l
logo astronomo.org  astrónomo.org   Foro de aficionados a la astronomía y observación astronómica Bienvenido(a), Visitante
 Quiero Participar o ingresa
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

b_bBúsqueda Avanzada       b_b

recomendados por nuestro foro Recomendando desde 2009 a:
Telescopio en Astroshop
... página cargada a fecha y hora :
274285 post, 21725 Temas, 12753 users
último usuario registrado:  jmanuel1980
avatar invitado
INICIO LOGIN CALENDARIO LISTA TAG'S*_ GALERÍA
ASTROFOTO
LINKS APP'S ¿QUÉ TELESCOPIO COMPRAR?
GUÍA PARA ELEGIR BIEN
?canal RSS astronomo.org
RSS

Problema grave con mi telescopio Celestron

Página: [1]    bajar  * y última página * Imprimir
clase Autor Tema: Problema grave con mi telescopio Celestron  (Leído 10339 veces)
0
astrons:   votos: 0
Vampi

**

avatarc

Malaga 
desde: mar, 2015
mensajes: 105
clik ver los últimos




icon_f
« del : Dom, 15-Oct-2017, UTC 19h.49m. »

Estimados amigos, tengo un autentico problema con mi equipo (CPC 1100 HD DELUXE)
 El control de mano da dos errores cuando lo enciendo.
"NO RESPONSE 17" y tambien "NO RESPONSE 16".
He estado leyendo en su web y en foros algunas formas de solucionar el problema.
Le comento todo lo que he podido hacer:
1- He actualizado el control de mano con CMF
2- He intentado actualizar el firmware de los motores con MCupdate, pero ha sido imposible ya que da un error de comunicacion con la montura.
3- No se me da mal la electronica amater y he desmontado la placa de la base de la montura para revisar las conexiones y observar alguna anomalia. Aparentemente todo estaba bien.
El control de mano parece que trabaja bien, pero es como que no conecta con los motores, ya que el telescopio no se mueve al pulsar las flechas del control de mano. Como información adicional decirle que cuando le doy varias veces a "BACK" aparece que la montura es "NEXSTAR" cuando deberia ser "CPC DELUXE".

Alguien sabe que puedo hacer?

CPC1100 EDGE HD GPS. DIAGONAL 2\\\" CON OCULARES 2\\\". CAMARA ASI120MC

- - -
vilchez

**

avatarc

Granada 
desde: nov, 2014
mensajes: 1505
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #1 del : Lun, 16-Oct-2017, UTC 08h.26m. »

Yo empezaría por comprobar el cable y limpiar con alcohol las conexiones.

Takahashi FOA-60  &  FC-100DZ  &  TSA-120  &  Mewlon 180C
Rowan AZ 75, Celestron CGX & NexStar Evolution, Scopetech Zero
ZWO 183MM & 290MM & 385MC

AstroBin

- - -
Vampi

**

avatarc

Malaga 
desde: mar, 2015
mensajes: 105
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #2 del : Lun, 16-Oct-2017, UTC 09h.49m. »

Hola, es lo primero que hice. los conectores están inmaculados y el cable esta bien. El mando enciende perfectamente al enchufarlo a la montura, recibe corriente y eso. Lo he probado en los tres puertos disponibles.
Gracias de todas formas.
En otros foros he leído que con el frió/calor, la placa sufre y pueden fastidiarse soldaduras. A ver si alguien me ilumina.

« Últ. modif.: Lun, 16-Oct-2017, UTC 09h.50m. por Vampi » - - -
Radioamateur

**

avatarc

75  Sabadell 
desde: sep, 2015
mensajes: 186
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #3 del : Lun, 16-Oct-2017, UTC 15h.54m. »

Supongo habrás visto estas dos paginas webs (hay mas cosas en la red):
https://www.celestron.com/blogs/knowledgebase/what-does-the-hand-control-message-no-response-16-and-or-no-response-17-mean
https://www.astronomyforum.net/celestron-nexstar-telescope-forum/140017-no-response-error-17-advice-needed.html
En principio parece ser que se trata de un poblema de alimentación. Ya nos contarás.

Celestron Nexstar 6" SE GoTo
Diagonal TS 1,25" dielectric, Baader erecting prism 1,25", Hyperion Zoom Mark III 8-24mm., Baader Hyperion 5mm, Baader Orto 7 mm., ExtraFlat 16mm., ES 24mm. 68º, Celestron E-Lux 25mm., Baader Hyperion 31mm, Seben reticuled 14mm., prismáticos Vortex Diamondback 8x42, Revolution Imager 2, mini  DVR.

- - -
Francisco SC

**

avatarc

61  Cesantes (España) - Adrianópolis (Brasil) 
desde: jul, 2015
mensajes: 377
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #4 del : Lun, 16-Oct-2017, UTC 18h.11m. »

Hola Vampi, a mí con la montura SLT me salía a veces un error de no response, y era lo que dice Radioamateur: la fuente de alimentación que usaba no daba corriente suficiente. La cambié por otra de más amperios, y no me volvió a salir.

Espero que sea sólo eso. Suerte, ya contarás.

Mi observatorio

Tubos: Celestron Maksutov 127/1500, Skywatcher 150/750 P-DS
Monturas: Celestron CG5-GT, Celestron SLT (con cuña ecuatorial artesanal)
Cámaras: ASI 120MM, Sony A77, Sony Nex-3n

- - -
Vampi

**

avatarc

Malaga 
desde: mar, 2015
mensajes: 105
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #5 del : Mar, 17-Oct-2017, UTC 09h.50m. »

Hola que tal, ante todo gracias por vuestros comentarios.
Lo de la fuente de alimentación no es porque lo he probado con una batería de coche y con la fuente de casa que es de 6 A.
La cuestión es que no deja conectarse a la montura. desde el mando busco la versión, y la línea de los motores aparece así "?????????", cuando en la línea de la versión del mando si sale correcta, es mas, si intento actualizar la placa de motores con MCupdate me dice que no lo encuentra.
He probado con otro mando de un amigo y sale igual. Sin tener demasiada idea, parece cosa de la placa, no se me ocurre otra cosa, pero claro, esto no lo vende el del kiosko de la esquina.
Mañana voy a llevar la placa, que se desmonta con suma facilidad a un amigo electrónico para que revise las soldaduras ya que he leído que con los cambios bruscos de temperatura las soldaduras pueden sufrir daños con el tiempo.
Todo esto vino cuando la última vez que lo utilicé, la batería se agotó. Pero vamos, que esto no tiene porqué pasarle nada por eso, y mas los CPC deluxe que trae un sistema electrónico mejorado. Yo he mirado la placa con lupa y no se ve nada raro como quemadura o algo que llame la atención.
En fin, sigo con mi periplo, es agobiante la situación.

- - -
sikkim

**

avatarb

Balcon del Montseny 
desde: ene, 2015
mensajes: 225
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #6 del : Mar, 17-Oct-2017, UTC 13h.13m. »

Hola Vampi,
No acabo de enteder si has probado con otro mando o no.
Pero si quieres enviarmelo yo puedo probar si tu mando va bien en mi C11HD.

Saludos

- - -
Vampi

**

avatarc

Malaga 
desde: mar, 2015
mensajes: 105
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #7 del : Mar, 17-Oct-2017, UTC 14h.22m. »

Hola, si he probado otro mando, pero es de una cgem, y solo ponía “inicializando”, y se apaga.
Imagino que no son compatibles con las monturas altazimutales.
De donde eres?

- - -
Domingo

**

avatarc

47  Baleares 
desde: dic, 2014
mensajes: 151
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #8 del : Mar, 17-Oct-2017, UTC 17h.30m. »

Hola compañero.
Lo mismo le pasó a otro compañero. Se le oxidaron los contactos de la placa. Primero se lo llevó a un electrónico que le funcionó poco rato, después lo ha llevado a Barcelona, pero no se donde y le han cambiado la placa.
Todavía no sé que le ha costado pero puedo pedirselo.
El tiene in CPC1100.

S/C Celestron C8
APM 107/700 triplete.
GSO RC8.
TS 60/360
Refractor WO Apo 90 Megrez F/6.9
Skywatcher AZ-EQ6
Skywatcher AZ-EQ5
ASI 1600MMC
ASI 2600MC PRO
 Asi290 color
Daystar Filter Quart Cromosphere
Baader Hyperion 8,13,17,24,36,Celestron X-Cel LX 5mm
Nagler Big Barlow 2" , Celestron X-Cell 3x Barlow.

- - -
Vampi

**

avatarc

Malaga 
desde: mar, 2015
mensajes: 105
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #9 del : Mar, 17-Oct-2017, UTC 17h.40m. »

Te agradezco muchísimo la ayuda. El mío es un CPC 1100 HD, que creo que solo lleva una placa a diferencia del normal que lleva dos.
En cualquier caso me vale, ya que necesito ayuda porque estoy de los nervios.
Este es mi tf, por si no te importa dárselo y hablar con el. (64554000 Si alguien sabe algo mas que yo le agradecería que se pusiera en contacto conmigo).
Necesito asegurarme de que no es el mando, que casi seguro que no, pero estoy en ello, ademas, un compañero de aquí se ha prestado a probármelo., pero estoy mirando que alguien de Málaga tenga uno y salir de dudas antes de lanzarme a por una placa. Por cierto, la he desmontado y la placa está inmaculada.
Saludos.

- - -
Miguelyx

**

avatarc

La paciencia es la madre de la ciencia.

56  Barcelona 
desde: ago, 2013
mensajes: 4210
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #10 del : Mar, 17-Oct-2017, UTC 18h.05m. »

Hola, si he probado otro mando, pero es de una cgem, y solo ponía “inicializando”, y se apaga.
Imagino que no son compatibles con las monturas altazimutales.
De donde eres?
Es porque has probado un mando eq en una az, no es compatible.
El problema lo tienes en la placa casi seguro, tienes la respuesta del problema delante tuyo, has probado a actualizarla y no puedes, como no es el cable, es la placa, no tiene mas secreto.
Prueba con otra placa y veras como te vuelve a funcionar o enviale la placa a alguien que tenga un CPC y que pruebe tu placa en su teles, veras como no le funciona casi seguro.
Si fuese contactos te daria siempre el mismo error pero te da errores diferentes, eso es un problema en la placa, casi seguro el chip esta medio muerto y funciona a medias.


OTA: Celestron C11 XLT
Montura: SW AZ-EQ6-GT + POLEMASTER
Cámara: ASI 1600 MM Pro
Filtros: ZWO LRGB, 7nm Ha, OIII, SII, EFW ZWO 8 holes
Guiado: ASI 174MM, ZWO OAG, EZG-60
Oculares: Hyperion 10mm, Celestron Plossl 40mm, Zoom Baader 8-24mm Mark III + Barlow 2.25x
Varios: ZWO Adc, Filtro de polarizacion, IR 807, Baader UHC-S, FTR 14mm & 28mm

- - -
Vampi

**

avatarc

Malaga 
desde: mar, 2015
mensajes: 105
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #11 del : Mar, 17-Oct-2017, UTC 18h.06m. »

Estimado Miguelyx.
Tienes toda la razón del mundo, pero antes de ir a "dar", quería asegurarme descartando el mando.
Mi gran problema es que para probar mi placa con alguien, primero debe tener un CPC 1100 HD deluxe, ya que son distintas a las CPC normales. En segundo lugar, que quiera desmontar la suya y probar la mía o al revés.
Un amigo me ha dado un correo de un servicio técnico de Celestron en Barcelona, pero no me ha contestado (dos días).
Como ves estoy en una ratonera y no se como salir, está demás pedir ayuda como sea para dar los pasos correctos, lo cual os lo agradezco de corazón con vuestros comentarios.
Si sabéis que mas puedo hacer, por aquí sigo.
Saludos.

La placa está inmaculada...aunque no vaya bien, pero no parece tener ningún síntoma de oxido ni nada, Y los conectores están perfectos también.


« Últ. modif.: Mar, 17-Oct-2017, UTC 18h.12m. por Vampi » - - -
Miguelyx

**

avatarc

La paciencia es la madre de la ciencia.

56  Barcelona 
desde: ago, 2013
mensajes: 4210
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #12 del : Mar, 17-Oct-2017, UTC 23h.16m. »

Yo de ti compraba una placa nueva que cuesta 330€ y lo probaba, si no es la placa la devuelves y punto, la tienda te tiene que permitir la devolucion en un plazo maximo de 7 a 15 dias.
Se que es tener bastante cara hacerle eso a una tienda pero si el de la tienda no pierde nada y se la devuelves integra sin desperfectos, solo se va a quedar en una rabieta porque los portes los pagas tu y es que mandar el equipo entero a reparar te puede costar un buen pico y para eso ve a por la placa directamente.
Y si es la placa, asunto arreglado.

- - -
Vampi

**

avatarc

Malaga 
desde: mar, 2015
mensajes: 105
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #13 del : Mié, 18-Oct-2017, UTC 11h.05m. »

Hola Miguelyx. Cualquier tienda puede suministrar esa pieza?. Saludos.

- - -
sikkim

**

avatarb

Balcon del Montseny 
desde: ene, 2015
mensajes: 225
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #14 del : Mié, 18-Oct-2017, UTC 13h.35m. »

Hola, si he probado otro mando, pero es de una cgem, y solo ponía “inicializando”, y se apaga.
Imagino que no son compatibles con las monturas altazimutales.
De donde eres?

Hola Vampi ,
Soy de Barcelona.
Y tengo la misma montura que tu , si quieres la pruebo.
Saludos,

- - -
buylaobservatory

**

avatarc

50  buyla 151 m.s.n.m 
desde: nov, 2011
mensajes: 29
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #15 del : Mié, 18-Oct-2017, UTC 15h.43m. »

Yo tenía el mismo problema o parecido con mi newton C200-N/GT con montura CG-5 GT. Recuerdo que me salía NO RESPONSE y al final se solucionó cambiando el cable que va al motor de declinación(DEC MOTOR).
Fíjate que el cable no tenga ningún pellizco o algo así... En cuanto cambié el cable dejó de salir el mensaje..y todo funciona bien

- - -
Vampi

**

avatarc

Malaga 
desde: mar, 2015
mensajes: 105
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #16 del : Mié, 18-Oct-2017, UTC 19h.23m. »

Gracias buylaobservatory. He mirado los cables y todos están físicamente bien. Ademas, me da error en ambos motores, por lo que estimo que es la placa que distribuye a los motores.
Mañana recojo la placa que la he llevado a que la mire un electrónico, a ver que me dice.

sikkim, te he enviado un privado, saludos.

- - -
Vampi

**

avatarc

Malaga 
desde: mar, 2015
mensajes: 105
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #17 del : Jue, 19-Oct-2017, UTC 07h.09m. »

Hola sikkim , este es mi tf.
Parte del contenido está bloqueado al no estar registrado como usuario del foro
...
, llámame cuando puedas.
Un saludo.

« Últ. modif.: Jue, 16-Nov-2017, UTC 20h.13m. por Bufot » - - -
Vampi

**

avatarc

Malaga 
desde: mar, 2015
mensajes: 105
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #18 del : Jue, 16-Nov-2017, UTC 12h.01m. »

Finalmente opté por pedir una placa a EE.UU y como un telescopio nuevo.
Gracias a todos por vuestra ayuda.

- - -
Bufot
Observatori Petit St.Feliu

**

avatarc

Xavi MPC-D02

46  St. Feliu Llob. Barcelona 
desde: ene, 2010
mensajes: 9968
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #19 del : Jue, 16-Nov-2017, UTC 20h.15m. »

Una pena que pasen estas cosas con una placa que se ve como nueva... entiendo que ya estabas fuera del periodo de garantía.
Pero bueno, si se ha solucionado y puedes volver a disfrutarlo es para alegrarse!


SW EQ-8 Pro - Orion Atlas EQ-G // APM107 f/4.9 - TS RC6 - FS60C
ASI1600MM-C - QHY5III 174 - ASI120MM / SXAO


Mirar al cielo y decir que solo son estrellas es como abrir un libro y pensar que solo son letras.

- - -
keywords:   Ir Arriba  subir
Página: [1]    subir2  * final de la última página, y fin de tema.* Imprimir
 

navegar a otro subforo:  
Tema: Problema grave con mi telescopio Celestron

 (Leído 10339 veces)

0
astrons: votos: 0
Compartir este Tema...
Para Foros :
(BBCode)
Para Blogs / Webs :
(HTML)
_

recomendados por nuestro foro RECOMENDADOS desde el foro astrónomo.org :

Telescopio en Astroshop
libros LucusHost, el mejor hosting

| Índice de foros - SITEMAP | lista cronológica de temas creados |
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: little banner astronomo.org
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
Licencia de Creative Commons astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at foro Astronomo.org.
Powered by MySQL
Powered by PHP
astronomo.org© 2006 - 2022 ema
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Black22 design by www bloczone net
XHTML 1.0 válido!
CSS válido!
  home3   subir rápido a encabezado la administración del foro no es ni se hace, necesariamente, responsable de la opinión de sus participantes
Página creada en 0.242 segundos con 59 queries.
subir rápido a encabezado    home2  
rightback