l
logo astronomo.org  astrónomo.org   Foro de aficionados a la astronomía y observación astronómica Bienvenido(a), Visitante
 Quiero Participar o ingresa
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

b_bBúsqueda Avanzada       b_b

recomendados por nuestro foro Recomendando desde 2009 a:
Telescopio en Astroshop
... página cargada a fecha y hora :
273089 post, 21607 Temas, 12695 users
último usuario registrado:  maleno69
avatar invitado
INICIO LOGIN CALENDARIO LISTA KEYWORDS*_ ÁLBUM LINKS SOFTWARE ELEGIR Y COMPRAR
¿ QUÉ TELESCOPIO ?
?canal RSS astronomo.org
RSS

Muerte y resurrección de una batería AGM de 50 Ah. (la función: repair battery)

Página: [1]    bajar  * y última página * Imprimir
clase Autor Tema: Muerte y resurrección de una batería AGM de 50 Ah. (la función: repair battery)  (Leído 203 veces)
0
astrons:   votos: 0
PabloBS

**

avatarc

40  madrid/extremadura 
desde: ene, 2017
mensajes: 382
clik ver los últimos




icon_f
« del : Dom, 07-Ago-2022, UTC 19h.24m. »

Hola a todos,

Expongo lo que me ha ocurrido, por si a alguien le ocurre lo mismo pueda servirle de ayuda.

Hace unos tres meses que hice una recarga de mantenimiento a la batería en cuestion, con el despiste de que no apague la caja de batería al guardarla, con lo que estuvo con un consumo de 0.04 A durante tres meses. Este viernes pensé en sacar el telescopio, con lo que sobre las 18:00 saco la batería doy al encendido para ver el voltaje (ya estaba encendida, pero la pantalla en negro) y no hace nada.
Saco el cargador lo conecto y da un voltaje entre bornes de 5,4 V.
Después del disgusto y las blasfemias, pongo el cargador en modo carga y solo la reconoce como batería de moto de 6V.  
Le doy a la función de repair battery del cargador y parece que la reconoce como posible batería de 12V.
Durante estos dos días le he ido controlando el voltaje entre bornes con el multímetro y hoy sobre las 15:00 ya estaba sobre los 12.2 V, he parado la función repair y ha comenzado la carga normal a 14,5 voltios. A las 4 horas aun le quedaba un poco por cargarse, pero le he quitado el cargador y se ha quedado estable sobre los 13V.
Lleva con una descarga de casi 3 A entre cintas calentadoras y unas bombillas unos 30 minutos y el voltaje no cae de 12.40 V con lo que parece que aunque no será la misma, aún podre darle un uso.

Por si os pasa lo mismo, sólo un buen cargador con función repair y mucha paciencia. Y no olvidar apagar la caja de baterías.

Telescopio: Skywatcher Reflector Newton Dual Speed de 200/1000 mm + corrector de coma GSO 2"
Telescopio: Skywatcher ED80 + corrector skywatcher 0.85x
Guiado kit lunatico: EZG-60+QHY5L-II
Teleobjetivo Sigma 70-300 / F4-5.6 DG APO MACRO
Montura: Skywatcher AZEQ6 PRO-GT
Canon 200D sin modificar+filtro UHC/Optolong L

- - -
Sebtor

**

avatarc


desde: sep, 2006
mensajes: 26912
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #1 del : Dom, 07-Ago-2022, UTC 22h.14m. »

pues vaya,
tienes el modelo o foto de ese cargador ?

- - -
AIP
www.aipastroimaging.com

**

avatarc

Álvaro

32  Hortaleza, Madrid 
desde: mar, 2013
mensajes: 2341
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #2 del : Lun, 08-Ago-2022, UTC 06h.59m. »

Hola a todos,

Expongo lo que me ha ocurrido, por si a alguien le ocurre lo mismo pueda servirle de ayuda.

Hace unos tres meses que hice una recarga de mantenimiento a la batería en cuestion, con el despiste de que no apague la caja de batería al guardarla, con lo que estuvo con un consumo de 0.04 A durante tres meses. Este viernes pensé en sacar el telescopio, con lo que sobre las 18:00 saco la batería doy al encendido para ver el voltaje (ya estaba encendida, pero la pantalla en negro) y no hace nada.
Saco el cargador lo conecto y da un voltaje entre bornes de 5,4 V.
Después del disgusto y las blasfemias, pongo el cargador en modo carga y solo la reconoce como batería de moto de 6V.  
Le doy a la función de repair battery del cargador y parece que la reconoce como posible batería de 12V.
Durante estos dos días le he ido controlando el voltaje entre bornes con el multímetro y hoy sobre las 15:00 ya estaba sobre los 12.2 V, he parado la función repair y ha comenzado la carga normal a 14,5 voltios. A las 4 horas aun le quedaba un poco por cargarse, pero le he quitado el cargador y se ha quedado estable sobre los 13V.
Lleva con una descarga de casi 3 A entre cintas calentadoras y unas bombillas unos 30 minutos y el voltaje no cae de 12.40 V con lo que parece que aunque no será la misma, aún podre darle un uso.

Por si os pasa lo mismo, sólo un buen cargador con función repair y mucha paciencia. Y no olvidar apagar la caja de baterías.

te recomiendo dejar el modo reparacion hasta que temine.

Lo que hace este modo es meter mas tension a la bateria, con lo que las celdas burbujean soltando toda la sulfatacion que se haya formado por la descarga y cayendo a la base de la bateria dejando las celdas de la misma limpias.

No temas si la escuchas hervir. Es un proceso que perfectamente puede durar hasta 2 dias.

Álvaro

Telescopios: Takahashi FSQ106EDX, Sky Watcher Maksutov 127/1500
Monturas: Takahashi EM-400 Temma2, NEQ6 Pro II Tuning Belts
Cámaras: Atik 16200, ASI290MC
Rueda portafiltros: SX USB Filter Wheel
Filtros: Astrodon LRGB Gen2 Tru-Balance 50.8mm, IDAS LPS P2
Guiado: Lunático EZG60 + SXLodestar
Panel de flats: RB Focus eXcalibur
Distribuidor: RB Focus Balinor Pro
Enfoque: RoboFocus Rev 3.1
Software: N.I.N.A. Polemaster, PixInsight Core, Photoshop
PC captura: Lenovo ThinkPad E14 Gen2 i5 1135G7, 16GB RAM
PC procesado: Ryzen 9 5950X, ASRock B550 PG Velocita, RAM 64GB, Samsung 980 Pro

[url=https://www.aipastroimaging.com]https://www.aipastroimaging.c

- - -
PabloBS

**

avatarc

40  madrid/extremadura 
desde: ene, 2017
mensajes: 382
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #3 del : Lun, 08-Ago-2022, UTC 07h.49m. »

El cargador en cuestion ya esta descatalogado, pero su version de solo 12V es:

éste

img


AIP, Hay un error en mi escrito, donde pone "he parado la función repair", queria decir "ha parado la funcion repair". Ha sido el propio cargador el que ha decidido comenzar a cargar en modo normal.

La bateria en cuestion es una PBC12-50


- - -
Sebtor

**

avatarc


desde: sep, 2006
mensajes: 26912
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #4 del : Lun, 08-Ago-2022, UTC 12h.42m. »

te añado imagen, ...   4.3 *    .. 

- - -
keywords:   Ir Arriba  subir
Página: [1]    subir2  * final de la última página, y fin de tema.* Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: Muerte y resurrección de una batería AGM de 50 Ah. (la función: repair battery)

 (Leído 203 veces)

0
astrons: votos: 0
Compartir este Tema...
Para Foros :
(BBCode)
Para Blogs / Webs :
(HTML)
_

recomendados por nuestro foro RECOMENDADOS desde el foro astrónomo.org :

Telescopio en Astroshop
libros LucusHost, el mejor hosting

| Índice de foros - SITEMAP | lista cronológica de temas creados |
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: little banner astronomo.org
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
Licencia de Creative Commons astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at foro Astronomo.org.
Powered by MySQL
Powered by PHP
astronomo.org© 2006 - 2022 ema
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Black22 design by www bloczone net
XHTML 1.0 válido!
CSS válido!
  home3   subir rápido a encabezado la administración del foro no es ni se hace, necesariamente, responsable de la opinión de sus participantes
Página creada en 0.1 segundos con 33 queries.
subir rápido a encabezado    home2  
rightback