l
logo astronomo.org  astrónomo.org   Foro de aficionados a la astronomía y observación astronómica Bienvenido(a), Visitante
 Quiero Participar o ingresa
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

b_bBúsqueda Avanzada       b_b

recomendados por nuestro foro Recomendando desde 2009 a:
Telescopio en Astroshop
... página cargada a fecha y hora :
272988 post, 21597 Temas, 12689 users
último usuario registrado:  charlieair
avatar invitado
INICIO LOGIN CALENDARIO LISTA KEYWORDS*_ ÁLBUM LINKS SOFTWARE ELEGIR Y COMPRAR
¿ QUÉ TELESCOPIO ?
?canal RSS astronomo.org
RSS

Reparación mando Synscan - ¿Dónde enviarlo?

Página: [1]    bajar  * y última página * Imprimir
clase Autor Tema: Reparación mando Synscan - ¿Dónde enviarlo?  (Leído 2117 veces)
0
astrons:   votos: 0
Nayin

**

avatarc

León 
desde: abr, 2017
mensajes: 51
clik ver los últimos




icon_f
« del : Jue, 28-Ene-2021, UTC 18h.57m. »

Hola a todos, tengo un mando Synscan v4 que presenta un error al encenderlo: "Both axes... No response!".
He conseguido actualizar el firmware sin solucionar el fallo, también he probado con varias monturas y diferentes cables sin éxito y tras leer artículos en varios foros, llego a la conclusión de que es un fallo electrónico.
¿Alguien me podría decir algún servicio técnico que hagan reparaciones de este tipo?
Es un tema un poco particular ya que supongo que  necesitarían una montura para probar que el sistema funciona correctamente.


- - -
mayo

**

avatarb

Barcelona 
desde: dic, 2010
mensajes: 1651
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #1 del : Jue, 28-Ene-2021, UTC 19h.47m. »

Citar
Both axes... No response!
Yo he tenido ese error tambien, y pero no es problema del mando que este averiado
Ahora no recuerdo bien..........igual debe segun he vuelto a leer la potencia que le llega a la montura, mirate los cables que los tiengas bien puestos , con AR y DEC, o vuelve a instalar la ultima version del sofwtare del mando.

- - -
Nayin

**

avatarc

León 
desde: abr, 2017
mensajes: 51
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #2 del : Jue, 28-Ene-2021, UTC 19h.50m. »

Citar
Both axes... No response!
Yo he tenido ese error tambien, y pero no es problema del mando que este averiado
Ahora no recuerdo bien..........igual debe segun he vuelto a leer la potencia que le llega a la montura, mirate los cables que los tiengas bien puestos , con AR y DEC, o vuelve a instalar la ultima version del sofwtare del mando.

Gracias por responder, pero el error está en el mando, se ha probado con otras monturas en los que los mandos responden correctamente.
Se que ese error también lo da por problemas de alimentación, pero no es este caso.

- - -
mayo

**

avatarb

Barcelona 
desde: dic, 2010
mensajes: 1651
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #3 del : Jue, 28-Ene-2021, UTC 20h.27m. »

Pero si le das a enter, y haces como si no existiera ese error, te funcina?

- - -
Nayin

**

avatarc

León 
desde: abr, 2017
mensajes: 51
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #4 del : Jue, 28-Ene-2021, UTC 21h.08m. »

Pero si le das a enter, y haces como si no existiera ese error, te funcina?

Si le das a enter me permite entrar en las opciones pero la montura no responden y no permite la alineación.

- - -
mayo

**

avatarb

Barcelona 
desde: dic, 2010
mensajes: 1651
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #5 del : Jue, 28-Ene-2021, UTC 21h.58m. »

Es que hace tanto tiempo  que no puedo acordarme como lo arregle.
Hay una tienda https://www.observarelcielo.com, llama a esta primera a ver qué te dicen, sino  a valkanik de Barcelona

- - -
lhyrae

**

desde: jul, 2015
mensajes: 390
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #6 del : Vie, 29-Ene-2021, UTC 11h.35m. »

Si has probado el mando con distintas monturas y distintos cables, el problema estaría en la alimentación, hay que proporcionarle al menos 2 Ah y mejor 4Ah pero ya has dicho que no es el caso.
Una manera de descartar que sea la montura la averiada, es usar un cable EQMod directamente del ordenador a la montura.
Si esto falla es posible que sea la placa de la montura, que no es barata, pero habría que cambiarla.

Observatorio de Sencelles
Código MPC :  K14
Código AAVSO : MMAO

- - -
Nayin

**

avatarc

León 
desde: abr, 2017
mensajes: 51
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #7 del : Dom, 31-Ene-2021, UTC 10h.41m. »

Las monturas funcionan bien con otros mandos, así que el fallo es interno en este o al menos eso pienso yo.
Me he puesto en contacto con Valkanic, os mantendré al corriente del tema por si le pasara a otro compañero de afición.

- - -
Kitos Akash
Autoestopista Galáctico

**

avatarc

Alicante 
desde: jun, 2017
mensajes: 154
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #8 del : Lun, 01-Feb-2021, UTC 11h.58m. »

A riesgo de parecer cansino y repetir lo que ya han dicho otros antes. Yo he visto ese fallo en mandos y solia ser por el tema de la bateria. Sale cuando le pones pilas 1'2 en vez de 1'5 y no llega al amperaje necesario.

No obstante si ya has probado el tema de la fuente de alimentacion y estas seguro de que es eso, prueba a llamar a Jon Teus. Aunque puede que la gracia te termine costando comprar uno nuevo :/

Celestron C8 / ORION ED100 / SW Mak127 /  SW ED80
Evolution + Az-Gti
Hyperion 31 / LVW 22 / LVW 13 / Hyperion 10 / LVW 8 / Hyperion 5 / Hyperion Zoom Mark IV 24 - 3'5
Baader Neodymium / Baader UHC / Optolong Oiii
Bresser Hunter 10x50

- - -
alxtrnk

**

avatarc

Alejandro López

39  Cuenca/Sanse 
desde: mar, 2016
mensajes: 84
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #9 del : Mié, 03-Feb-2021, UTC 06h.28m. »

A mi me ha dado ese fallo cuando conectaba el RS232/USB a la montura antes de encenderla. Si enciendo la montura primero, y luego conecto el cable RS232/USB a posteriori, ya no aparece ese fallo. Quizás ha sido casualidad, pero desde que lo hago así, no ha vuelto a salirme ese error

Monturas: EQ6-R Pro / NEQ5 Pro Goto II / CG-4
Telescopio: Meade R8 200/1000 + enfocador Crayford Skywatcher dual speed.
Cámara: ZWO ASI1600MM + ZWO EFW 7x36mm.
Filtros: LRGB ZWO 36mm. Baader Ha 7nm 36mm.
Guiado: EZG 60 + QHY5L-II mono
Accesorios: MPCC Mark III + IDAS LPS D1

- - -
keywords:   Ir Arriba  subir
Página: [1]    subir2  * final de la última página, y fin de tema.* Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: Reparación mando Synscan - ¿Dónde enviarlo?

 (Leído 2117 veces)

0
astrons: votos: 0
Compartir este Tema...
Para Foros :
(BBCode)
Para Blogs / Webs :
(HTML)
_

recomendados por nuestro foro RECOMENDADOS desde el foro astrónomo.org :

Telescopio en Astroshop
libros LucusHost, el mejor hosting

| Índice de foros - SITEMAP | lista cronológica de temas creados |
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: little banner astronomo.org
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
Licencia de Creative Commons astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at foro Astronomo.org.
Powered by MySQL
Powered by PHP
astronomo.org© 2006 - 2022 ema
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Black22 design by www bloczone net
XHTML 1.0 válido!
CSS válido!
  home3   subir rápido a encabezado la administración del foro no es ni se hace, necesariamente, responsable de la opinión de sus participantes
Página creada en 3.231 segundos con 38 queries.
subir rápido a encabezado    home2  
rightback