene, 2011
mensajes: 483
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #178 del : Lun, 29-Abr-2013, UTC 16h.40m. »

alguna idea de otros programas???

esque se me cuelga el firecapture al rato de iniciarlo!! o cuando toco algún parámetro

por si pensais en mi sistema:
tengo win 7 x64
4gb  ram ddr3
intel i7 3.06 GHz
gtx 470 soc 1280 MB gddr5

El AMCap esta muy bien, basicamente por lo simple que es.

- - -
JOAN0123

**

avatarc

Skywatcher Skymax - 127/1500mm Maksutov

Barcelona 
desde: ene, 2013
mensajes: 123
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #179 del : Mié, 01-May-2013, UTC 17h.35m. »

Ayer hice dos vídeos con esta camara, el primero me quedo bien enfocado cuando lo grababa se veia muy bien pero al reproducirlo se veia negro

El segundo no se ve muy nítido y se ve azulado

https://www.youtube.com/watch?v=V1vvvrwFP3o&feature=youtube_gdata_player

Foto del vídeo día 1/05/2013

img

- - -
keywords:   Ir Arriba  subir
Página: 1 ... 3 4 5 [6] 7 8 9    subir2     sig. pag IR A SIGUIENTE PÁGINA *   Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: Cámara sensor CCD por unos 5 euros Microsoft Live Vision (Xbox360 Livecam)

 (Leído 132489 veces)

10
astrons: 11.62 votos: 13
Compartir este Tema...
Para Foros :
(BBCode)
Para Blogs / Webs :
(HTML)
_

recomendados por nuestro foro RECOMENDADOS desde el foro astrónomo.org :

Telescopio en Astroshop
libros LucusHost, el mejor hosting

| Índice de foros - SITEMAP | lista cronológica de temas creados |
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: little banner astronomo.org
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
Licencia de Creative Commons astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at foro Astronomo.org.
Powered by MySQL
Powered by PHP
astronomo.org© 2006 - 2022 ema
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Black22 design by www bloczone net
XHTML 1.0 válido!
CSS válido!
  home3   subir rápido a encabezado la administración del foro no es ni se hace, necesariamente, responsable de la opinión de sus participantes
Página creada en 0.206 segundos con 95 queries.
subir rápido a encabezado    home2  
rightback